Samovar

Установка Сабвуфера XC60

В теме 49 сообщений

BSR, триома посылает в лес людей с my14 и выше. Или нет?

Вы именно про MOST-RCA или про подключение всяких флешек?

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Вы именно про MOST-RCA или про подключение всяких флешек?

Про мост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Про мост

Именно MOST-RCA (адаптер линейных выходов)?

Есть еще другие адаптеры MOST для других целей....

Я уточню в понедельник, что изменилось после 14 года.

На 13 точно работает.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

спустя долгое время нашел в багажнике куда подключить "сигнальный" +12В для питания усилителя сабвуфера. Подключил через реле к проводу питания лампы освещения (боковой) багажника. В этом месте +12В пропадает через некоторое время после закрытия багажника (около 15-20 минут). Теперь при длительных стоянках исключено потребление эл. энергии усилителем саба.

Поделиться сообщением

Всех с наступившим Новым годом и с наилучшими пожеланиями в нем! Хочу начать с огромнейшей благодарности AndreyS за помощь и содействие в решении различных вопросов. Правда ценю!!! 

Опасаюсь воплей мега профи, но все же поделюсь своим опытом. Про акустику в дверях и доработку усилителя Аркадием писал здесь 

После замены динамиков проклеивал ещё обивку дверей дабы убрать мелкие вибрации. Поиграв ещё немного со встроенным эквалайзером, достиг более или менее близкого к тому звучанию, что хотел. От идеи врезки саба в крыло медленно остыл, потому как послушав в нескольких машинах, где саб доустановлен к штатной акустике, сложилось устойчивое убеждение, что он переигрывает и даже забивает основной звук. Возможно дело в настройках. А тут, приятель дал на пробу Alpine SWE-815. Один такой же у него стоит в CRV  вместо штатного, при сохранении штатной акустики. Мне в принципе понравилось как он именно доигрывает общую картину звука. Наличие теперь линейного выхода на моей машине, значительно упрощает процедуру установки. Надо было подключить ещё и по питанию. Ещё раз спасибо AndreyS, за подсказки. Поначалу по питанию подключился к розетке в багажнике, но там напряжение подаётся постоянно, шанс посадить аккумулятор довольно велик. Работа командировочная, не всегда есть возможность заняться предметно теми или иными вопросами в машине. Поэтому ездил каждый раз подключая и отключая плюсовой и remote провода))) Обратился к некоторым из тех кто это делает за деньги, кто-то сказал что извини старик, но мы этим не занимаемся, кто-то просто проигнорировал. Были ещё несколько сверчков в обшивке багажника появляющихся время от времени. В общем перед праздником были свободные дни и решил уже довести все до ума. По плюсу подсоединил к розетке в подлокотнике, там плюс только после включения зажигания, туда же положил пульт управления сабом. Порадовался тому, на сколько продумана машина с точки зрения установки обивки салона. Умудрился разобрать и собрать без лишних запчастей и поломок)) Получившимся результатом очень доволен. Теперь вот экспериментирую с фазоинвертором, в данном сабе есть заглушка. 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@BSR! Каково, а?!

@Vladimir.A, Саб как я понимаю только от 40Гц играет?

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@AndreyS, Для того чтобы все его звуковые характеристики понять, наверное надо настроечный микрофон ну и иже с ним оборудование. По заявленным характеристикам от 34. Но в данном случае исходу из позиции нравится мне или нет. Что получилось, однозначно нравится. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Vladimir.A сказал:

@AndreyS, Для того чтобы все его звуковые характеристики понять, наверное надо настроечный микрофон ну и иже с ним оборудование. По заявленным характеристикам от 34. Но в данном случае исходу из позиции нравится мне или нет. Что получилось, однозначно нравится. 

Ну бас точно появился. И это не может не радовать! А с учетом ФИ, то еще "добавляет баса" звуковое давление...

кстати, REM откуда протянут?

Изменено пользователем AndreyS

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

От + на усилителе под пассажирским сиденьем.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Vladimir.A, я может чего пропустил. Где брали звуковой сигнал для сабвуфера?

Поделиться сообщением

@gus_dim, последоработеи штатного усилителя, об этом есть в ветке про замену штатной акустики, в нем появляется линейный выход. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

я читал, что вскрыт только процессор для хай перформанс звука. Для премиум саунд нет варианта

Поделиться сообщением

10 минут назад, gus_dim сказал:

я читал, что вскрыт только процессор для хай перформанс звука. Для премиум саунд нет варианта

Да, премиум пока отдыхает с такой доработкой. Но рискну напомнить - на моем "ХайПерфоманс" теперь это так:

IMG_0554.thumb.JPG.f64ee913ecc2df036e84d90743d86d93.JPG

так что было бы желание, а варианты всегда найдутся!

3 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@gus_dim, предыдущий пост писал с телефона, уж не обессудьте) Та модель саба,что в результате оказалась в моем автомобиле, позволяет подключится к выходу на динамики, в комплекте есть отдельно провода даже. Думаю если поискать, можно найти распиновку усилителя.

Поделиться сообщением

Кстати, вот ещё что. Не совсем в тему, но рядом. Может кому идея пригодится.  В последнее время, довольно регулярно бываю в Аризоне, ближе к Мексиканской границе. Контингент там понятно какой ну и музыка соответствующая. Сам под настроение иногда с удовольствием слушаю Yello, и тут удивился, когда услышал их The Race, прилично сотрясающий округу. Поехал на звук, что-то типа промзоны и несколько гаражей-сервисов. Рядом с одним стоит ярко рыжий Wrangler и звучит))) У меня было стойкое ощущение, что на определенных тактах пассажира и водителя может просто впечатать друг в друга. Так вот в этом сервисе как раз занимались всевозможным тюнингом и звуком. Как они сами сказали, работают только с пятью производителями и у них есть что-то типа дело машин. На самом деле это 4 разных кузова, где сделана вся подготовка и в течении 20 минут 2 человека могут там собрать любой набор из имеющихся в наличии динамиков и усилителей. В качестве среднего однообъемника стоял старенький пассат универсал, большая машина, был Тахо какой-то седан и маленький однообъемник, какой-то древний понтиак. Получается, что заказывая тот или иной набор, можно сразу получить впечатление близкое к тому, что получишь в собственном автомобиле.

Поделиться сообщением

@Vladimir.A, я для себя уже давно вывел влияние эффекта "чужого" звука. Смысл в том, что к своему, даже очень дорогому и сбалансированному саунду привыкаешь. Неравномерность АЧХ дает эффект одинаковости звучания разной музыки

Зато чужая АЧХ звучит как свежее и необычное решение, кажется что оно идеальное. Но пройдет пара дней и все возвращается на круги своя ;)

Поделиться сообщением

Соглашусь, но только лишь от части)) Мне кажется, еще не мало важно, какая музыка в предпочтениях у владельца того или иного авто. А если Вы к посту выше, так там именно демо автомобили с демо комплектом, знакомство с тем звуком, который может быть Ваш))

Изменено пользователем Vladimir.A

Поделиться сообщением

Жанр музыки определяется совпадением неравномерности АЧХ и резонансных пиков для подчеркивания характерных жанру инструментов

Я за максимально равномерную ачх. Тогда любая музыка будет звучать естественно и ненадоедливо

Поделиться сообщением

46 минут назад, gus_dim сказал:

Я за максимально равномерную ачх.

А я понимаю что при равномерной АЧХ будет "суховата" музыка... Хотя...

Ща @BSR и @BrainStormeR придут и всё обоснуют :D

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

11 минут назад, AndreyS сказал:

А я понимаю что при равномерной АЧХ будет "суховата" музыка...

при правильной АЧХ звук будет такой, каким его задумал звуковой редактор при оцифровке.

А вообще идеальной АЧХ при звукозаписи просто не существует. Начиная от студийных микрофонов и самой студии  все имеет свои искажения. Можно только допустить что после  АЦП цифровой формат сохранит задуманное без искажений при многочисленных копированиях (без переформатирования), но чтобы попасть в уши все равно будет ЦАП и реальная акустическая картина, о которой мы тут ведем речь

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти