Сергей К.

Особенности парктроника Volvo, или неисправность?

В теме 32 сообщения

Народ, у всех парктроник пищит при отъезде от припятствия, или только у меня? Вчера был у ОД, там сказали, что он так и должен работать, - у Volvo это норма. Хотя, верится с трудом...

Раньше на туре парктроник пищал только при приближении к препятствию, что намного удобнее...

"Нет Мугабе, - нет Зимбабве."

Поделиться сообщением

Да, и это правильно.

Поделиться сообщением

Народ, у всех парктроник пищит при отъезде от припятствия, или только у меня? Вчера был у ОД, там сказали, что он так и должен работать, - у Volvo это норма. Хотя, верится с трудом...

Раньше на туре парктроник пищал только при приближении к препятствию, что намного удобнее...

Хм, не припомню, чтобы пищал при отъезде (хотя, может внимания не обращал). Подъезжаешь - да.

Поделиться сообщением

Да, и это правильно.

Вот пример: отъезжаешь задним ходом от припятствия, - писк парктроника. Останавливаешься и смотришь по ходу движения (то есть позади авто), - все чисто. Получается ложная тревога. Кончается тем, что на звук парктроника при начале движения перестаешь обращать внимание. И что в этом правильного? Может, я что-то пропустил?:)

Особенно это неудобно когда разворачиваешься в узком месте и спереди и сзади на самом деле есть припятствия. При этом нет возможности смотреть на экран парктроника, - поскольку полагаешься прежде всего на зеркала, или смотришь по ходу движения. Если это правильно, - то это большая недоработка вольво в чистом виде...

Поделиться сообщением

Вот пример: отъезжаешь задним ходом от припятствия, - писк парктроника. Останавливаешься и смотришь по ходу движения (то есть позади авто), - все чисто. Получается ложная тревога. Кончается тем, что на звук парктроника при начале движения перестаешь обращать внимание. И что в этом правильного? Может, я что-то пропустил?:)

Передний и задний парктроники разные по тональности. + индикация на мониторе. Если вы сдаете задом и маневрируете? А спереди и чуть сбоку препятствие? Или на тесной стоянке задом паркуетесь, когда спереди авто?

Поделиться сообщением

Передний и задний парктроники разные по тональности. + индикация на мониторе. Если вы сдаете задом и маневрируете? А спереди и чуть сбоку препятствие? Или на тесной стоянке задом паркуетесь, когда спереди авто?

Здесь вариаций может быть много. Например, отъезжаешь задом от высокого бордюра, а позади другое авто. Либо, отъезжаешь задом от высокого бордюра, а сзади ребенок проходит мимо.

Как я дописал в предыдущем сообщении, - на монитор иногда смотреть не удобно. Тональности переднего парктроника и заднего пока не отличаю. Даже и не знал, что они разные. Мне так звук вообще одинаковым казался по тональности...

Поделиться сообщением

Здесь вариаций может быть много. Например, отъезжаешь задом от высокого бордюра, а позади другое авто. Либо, отъезжаешь задом от высокого бордюра, а сзади ребенок проходит мимо.

Как я дописал в предыдущем сообщении, - на монитор иногда смотреть не удобно. Тональности переднего парктроника и заднего пока не отличаю. Даже и не знал, что они разные. Мне так звук вообще одинаковым казался по тональности...

Все верно, вы управляете средством повышенной опасности, а значит д.б. внимательны. В чем вольво вам и помогает)

Они еще по громкости регулируются раздельно, если что)). У меня передний тише значительно, задний громче, это тоже помогает.

Поделиться сообщением

Сергей К., если препятствия нет и двигаешься задним ходом, все молчит. Звук у Парктроников немного разный, как и в Туре в прочем.

Поделиться сообщением

Передний и задний парктроники разные по тональности. + индикация на мониторе.

Они еще по громкости регулируются раздельно, если что))

Звук у Парктроников немного разный

Добавлю к вышесказанному - звук парктроников на перед/зад идёт через разные динамики - ошибиться о-о-чень сложно... :cool:

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Спасибо всем за ответы.

Сегодня прислушался, - тональность действительно разная, как и громкость. Но все же не вижу пользы для писка при отдалении от припятствия. Может, кому то это чем то и помогает: меня так только отвлекает.

Поделиться сообщением

Сегодня прислушался, - тональность действительно разная, как и громкость. Но все же не вижу пользы для писка при отдалении от припятствия. Может, кому то это чем то и помогает: меня так только отвлекает

Господа вообще-то так работает любой парктроник если в зоне его действия находится препятствие! Или вы этот девайс впервые используете

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

У меня нет переднего парктроника,но по логике,должен сигнализировать о препятствии тот,какая передача включена.Спрашивается,зачем сигналить переднему парктронику,если включена задняя передача и автомобиль двигается назад?И наоборот.Или я что-то не понимаю?

Вольво XC60 2,4 Беквэмликхет Seashell

Поделиться сообщением

У меня нет переднего парктроника,но по логике,должен сигнализировать о препятствии тот,какая передача включена.Спрашивается,зачем сигналить переднему парктронику,если включена задняя передача и автомобиль двигается назад?И наоборот.Или я что-то не понимаю?

Это по вашей логике! А если спереди сбоку препятствие! А автомобиль едет не прямолинейно?( Перпендикулярная парковка, въезд в гараж)

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Наверно, в туре так и было все устроено. И почему инженеры вольво до этого не додумались!?

Поделиться сообщением

Наверно, в туре так и было все устроено. И почему инженеры вольво до этого не додумались!?

Для непонятливых парктроник срабатывает если в зоне его действия находится препятствие и это правильно. И вольво здесь не причем.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Для непонятливых парктроник срабатывает если в зоне его действия находится препятствие и это правильно. И вольво здесь не причем.

Да понятно это. Но если привязать его к передачам, - то это удобнее намного.

Поделиться сообщением

Можно что-то цепануть мордой:D.

Если препятствия нет при движении назад,то парктроник должен молчать! Если он орет, а за машиной пустота-это ненормально. Он начинает издавать звук где-то за 1м до препятствия, переход в красную зону и непрерывный звук, значит до препятствия остается примерно 7 см. Это на дорестайле, как выставлены парктроники на новых моделях ,не знаю.

Поделиться сообщением

Да понятно это. Но если привязать его к передачам, - то это удобнее намного.

Полностью согласен! к 4, 5 и 6 передаче!:D:D:D

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Можно что-то цепануть мордой

Ей родимой! У женщин с задней парковкой всегда проблемы.

Кстати личный вопрос: С каких пор "Долгопа" стала чудным городом?

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Ей родимой! У женщин с задней парковкой всегда проблемы.

Кстати личный вопрос: С каких пор "Долгопа" стала чудным городом?

Женщины бывают разные! С танком не знаю, но крузак без проблем по зеркалам припаркую :P. Я чертовски способная и скромная.

А по поводу личного....Долгопрудный-город чудный, что тут непонятного.... Это ж риииииифма!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти