i-grigorieff

А вы ставите АКПП на нейтраль?

В теме 44 сообщения

Это, извините, ерунда. Разница в 2-3% - это ни о чём. В пределах погрешности измерений или вполне может быть связано с цикличностью работы климатической установки.

Ну тогда снижение на 4-6 % при включении полноценной N тоже ерунда, в пределах погрешности измерений, и вообще не стоит заморачиваться с педалью и нейтралью, что я собственно и делаю уже на протяжении всего срока эксплуатации.:)

И зачем производитель будет привязывать включение автонейтрали к нажатию педали тормоза до пола?

Можно было бы подискутировать на эту тему, но что то нет настроениия или желания.:)

Поделиться сообщением

В общем, это как некоторые по привычке от механики ездят, одной рукой держа руль, а другой зачем то рычаг АКПП. Попробовал подержаться. Приятная перфорированная штучка. ))) Но какая-то редиска передо мной резко затормозила, и от легкого движения руки коробка оказалась уже на нейтрали. Оттормозился, соответственно, нормально, а вот быстро уйти с перекрестка уже не получилось. Пришлось драйв подтыкать. Больше так не делаю. )))

Поделиться сообщением

если получил права, то должен сразу ездить, а получать их "впрок" не есть хорошо.

Исходя из коэффициента на страховку вполне себе хорошо ;)

Невероятно маленькое количество людей вспоминают/восстанавливают с инструктором навыки вождения. А чаще просто выезжают на авось

Знаю людей, которые после школы с небольшим перерывом во времени (менее) года получили права, а что была эта школа, что ее не было, одна х*ня.

В общем, это как некоторые по привычке от механики ездят, одной рукой держа руль, а другой зачем то рычаг

В целом, да, лично про себя могу так сказать, привык накатиком подкатываться к светофору, да и в целом считаю, что нагрузка на узлы при торможении в положении N ниже (двигатель не толкает авто вперед и соответственно, нагрузка на тормозной узел и сцепление+коробку ниже). Вообще, пока за неделю эксплуатации показалось, что "автонейтраль" вполне условная и больше похоже на нечто промежуточное между нормальной нейтралью и "борьбой газа и тормоза". В положении N авто более расслабленно что ли...

К сожалению, пока кроме мнений о том, плохо или хорошо переключаться в N не нашел, а собственно начал после чтения руководства, а точнее пункта, что для перевода из положения D в положение N и обратно нет необходимости нажимать кнопку на рычаге АКПП.

В ближайшее время поеду к дилеру на ТО, посмотрим, что они скажут, а так придется еще тему покумарить...

Поделиться сообщением

M@G, о каких нагрузках идет речь? Тачка с новья, ей три года, 46 тыс км пробег. Если не ставить в нейтраль, что сломается? :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти