motor53

Вовремя уплачивайте штрафы. (Чтобы не оказаться в идиотской неразрешимой ситуаци...)

В теме 10 сообщений

Суть проблемы изложена в моем электронном обращении на федеральном сайте судебных приставов, которое привожу ниже:

"Проживаю в районе крайнего севера, в ХМАО. В соответствии с действовавшими правилами учета автотранспорта я имею право поставить транспорт на учет по мету нахождения жилья на большой земле. Поэтому три принадлежащих мне автомобиля зарегистрированы в г. Обнинск Калужской обл. В феврале 2014 года мной был продан автомобиль Мицубиси Аутлендер. Покупатель, двигаясь к месту жительства, нарушил правила в Курганской области и мне, как владельцу был выписан штраф. Поскольку я постоянно проживаю на территории ХМАО, то квитанцию на штраф не получал и было заведено в Обнинске исполнительное производство №.................. от 11.08.14г. приставом Ильенко Е.С.

Моя жалоба состоит в следующем:

1. Судебным приставом не был выяснен мой фактический адрес, который не меняется 20 лет и документы об производстве были направлены не в мой адрес проживания, а в адрес регистрации автомобиля. В результате я не был осведомлен об открытом в отношении меня производстве и принятых в отношении меня ограничениях на регистрацию автомобилей и об ограничении выплаты пенсии.

2. После уплаты мной штрафа и закрытия исполнительного производства 23.10.14 г. до настоящего времени запрет на регистрацию автотранспорта не снят. В результате чего я не могу распоряжаться своим имуществом, и несу материальные потери, поскольку вынужден ежедневно платить салону, которому сдал на комиссию автомобиль ВОЛВО ХС60 гос №......... за простой автомобиля, поскольку салон из-за запрета на регистрацию не может перерегистрировать его на покупателя.

3. Считаю несоразмерными действия по ограничению моих прав в связи со штрафом 500 рублей. У меня есть счета в Сбербанке и пластиковые карты, с которых пристав мог бы снять 500 рублей, если бы добросовестно исполнял обязанности.

4. Считаю совершенно недопустимо пользоваться электронной системой ограничения регистрации транспортных средств, поскольку система не работоспособна. Я был трижды у приставов в Обнинске, они утверждают что запрет ими снят, но по базе ГИБДД запрет остался и никто не знает что с этим делать. В ГИБДД запрет не могут снять, т.к. он установлен приставами.

5. Прошу срочно принять меры по снятию ограничений в базе данных ГИБДД на регистрационные действия, поскольку, как сказано выше, я ежедневно несу убытки."

Вот такая идиотская история. Имею на руках документ с подписью приставов и печатью, что запрет на ограничения регистрационных действий снят. Приставы говорят, что эл. файл отправили и больше ничего сделать не могут. ГИБДД говорят что снять запрет могут только те, кто наложил запрет. Система дала где-то сбой и никто не знает, как это исправить.

motor53.gif

Поделиться сообщением

3.Соразмерность и приставы понятия не совместимые ). Самостоятельно снять деньги с Вашего счета они а) не могут, б) для этого нужно принять меры по розыску счетов. Самое простое - наложить арест на ТС

4. Чтобы снять проблему уточните, какое подразделение направило в ГИБДД предписание о снятии запрета. Базы ФССП и ГИБДД не синхронизируются никогда.

5. ГИБДД говорят правильно - так работает их система: например, Обнинск наложил - Обнинск снял.

"Если метла стоит у двери: значит я дома!"

Поделиться сообщением

Суть проблемы изложена в моем электронном обращении на федеральном сайте судебных приставов, которое привожу ниже:

"Проживаю в районе крайнего севера, в ХМАО. В соответствии с действовавшими правилами учета автотранспорта я имею право поставить транспорт на учет по мету нахождения жилья на большой земле. Поэтому три принадлежащих мне автомобиля зарегистрированы в г. Обнинск Калужской обл. В феврале 2014 года мной был продан автомобиль Мицубиси Аутлендер. Покупатель, двигаясь к месту жительства, нарушил правила в Курганской области и мне, как владельцу был выписан штраф. Поскольку я постоянно проживаю на территории ХМАО, то квитанцию на штраф не получал и было заведено в Обнинске исполнительное производство №.................. от 11.08.14г. приставом Ильенко Е.С.

Моя жалоба состоит в следующем:

1. Судебным приставом не был выяснен мой фактический адрес, который не меняется 20 лет и документы об производстве были направлены не в мой адрес проживания, а в адрес регистрации автомобиля. В результате я не был осведомлен об открытом в отношении меня производстве и принятых в отношении меня ограничениях на регистрацию автомобилей и об ограничении выплаты пенсии.

2. После уплаты мной штрафа и закрытия исполнительного производства 23.10.14 г. до настоящего времени запрет на регистрацию автотранспорта не снят. В результате чего я не могу распоряжаться своим имуществом, и несу материальные потери, поскольку вынужден ежедневно платить салону, которому сдал на комиссию автомобиль ВОЛВО ХС60 гос №......... за простой автомобиля, поскольку салон из-за запрета на регистрацию не может перерегистрировать его на покупателя.

3. Считаю несоразмерными действия по ограничению моих прав в связи со штрафом 500 рублей. У меня есть счета в Сбербанке и пластиковые карты, с которых пристав мог бы снять 500 рублей, если бы добросовестно исполнял обязанности.

4. Считаю совершенно недопустимо пользоваться электронной системой ограничения регистрации транспортных средств, поскольку система не работоспособна. Я был трижды у приставов в Обнинске, они утверждают что запрет ими снят, но по базе ГИБДД запрет остался и никто не знает что с этим делать. В ГИБДД запрет не могут снять, т.к. он установлен приставами.

5. Прошу срочно принять меры по снятию ограничений в базе данных ГИБДД на регистрационные действия, поскольку, как сказано выше, я ежедневно несу убытки."

Вот такая идиотская история. Имею на руках документ с подписью приставов и печатью, что запрет на ограничения регистрационных действий снят. Приставы говорят, что эл. файл отправили и больше ничего сделать не могут. ГИБДД говорят что снять запрет могут только те, кто наложил запрет. Система дала где-то сбой и никто не знает, как это исправить.

Жесть....

Видимо, судьба. xc60 просит не продавать его) Да и кризис сейчас. Смысла в продаже авто нет никакого уже.

Поделиться сообщением

3.Соразмерность и приставы понятия не совместимые ). Самостоятельно снять деньги с Вашего счета они а) не могут, б) для этого нужно принять меры по розыску счетов. Самое простое - наложить арест на ТС

4. Чтобы снять проблему уточните, какое подразделение направило в ГИБДД предписание о снятии запрета. Базы ФССП и ГИБДД не синхронизируются никогда.

5. ГИБДД говорят правильно - так работает их система: например, Обнинск наложил - Обнинск снял.

Olka_Olka, Вы пунктах 4 и 5 сильно отстали от новых "прогрессивных" нововведений в этой сфере. Ликбез мне провел начальник Обнинского МРЭО, (где стоит на учете ХС60), к которому я пришел с постановлением Обнинских приставов с печатью и подписью о снятии ограничений на регистрацию. И который, не смотря на бумагу, не смог мне помочь.

Так вот, объяснил он, в РФии с июля 2014 года действует новый порядок работы приставов. Раньше, до июля 2014 года они действовали как Вы описали в п.4 и п.5. Присылали бумагу в ГИБДД и они блокировали. И ГИБДД по бумаге опять же снимали ограничения.

С июля месяца приставы получили доступ к федеральной базе ГИБДД самостоятельно, без участия ГИБДД. И получили право путем электронного документооборота (без участия ГИБДД) блокировать по федеральной базе регистрационные действия, со всем транспортом, принадлежащим владельцу на всей территории РФ. Мне еще заодно заблокировали машины в ХМАО.:) Причем даже давно проданные и снятые с учета, что говорит о кривости федеральной базы.

Так вот, если пристав заблокировал машины, отменить блокировку может тоже только пристав, отправив электронный файл, по электронным каналам. В моем случае по словам, приставов, файл на разблокировку отправлен. Но система дала сбой. И не понятно где искать концы.

Так что платите штрафы вовремя. Ибо сегодня любой пристав за штраф 100 рублей может заблокировать ваши авто. И не смочь разблокировать.:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Интересно, что за фирма криворукая делала прикладное ПО судебным приставам ?

Поделиться сообщением

Интересно, что за фирма криворукая делала прикладное ПО судебным приставам ?

Как обычно, фирма выигравшая тендер... В масштабах страны наверно стоимость работ нехилая...

motor53.gif

Поделиться сообщением

В поисках решения своего вопроса нашел, где на сайте ГИБДД можно проверить ограничения. На странице https://www.gibdd.ru/check/auto/ нужно ввести VIN интересующего авто. У меня ограничение, увы, пока висит...

motor53.gif

Поделиться сообщением

Я в гневе.!!Вот из-за такова маразма и не хочется покупать машины.То базы несовместимы, то" Москва порт 5 морей". Сочувствую вам.

Поделиться сообщением

В феврале 2014 года мной был продан автомобиль Мицубиси Аутлендер. Покупатель, двигаясь к месту жительства, нарушил правила в Курганской области и мне, как владельцу был выписан штраф. Поскольку я постоянно проживаю на территории ХМАО, то квитанцию на штраф не получал и было заведено в Обнинске исполнительное производство №.................. от 11.08.14г. приставом Ильенко Е.С.

Одного не пойму, с какого перепуга Вы штраф оплачивали? Я же правильно понимаю, что машина продана по ДКП (и копия у Вас есть на руках)? К документам, удостоверяющим право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, в том числе относятся: заключенный в установленном порядке договор (купли-продажи, мены, дарения и другие договоры в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации) или иной документ, удостоверяющий право собственности на транспортное средство, номерной агрегат, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По действующему законодательству штраф накладывается на собственника транспортного средства.

Необходимо было идти в другом направлении (обжаловать постановление о назначении штрафа и доказать, что транспортным средством в то время управляло другое лицо, вернее, собственником вы уже не были).

Понимаю, не было желания заморачиваться, проще было оплатить. Не всегда простой путь самый короткий....Да и штрафы, оплаченные все равно висят в базе и в дальнейшем могут оказать медвежью услугу.

Поделиться сообщением

Одного не пойму, с какого перепуга Вы штраф оплачивали? Я же правильно понимаю, что машина продана по ДКП (и копия у Вас есть на руках)? К документам, удостоверяющим право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, в том числе относятся: заключенный в установленном порядке договор (купли-продажи, мены, дарения и другие договоры в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации) или иной документ, удостоверяющий право собственности на транспортное средство, номерной агрегат, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По действующему законодательству штраф накладывается на собственника транспортного средства.

Необходимо было идти в другом направлении (обжаловать постановление о назначении штрафа и доказать, что транспортным средством в то время управляло другое лицо, вернее, собственником вы уже не были).

Понимаю, не было желания заморачиваться, проще было оплатить. Не всегда простой путь самый короткий....Да и штрафы, оплаченные все равно висят в базе и в дальнейшем могут оказать медвежью услугу.

Теоретически Вы правы. А практически Вы понимаете, сколько времени бы заняла эта тяжба? Стоял вопрос о невозможности продажи машины за 1 млн. На этом фоне штраф 500 р - ни о чем. Кстати, решение о снятии ограничений на регистрацию было принято судебным приставом в день предъявления квитанции об уплате штрафа. Что говорит о правильности принятого мной решения. Другой вопрос, что электронная система у них кривая... И все затянулось на долгие 20 дней.

Кстати, может кому поможет в будущем в аналогичной ситуации. Создал обращение на сайте ГИБДД РФ. Приложил скан о снятии ограничений судебным приставом. Ограничение сняли на следующий день.

Мой вывод - служба судебных приставов - абсолютно гнилая организация РФ. Пытался дозвониться им из другого города, лицу, которое занималось моим вопросом. Абсолютно бесполезно. Звонил 4 дня подряд. Не дозвонился не разу.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти