ALEXV

DriveE кушает масло

В теме 55 сообщений

Вечер добрый!

Первый литр я долил после 3 тыс. пробега, потом ещё литр после 6,5 тыс. общего пробега. Поехал в сервис, там увеличили объём до 5,9 л, перепрограммировали компьютер и сменили маслоуловитель. Проехал 7,2 тыс. ( общий пробег был 13,2 тыс.) и пришлось долить ещё 1,75 л.

Сервис написал в Вольво Россия, которое санкционировало замену двигателя, что я сейчас и ожидаю.

Для сведения. Я был в переписке с Вольво Россия. Мне было сказано, что мой расход масла нетипичен, что норма это от макс до мин от ТО до ТО. Т.е. в районе 1,7 л на 20 тыс. км пробега.

У меня, правда, S80, но двигатель тот же drive-e 2,0.

Поделиться сообщением

А есть статистика по замене двигателя? Наверняка на форуме есть люди из предстпвительства или просто сведующие

Поделиться сообщением

У меня статистики нет. Хотя по сервисам спрашивал - говорят, что долив бывает. Только не такой как у меня. Я думаю, если расход масла вас настараживает, то надо ехать к дилеру, просить его долить до максимума, ставить пломбу на пробку слива масла. Далее ездить до появления сообщения о необходимости долива. Если интервал пробега между заливом масла у дилера и появлением сообщения вас устраивает, то доливать самостоятельно. Если не устраивает, то ехать к дилеру, доливать у него, фиксировать количество долитого и просить дилера направить запрос в Вольво Россия на предмет того, что делать дальше.

Поделиться сообщением

А есть статистика по замене двигателя? Наверняка на форуме есть люди из предстпвительства или просто сведующие

Замены двигателя редкость. По новым 4 х цилиндровым статистика вообще скудная, т.к. их продано относительно немного. А еще надо учесть, что двигатель, в отличие от акпп, разбирается и все детали подлежат замене. Поэтому вид работ под названием "замена двигателя" не фигурирует у дилеров.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Замены двигателя редкость. По новым 4 х цилиндровым статистика вообще скудная, т.к. их продано относительно немного. А еще надо учесть, что двигатель, в отличие от акпп, разбирается и все детали подлежат замене. Поэтому вид работ под названием "замена двигателя" не фигурирует у дилеров.

А что тогда пишет ОД, когда меняет двигатель?;) У нас на форуме было три случая замены двигателя, если мне память не изменяет:). Меняли по гарантии.

Поделиться сообщением

NaU, меняли не 4х цилиндровые.....

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

NaU, меняли не 4х цилиндровые.....

Да я и не про 4-х цилиндровые и говорил. Я про фразу об отсутствии вида работ о замене двигателя у ОД. Че, раньше была, а теперь нет?

Поделиться сообщением

NaU,

Я, наверное, некорректно написал.

Имелось в виду, что дилер не может сам по себе заменить двигатель.

Он это сделает в двух случаях: вердикт представительства или решение суда.

В других случаях дилер будет производить замену отдельных деталей двигателя.

Как правило, при неоднократных обращениях или невозможности устранить дефект в положенные 45 дней агрегат меняется, причем в досудебном порядке.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

NaU,

Я, наверное, некорректно написал.

Имелось в виду, что дилер не может сам по себе заменить двигатель.

Он это сделает в двух случаях: вердикт представительства или решение суда.

В других случаях дилер будет производить замену отдельных деталей двигателя.

Как правило, при неоднократных обращениях или невозможности устранить дефект в положенные 45 дней агрегат меняется, причем в досудебном порядке.

Вот здесь я с Вами полностью согласен.:)

Поделиться сообщением

Добрый день! Двигатель мне заменили. Теперь снова двигаюсь в режиме обкатки. Пока отъездил 1,1 тыс. км. Пока усё в порядке.

Поделиться сообщением

divanov777, Было бы неплохо заодно написать что за машина, что за двигатель, какой пробег был на старом, почему меняли и т.д....

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

А на 5 стр. данной темы, в сообщениях от 30 и 31.05.2015 приведена вся подробная информация.

Поделиться сообщением

Если кому-то из владельцев автомобилей Вольво с двигателем Drive-e необходима консультация по расходу масла, то можете обращаться ко мне, по телефону 8-916-637-9082. Меня зовут Дмитрий. Я хоть и не спец, но опыт свой имею, и уважаю Вольво, посему готов помочь владельцам этой очень и очень хорошей марки.

Поделиться сообщением

Приветствую всех. Прочитал статью и хочу поделиться мнением. Купил волво хс60  8 месяцев назад сразу поменял масло и ремни. Пробег 177 тыс. За это время к маслу притензий небыло и расходу. Датчик уровня показывает полный. 

FWD 2011 2.0D 

Поделиться сообщением

@том, спасибо за хорошие новости. У меня такой же двигатель, но пробег 70ткм. От замены до заметы уровень стабильно падает на одно деление. Вижу что и дальше оно также будет. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти