Stranger03

Подорожание ХС60 15-го модельного года

В теме 1 526 сообщений

Vach, время идет Вам на пользу. Нет ответа на надлежащим образом отправленную претензию - это тоже результат. В суде, если будут предлагать мировое соглашение, то уже Вы будете требовать от них подарков и доп.оборудоваиня и явно не на 2,-30 т.руб., а на более существенную сумму...

Поделиться сообщением

Вы реально смотрите на вещи, какой суд! Столько форумчан, нас не мало ведь, многие решили свои проблемы с суде? Будьте реалистами.

А вот что можно было сделать, так от имени форума написать официальное письмо в представительство Volvo с просьбой рассмотреть ситуацию и прочее. А по одиночке это все не серьезно.

Кто был связан с коробкой DSG, на своих авто, должны быть в курсе того: сколько было всего с ней, пока профильный форум- официально и целенаправленно стал вести диалог с представительством VW и только благодаря этому было многое достигнуто. А так по одиночке это просто не серьезно, во всяком случае у нас. Да и представительство, может многого не знать, о наших проблемах. Так что один выход действий официальных шагов от имени форума. Создавайте инициативную группу и действуйте.

Поделиться сообщением

Vach, время идет Вам на пользу. Нет ответа на надлежащим образом отправленную претензию - это тоже результат. В суде, если будут предлагать мировое соглашение, то уже Вы будете требовать от них подарков и доп.оборудоваиня и явно не на 2,-30 т.руб., а на более существенную сумму...

Какие подарки? Цену увеличили на 433780 руб.

Поделиться сообщением

eviktor, в случае VW был косяк производителя. И 5-летней гарантии, насколько я знаю, больше нет. А на мою dsg в принципе расширение не действовало.

В случае volvo чудят дилеры. А случаев не десятки тысяч, а десятки. И ожидать увеличения их количества не приходится (если, конечно, какой-ниб дилер не идиот, чтобы нынче не прописать в договоре возможность увеличения цены). Масштаб другой.

Я уверен, что индивидуальный подход мог бы сработать. А всего то бумагу надо чернилами испачкать и немного подождать.

Многие решили облегчить дилерам жизнь, согласившись платить больше или отказавшись от машин.

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Аналогичная ситуация с Независимостью: цену подняли на 400 000 руб., заказывал в начале декабря. позвонили по телефону примерно так: "хотим вас обрадовать, ваша машина уже совсем скоро придет (еще где-то через месяц), но цена выросла с 2 до 2,5 млн. руб., но мы тут подумаем, чем вам помочь сможем. Потом опять поздравляли, что увеличение составит всего 400 000. Как человек интеллигентный послал их в жопу и сказал что готов судиться. Приехал получить уведомление о повышение цены с обоснованием. Обещали дать на след. день и до сих пор не дали, прошло уже 3 недели. Сказали, потом дадим. Похоже, они сами не знают, что с этим делать. Жду машину, затем отказа отдать по цене договора и готов идти в суд. Начальник отдела продаж, который вынужден выслушивать наезды от клиентов, думаю, проходил специальные курсы улаживания конфликтов.

Поделиться сообщением

Какие подарки? Цену увеличили на 433780 руб.
Я про то, что если дело дойдет до суда (а судиться, я думаю, Вы будете в Саратове), то дилер, не имея доказательств повышения производителем цены , скорее всего, пойдет на мировую, чтобы меньше платить. И уж тогда Вы будете требовать подарков. Это так сказать средне-оптимистичный прогноз)))
Вы реально смотрите на вещи, какой суд! Столько форумчан, нас не мало ведь, многие решили свои проблемы с суде? Будьте реалистами.

А вот что можно было сделать, так от имени форума написать официальное письмо в представительство Volvo с просьбой рассмотреть ситуацию и прочее. А по одиночке это все не серьезно...

Так что один выход действий официальных шагов от имени форума. Создавайте инициативную группу и действуйте.

Уважаемый, зачем давать сказочные советы форумчанам в стиле "давайте форумом соберемся и дадим общественное порицание дилеру"...У нас какое-никакое, но правовое государство (не в первой, так в апелляционной инстанции можно защитить свои права- не с государством же судимся).

Я оцениваю шансы исходя из той инфы, что дают форумчане и руководствуясь положениями закона и судебной практики.

А от Вас "реализм" так и прет))) осталось узнать, чем Вы руководствуетесь, давая такие советы?

Поделиться сообщением

Полностью поддерживаю Korsakov! Даже если у Вас в договоре есть договорная подсудность, то не обращайте на нее внимание (это условие сделки ничтожно), по ЗОЗПП потребитель вправе обратиться в суд по месту своего жительства, т.е. есть возможность рассмотрения спора в суде, где у продавца не налажены связи, и есть возможность объективного рассмотрения спора исходя из имеющихся доказательств и действующих норм права.

Возьмите все имеющиеся у Вас документы и переписку с дилером, сходите к юристу, практикующему в потребительских спорах. Юрист посмотрит документы и оценит перспективы судебного разбирательства. Если оценка перспектив будет позитивной и юрист возьмется за это дело, то, скорее всего, по итогам суда Вы выиграете значительно больше чем 430 тыс.руб. и время, потраченное на суд, будет играть в Вашу пользу, так как сумма выигрыша будет только увеличиваться

Поделиться сообщением

Я про то, что если дело дойдет до суда (а судиться, я думаю, Вы будете в Саратове), то дилер, не имея доказательств повышения производителем цены , скорее всего, пойдет на мировую, чтобы меньше платить. И уж тогда Вы будете требовать подарков. Это так сказать средне-оптимистичный прогноз)))

Уважаемый, зачем давать сказочные советы форумчанам в стиле "давайте форумом соберемся и дадим общественное порицание дилеру"...У нас какое-никакое, но правовое государство (не в первой, так в апелляционной инстанции можно защитить свои права- не с государством же судимся).

Я оцениваю шансы исходя из той инфы, что дают форумчане и руководствуясь положениями закона и судебной практики.

А от Вас "реализм" так и прет))) осталось узнать, чем Вы руководствуетесь, давая такие советы?

Во первых я не про дилера а представительство имел ввиду, насчет письма.

А во вторых вы сами уважаемый много судились, опыт есть?

Поделиться сообщением

Если перспективы нормальные, то представитель дилера будет сам за Вами бегать и уговаривать подписать мировое соглашение. В такой ситуации вы сможете диктовать свои условия!

Сейчас, имея на руках решение суда о взыскании с юр лица (естественно не помойки) более 100 000 руб., можно очень быстро заставить выплатить эти деньги, даже не обращаясь за принудительным взысканием в службу судебных приставов. Достаточно просто подать в арбитраж заявление о признании должника банкротом.

Поделиться сообщением

Во первых я не про дилера а представительство имел ввиду, насчет письма.

А во вторых вы сами уважаемый много судились, опыт есть?

судился, но не с ОД, опыт есть))) а что я разве не аргументирую свою позицию?

Поделиться сообщением

Многие готовы судиться то? Большинство готово договариваться, как я понял. Отсюда и реальность. Надо было взвесить, перед заказом авто, по странной цене и брать из наличия.Ну вернет дилер, в конце спора деньги, и что с ними делать то сейчас.

Оптимально прояснить ситуацию в представительстве Volvo, а уж потом принимать взвешенное решение и пути выхода из ситуации владея информацией.

Вот о чем я вел разговор. А пока только эмоции. И советы то дают: в суд, да я бы их, да вот я ни ни и прочее, т.е. те кто ни чего не ждет. А уж у нас всегда была страна Советов. Дело делать не кому.

А у людей действительно сложная ситуация. Сначала бы получили консультацию у юриста а потом шашкой махать!

Поделиться сообщением

Уважаемый, зачем давать сказочные советы форумчанам в стиле "давайте форумом соберемся и дадим общественное порицание дилеру"...У нас какое-никакое, но правовое государство

Для начала было бы классно делиться примерами притензий, исков и т.п.

Поделиться сообщением

Advokatvlad, И по поводу половой принадлежности. ХС60 один из самых популярных автомобилей у женщин. У нас во дворе 4 ХС60- женские, а вот ХС70- мужские. Как-то так складывается последнее время. Тут этот вопрос поднимался неоднократно.

Я все больше вижу за рулем 60-ых мужчин, и это несколько успокаивает, а то я уж начал было напрягаться :D:D:D

Поделиться сообщением

Кстати, менеджер обещал мне прислать письмо, о том, почему они убрали скидку в 4% :) Я особо уточнил, что по их же словам это не ОБУХОВ эту скидку отменил, а Вольво Карс Россия, значит письмо должно быть именно от ВРК.

Сказал, что все есть и все пришлют :)

Поделиться сообщением

Ну вернет дилер, в конце спора деньги, и что с ними делать то сейчас.

Этот вопрос тоже хорошо урегулирован в ЗоЗЗП ;-) Если с документами у потребителя все нормально, то можно требовать возмещения исходя из нынешней цены товара, а не из той, которая была на момент заключения договора.

Но опять повторюсь, дела на такие суммы лучше решать совместно с юристами, обладающими опытом в подобных спорах, тем более затраты на юриста также можно возместить через суд.

В России очень лояльное к потребителю законодательство. Именно из-за этого существует такое понятие как "потребительский экстремизм"

Поделиться сообщением

Ну вернет дилер, в конце спора деньги, и что с ними делать то сейчас.

Этот вопрос тоже хорошо урегулирован в ЗоЗПП ;-) Если с документами у потребителя все нормально, то можно требовать возмещения исходя из нынешней цены товара, а не из той, которая была на момент заключения договора.

Но опять повторюсь, дела на такие суммы лучше решать совместно с юристами, обладающими опытом в подобных спорах, тем более затраты на юриста также можно возместить через суд.

В России очень лояльное к потребителю законодательство. Именно из-за этого существует такое понятие как "потребительский экстремизм"

Поделиться сообщением

Я все больше вижу за рулем 60-ых мужчин, и это несколько успокаивает, а то я уж начал было напрягаться :D:D:D
Почему-то мужчин всегда так легко этим задеть:D. Только скажешь, что это женский авто, все сопротивляются.Почему? Что в этом плохого? ХС60, Х3,Кю5 это все авто, имеют меньший размер, объем . Очень удобный автомобиль для движения по городу , магазинам. Очень удобен для женщин,мужья , покупающие такой авто жене, сами с удовольствием эксплуатируют его.И самое интересное, что Х3 и Кю5 признают женским, а ХС60-нет:rolleyes:. Тем более есть ХС90 и ХС70.

П. С. Я вот абсолютно ровно реагирую на то, что мой авто мужской:P.

Это как бы закрыто)))

Поделиться сообщением

Я все больше вижу за рулем 60-ых мужчин, и это несколько успокаивает, а то я уж начал было напрягаться

Смело расслабляйтесь - более мужского автомобиля чем вольво не существует, у женского на бампере должен быть крестик, а не стрелочка :)

Поделиться сообщением

Ну если Вам это что-то даст... Этим вопросом задавался еще года 3 назад, когда заказал мебель марки "Стовидов", внес 100 % предоплату, а ждал полгода исполнения заказа.

Согласно УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Отдельно выделено в УК и мошенничество в сфере предпринимательской деятельности - оно сопряжено с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности. То есть должны быть доказаны одновременно факты наличия хищения чужого имущества или приобретения права на чужое имущество + преднамеренное неисполнение договорных обязательств.

А теперь подумайте, как можно доказать, что ОД решил продать заказанный и оплаченный Вами авто другому лицу, для чего начал расторгать с Вами договор или всячески избегать исполнения договорных обязательств. И не забывайте, что мошенничеством это станет, когда Вам не вернут деньги.

Так что все это квалифицируется как нарушение ЗоЗПП, а отнюдь не мошенничество.

Поэтому "вопли" клиента в офисе ОД о том, что тут попахивает мошенничесвтом и прочие голословные обвинения только усугубят ситуацию, потому что ОД поймет - перед ним не знающий законы клиент, а истерик:cool: ИМХО

Согласен 100%.... К уголовной ответственности привлечь не получится... Тема на горло "за ура", "" Знакомые менты", "мы нагибаем", "Ура, мы ломим, гнутся шведы!", не катит и напомнит любому выжившему предпринимателю из 90-х разве что нюансы его молодости (кого смогли, того уже сожрали))) Это все из 90-х не реально и, ИМХО, не катит: "Оставь надежды всяк сюда входящий"... Все, кто не прогнулся, уже устояли.. Сам такой....Тема с аккуратным исполнением ЗОПП, а потом предъявлением претензий выглядит более разумной....Всем удачи, в том числе и мне.....)))

Поделиться сообщением

Styxdiver, как старушка p1800S? Бегает?

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти