deniska7

тест D5

В теме 56 сообщений

Пока свежи впечатления тоже отпишусь.

За несколько дней прошел тест драйвы на Ку5, Х3 и ХС60.

Ку5, шустрое авто, что видно и по ТТХ, сиденья и посадка более "спортивная", менеджер был хороший, время было позднее (часов 9 вечера) улицы пустые, так что покатался я хорошо.

плюсы - отменная динамика, мгновенный отклик особенно в спорт режиме, сильный уклон в "спорт" (хотя это не совсем плюс)

минус - в спорт режиме при переключение передач при газе в пол были очень сильные тычки, так что авто даже сбивалось с курса, без спорта пытался плавно трогаться не получилось (да понятно коробка видимо адаптировалась под езду газ в пол, но все равно печально), в авто откровенно тесно, конечно не так как в ГЛК, но семье на заднем сиденье тесно по любому будет

БМВ Х3, погонять не получилось, тестил вечером по пробкам, сразу убило тарахтение дизеля и вибрации явные, на педаль газа откликается плохо, по сути ничего не понравилось кроме отдельных органов управления, еще раз подтвердил свое мнение что БМВ делает хорошими только дорогие авто

Вольво, как правильно заметили не сразу и поймешь что это дизель, тарахтения нет, вибраций не заметил, можно ехать плавно, если жмешь на газ откликается почти сразу... в общем т.к. я выбирал семейный авто в замен Мурано, ХС60 мне показался оптимальным вариантом, он не такой спортивный как Ку5, но и не тупит как Х3 (имеется ввиду версия с младшим дизелем), места внутри вполне достаточно, кожа странная, но если совсем припрет перетяну салон в конце концов... машину ожидаю в конце мая :)

Поделиться сообщением

кожа странная, но если совсем припрет перетяну салон в конце концов...

Кожа вообще не очень.Под пятой точкой она растягивается.У Вольво есть шикарные тканевые сидения со вставками кожи,вот их и нужно заказывать.

Поделиться сообщением

Кожа вообще не очень.Под пятой точкой она растягивается.У Вольво есть шикарные тканевые сидения со вставками кожи,вот их и нужно заказывать.

Ну уж не знаю яего там растягивается:D,9000 отъездили-как новая,пока не растянулась.Меня вполне устраивает

Поделиться сообщением

вот эта вот шустрость для Ку5 вылазит ей боком. 2.0Т тестировали? по ттх у нее 7.2 вроде но на деле больше 8.

Поделиться сообщением

Ну уж не знаю яего там растягивается' date='9000 отъездили-как новая,пока не растянулась.Меня вполне устраивает[/quote']

У нас на 1500км больше,вот именно на этих тысячах она и растянулась.:D:D:D

Поделиться сообщением

тянется под попой немного. Но! Это косвенный признак натуральности кожи. Не тянется только дешевый кожзам.

Поделиться сообщением

Это косвенный признак натуральности кожи.

Тогда.....За натуральность!:D

Поделиться сообщением

У Вольво есть шикарные тканевые сидения со вставками кожи,вот их и нужно заказывать.

Вставки не из кожи и даже не из кожзама, этот материал называется T-Tec (используется при создании спортивной одежды, напоминает плащёвку). Обивка называется Eriksberg. код G600 (чёрный) или G612 (бежевый), эта обивка идёт в комплектации Momentum.

Поделиться сообщением

вот эта вот шустрость для Ку5 вылазит ей боком. 2.0Т тестировали? по ттх у нее 7.2 вроде но на деле больше 8.

Там 2.0,но бывает 211 лошадев и кажется 170.211-шустрая очень,вроде 6,8 до сотни.

Поделиться сообщением

170, вроде, только с механикой бывает. 211 - и с автоматом.

Поделиться сообщением

7.6 вроде, вполне может быть что в обычном режиме и больше, я половину поездки ехал на спорте, половину в обычном режиме

могу сравнивать только с Мурано что раньше был, там 8.9 как у Вольво, так вот Ку5 едет заметно шустрее, но после вариатора мне его тычки и неравномерность разгона совсем не понравилось, вот Вольво пусть и не так быстра, зато все понятно и прогнозируемо (мне ведь главное не гонять а правильно рассчитать маневр, скажем чтобы правильно рассчитать что я успею обогнать авто по встречной полосе на трассе), опять же если сложится так что в момент перестроения и нажатия на газ в режиме спорт произойдет переключение передач, авто вполне может толкнуть в сторону т.к. тычки реально сбивали авто с курса даже просто на прямой

Поделиться сообщением

... в общем т.к. я выбирал семейный авто в замен Мурано, ХС60 мне показался оптимальным вариантом, места внутри вполне достаточно,..

Могу сказать одно - троим взрослым на заднем диване тесно в xc60. Больше всех пострадает средний. После Мурано это особенно Вы почувствуете.

Поделиться сообщением

infeneon, реально больше 8. не зависимо от режима. производитель сделал финт ушами - убрал прошивку акпп позволяющую стартовать с высоких оборотов, а паспортные данные остались с учетом ее.

И еще насчет акпп. одно из автоизданий проводило несколько тестов с участием q5 новой и с небольшим пробегом порядка 25т. так вот они заметили что по сравнению со свежей толчков стало больше.

Поделиться сообщением

Вот интересно, прочитал, похоже, все отчеты о тестах XC60, у Авторевю вышло аж два обширных теста, но почему пишут и предлагают на тест только бизин? Неужели самим редакциям не интересно протестировать дизели? Обидно, блин... :(

Поделиться сообщением

infeneon, Мурано в последнем кузове был? (Я выбирал между ним и ХС)

Поделиться сообщением

Всем здрасьте, я новенький )

В выходные потестил в Независимости на Ярославке 2,0Т и Д5. Изначально ориентировался на дизель, но в субботу машины такой на тесте не было. Снчала скажу об общем впечатлении от обеих машин на ходу - тихо, уверенно, дорого. Понравилось. Понятно, что бензин тише, но дизель звучит довольно благородно. Так что учитывая гораздо более уверенную тягу, выбор для меня подтвердился, тем более, что 2,0Т - монопривод. Порадовало, что тестовые машины не дребезжат салоном, это внушает оптимизм (хотя может за ними специально следят :))

После воскресной поездки на Д5 подписался там же на машину прибывающую в октябре: бронзовый Суммум с переменным рулем + еще что-то, уже забыл. Для себя выбрал светлый салон, бежево-коричневый. Черный что-то мне не дал того ощущения праздника, которого хочется от смены авто, но это, конечно, мое имхо. Так что ели все будет в порядке, скоро буду ездить на ХС60.

Поделиться сообщением

Там 2.0' date='но бывает 211 лошадев и кажется 170.211-шустрая очень,вроде 6,8 до сотни.[/quote']

насчет Ауди....у подруги подобная Q5 211 лс.

пробовали стартовать пару раз - со светофора и с 40-50 км до упора..

Т6 рулит в обоих случаях;)

Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно...:D

Поделиться сообщением

304 л.с. vs 211 л.с.? К.О. подсказывает, что это нормально. По моменту не в курсе, но и он должен быть больше.

Поделиться сообщением

так в том-то и прикол что у Т6 до сотни 7.3 (285лс 7.6) и у ауди 2.0Т 211лc 7.2, а на деле больше 8. О чем я ранее и писал. Вообще заметил, что это характерно для некоторых немецких брендов (дипломатично так) - врать насчет динамики.

ЗЫ. Просто Q5 стояла у меня в списке на покупку наряду с xc60, поэтому хорошенько изучал тему.

Поделиться сообщением

так в том-то и прикол что у Т6 до сотни 7.3 (285лс 7.6) и у ауди 2.0Т 211лc 7.2, а на деле больше 8. О чем я ранее и писал. Вообще заметил, что это характерно для некоторых немецких брендов (дипломатично так) - врать насчет динамики.

ЗЫ. Просто Q5 стояла у меня в списке на покупку наряду с xc60, поэтому хорошенько изучал тему.

Вы меня поняли...

понятно, что л.с. и крутящий момент у Т6 побольше..

но мы с подругой когда посмотрели - характеристики по разгону у 2х машинок одинаковые, решили сами потестить.

со светофора еще не так, а вот на скорости 40-50 Т6 уходит неприлично:)

Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно...:D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти