Ingvar51

Чиповка нового D5 ?

В теме 45 сообщений

по моим ощущениям изменился алгоритм работы коробки, так в спортрежиме реально выкидывает до отсечки чего раньше не наблюдал

Ну да, а потом срочно в ветку про АКПП которая пинается, да и момент увеличивается на 1/10 о чём речь. А надо ли для дизеля до отсечки!

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Мне показалось, что коробка изменилась не только в спорт-режиме. Мне нравится, как она сейчас отрабатывает. Или после трех лет я просто научился на ней более плавно ездить ))

Поделиться сообщением

Ну да, а потом срочно в ветку про АКПП которая пинается, да и момент увеличивается на 1/10 о чём речь. А надо ли для дизеля до отсечки!

Я так постоянно не делаю, собственно один раз и делал, мне просто интересно как ведет себя машина скажем так в не совсем обычных режимах. Помню на предыдущей машине, тормозил в пол со 140 км/ч, в хороший дождик, сразу говорю на пустой и широкой трассе, просто интересно как поведет себя абс да и вообще на что можно рассчитывать в таких условиях. А так по жизни я очень спокойный водитель, правил не нарушаю, ну почти:)

Поделиться сообщением

Подвожу личный итог по теме.

1. Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос.

2. Я чипанул свой D5 на ТО 3000.

ИМХО : Результат совпадает с оценкой коллег. Машинка порезвее на трассе и в городе. До чиповки она уступала по динамике моим предыдущим авто Тойота Прадо 120, 4 л, 249 л.с. Однако возможно, что после назначенного мной обкаточного пробега в 3000 км я стал активнее давить тапку. Средний расход (проехал после чипа 1500, из них трасса 800) не вырос.

3. Результатом почти удовлетрен. Надо бы еще сил 20 добавить :).

Поделиться сообщением

Подвожу личный итог по теме.

1. Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос.

2. Я чипанул свой D5 на ТО 3000.

ИМХО : Результат совпадает с оценкой коллег. Машинка порезвее на трассе и в городе. До чиповки она уступала по динамике моим предыдущим авто Тойота Прадо 120, 4 л, 249 л.с. Однако возможно, что после назначенного мной обкаточного пробега в 3000 км я стал активнее давить тапку. Средний расход (проехал после чипа 1500, из них трасса 800) не вырос.

3. Результатом почти удовлетрен. Надо бы еще сил 20 добавить :).

Вот именно, если бы чип позволял прибавить хотя бы 30 л.с., то его можно делать осознанно, а так это более эмоциональное решение и не дешевое.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти