Tompson

Замена электропривода двери багажника

В теме 308 сообщений

Пришла зима, скоро придут и морозы :D

Кто-нибудь заморачивался по поводу замены электро-шайтанама-сервопривода багажника на дедовский механический аналог? Гарантия как бэ закончилась, а судя по звукам - морозы моим приводам не пережить.

Вот думаю как им жизнь продлить...

CImage.ashx?Path=%2fxUGYovfpFzjSvteGQUIFOO%2f4oyAG2Up0gWrMffU27yP1iYIi0KE8JIJon4GJmBX

1 - электропривод

3 - механический

Что еще требуется заменить?

У электрозамка мозг не взорвется?

В общем если опыт есть - поделитесь!

Поделиться сообщением

менять лучшее на худшее — это бессмысленно.... (С) из рекламы. Сильно сомневаюсь что кто-нибудь на форуме это делал.

Поделиться сообщением

С разрешения ТС задам в этой теме вопрос, дабы не плодить ветки. У меня медленно открывается задняя дверь, напрягает как-то. Обращал внимание на других XC60 -заметно быстрее. Может кто в курсе с чем может быть связано? Электропривод один, а не два, как в новых моделях.

Поделиться сообщением

С разрешения ТС задам в этой теме вопрос, дабы не плодить ветки. У меня медленно открывается задняя дверь, напрягает как-то. Обращал внимание на других XC60 -заметно быстрее. Может кто в курсе с чем может быть связано? Электропривод один, а не два, как в новых моделях.

имхо ответ в вопросе. у вас же не катапульта. видимо тяжело одному приводу вот и медленее. вы же если будите капать яму с кем то вместе быстрее справитесь, вот и здесь так. ИМХО

п.с. встречал данный вопрос на просторах форума...кажется и ответ был такой же

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Tompson,

alek-a, На моем авто такая же система, как на ваших. Электропривод на одну сторону. При открывании, а открывается плавно рычит страшно. Они братья с компрессором Мустанг)))) Но работает исправно, даже в сильные морозы. Поэтому менять его смысла не вижу.

Поделиться сообщением

Поэтому менять его смысла не вижу.

Не, у меня 2 механизма. Просто еще прошлой зимой пару раз багажник вел себя неадекватно - после полного открытия резко закрывался ака гильятина, открывался с треском/скрежетом...в этом случае я его сам руками закрывал, что б он, бедолага, не напрягался ))) Сейчас все работает, но слышен хруст.

Учитывая высокий риск ситуации, когда он может открыться и незакрыться вообще, решил покурить тему на варианты альтернатив.

Поделиться сообщением

Tompson, Поддерживаю идею. У меня двухстоечный, скрипел адово и обе стойки были заменены по гарантии. Новые стойки ничем не отличаются от старых и если опять заскрипят буду тоже рассматривать замену на газовые упоры.

Поделиться сообщением

менять лучшее на худшее — это бессмысленно.... (С) из рекламы. Сильно сомневаюсь что кто-нибудь на форуме это делал.

Лучшее враг хорошего (с) из жизни.

Поделиться сообщением

эт гидравлика медленно работает,а 2 привода это уже электро+механ.Гидро надёжней.

Поделиться сообщением

Сударь:) У вас там две стойки одинаковые. и фото не верное. у вас обе электро.

и номера что выслали ранее это старые номера. сейчас идут новые. типа улучшенные. если есть брак то делают потом иногда лучше:)

Поделиться сообщением

Очень важно полностью высушить стойки после мойки. В идеале лучше чтобы машина после мойки ночь постояла в гараже и желательно с открытым багажником. Иначе вода замерзает и начинается страшный скрежет

Поделиться сообщением

Сударь:) У вас там две стойки одинаковые. и фото не верное. у вас обе электро.

и номера что выслали ранее это старые номера. сейчас идут новые. типа улучшенные. если есть брак то делают потом иногда лучше:)

не, ну что нашел :D

Можно актуальное фото в студию? На механику меняется или это "рокет сайнс"? :)

Поделиться сообщением

Очень важно полностью высушить стойки после мойки. В идеале лучше чтобы машина после мойки ночь постояла в гараже и желательно с открытым багажником. Иначе вода замерзает и начинается страшный скрежет

Они и без замораживания заскрипят. Достаточно чтобы вода попала на внешнюю поверхность стоек и привет. У меня начали скрипеть, когда я постоял с открытым багажником под моросящим дождем пару минут, загружая из тележки продукты.

Поделиться сообщением

Они и без замораживания заскрипят. Достаточно чтобы вода попала на внешнюю поверхность стоек и привет. У меня начали скрипеть, когда я постоял с открытым багажником под моросящим дождем пару минут, загружая из тележки продукты.

Ну в общем их сухими надо держать

Поделиться сообщением

Два с небольшим года и не скрипят. Под дождями стоял с открытым и ничего. Постоянно мою машину и протирают влажными тряпками. Одно время были позывы поскрипывания (думал надо будет менять) - обильно полил смазкой ликви моли и всё стало ок. Это было более года назад.

НО! После видео одноклубника с подающей крышкой - стараюсь бдить)))

Поделиться сообщением

Два с небольшим года и не скрипят. Под дождями стоял с открытым и ничего. Постоянно мою машину и протирают влажными тряпками. Одно время были позывы поскрипывания (думал надо будет менять) - обильно полил смазкой ликви моли и всё стало ок. Это было более года назад.

НО! После видео одноклубника с подающей крышкой - стараюсь бдить)))

А что за смазка?

Поделиться сообщением

А что за смазка?

обычный силикон вроде. завтра найду баллончик в багажнике - напишу.

Поделиться сообщением

обычный силикон вроде. завтра найду баллончик в багажнике - напишу.

Обычный силикон НЕ ГОДИТСЯ!

было где-то средство с номерочком от вольво.

Мне смазывали "по гарантии" и скрипы/шумы пропали.

Думаю профилактически имеет смысл смазывать

Поделиться сообщением

Обычный силикон НЕ ГОДИТСЯ!

Думаю профилактически имеет смысл смазывать

Вопрос. Как смазать фирменным средством от Вольво в условиях города Кирова, где нет официального дилера?

Поделиться сообщением

Был бы благодарен за ссылки на конкретные номера, средства аналоги смазывающие-незамерзающие для профилактики и поддержания в рабочем состоянии

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти