pravdaovolvo

Сборник косяков о Вольво XC60

В теме 923 сообщения

Добрый день.

Прошу принять к сведению - слово кожаный салон вовсе не означает, что сиденья будут сделаны из НАТУРАЛЬНОЙ кожи. Ведь "искуственная кожа" это тоже кожа, только ИСКУСТВЕННАЯ:D

так я не для дилера , я для потребителя..

что покупателя тупо разводят в салонах.

в отличии от вольво ,продавцы RR и MB , сразу выдают сертификаты на качество сидения //

и придумали энскрипшен ..-вольвовцы..

а салоны КОМБИНИРОВАННЫЕ продают как кожаные ..

соответсвенно это увеличение маржинальности компании на дешевый компонентах.

подчеркиваю-компонентах , а это уже техрегламент..

Который вам так не удобен

Volvo XC60 (2013,AWD,D4)

Поделиться сообщением

Добрый день.

Прошу принять к сведению - слово кожаный салон вовсе не означает, что сиденья будут сделаны из НАТУРАЛЬНОЙ кожи. Ведь "искуственная кожа" это тоже кожа, только ИСКУСТВЕННАЯ:D

ну зачем Вы так :eek: щас человек опять п.4 ст.12 ЗоЗПП приведет: При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).

Скажет, что производитель обманул и двусмысленно написал "кожа" или наоборот, обманул. Вспомните гражданина правдаовольво с претензией к ОД, что ему на сайте не объяснили подробно, что вебаста не работает вечно и что она разряжает аккумулятор и что рекомендуют проехать времени больше, чем работала вебаста:cool:

Поделиться сообщением

замечательно ,очень замечательно ,что кроме бессмысленного ( самое мягкое ) пустословия никто,ничего не услышал , а форум читают многие

Надеюсь,что все понятно - продавец грубо нарушает ДКП ( договор купли продажи) .

Если кто не прочитал,то рекомендую чуть ранее почитать,что есть кожа в принципе , все остальное НЕ КОЖА.

Если участники форума покупают ботинки из бумаги по цене брендовой обуви и им это нравится,то пожелаю удачи ,т.к. вы удача нужна неудачникам..

У меня еще есть темки для обсуждения.

тему -Не кожаный салон Вы проиграли всухую.

Поделиться сообщением

Ну раз такая "пьянка", то....

Прошу принять к сведению -

компания "Opel" использует в отделке салонов своих машин так называемую "прессованную" кожу (собираются "обрезки" натуральной кожи, всякого "г...на", затем делается общая однородная масса и из нее изготавливается полотно с фактурой натуральной кожи ). Как Вы думаете, уважаемая компания "Opel" вводит нас в заблуждение, называя все это "кожей" ???

замечательно ,очень замечательно ,что кроме бессмысленного ( самое мягкое ) пустословия никто,ничего не услышал , а форум читают многие

Надеюсь,что все понятно - продавец грубо нарушает ДКП ( договор купли продажи) .

Если кто не прочитал,то рекомендую чуть ранее почитать,что есть кожа в принципе , все остальное НЕ КОЖА.

Если участники форума покупают ботинки из бумаги по цене брендовой обуви и им это нравится,то пожелаю удачи ,т.к. вы удача нужна неудачникам..

У меня еще есть темки для обсуждения.

Volvo XC60 (2013,AWD,D4)

Поделиться сообщением

ну зачем Вы так щас человек опять

Молодец, поржал

Поделиться сообщением

...У меня еще есть темки для обсуждения.

Ну так подкиньте, а то скучно стало... Лучше АндреюС помогите- у него ОД с гарантии снял авто....

Поделиться сообщением

так Вы на форум Опеля пишите ..

а здесь-вольвочка

Поделиться сообщением

Участники обсуждения подтвердили,что боковая часть ,задняя часть всех сидений изготовлена из синтетического полимерного заменителя .

Прошу обратить внимание синтетического ....

При производстве таких материалов вероятно применяются вредные вещества и соответственно должен быть Паспорт безопасности ,который должен иметь точное определение по ООН .

Поделиться сообщением

Участники обсуждения подтвердили,что боковая часть ,задняя часть всех сидений изготовлена из синтетического полимерного заменителя .

Прошу обратить внимание синтетического ....

При производстве таких материалов вероятно применяются вредные вещества и соответственно должен быть Паспорт безопасности ,который должен иметь точное определение по ООН .

Вот тут-то гражданин и попался на том, что ничегошеньки ваааще не смыслит в теме :D

Уважаемый fylhtq1995, кожа в чистом виде в автомобильной промышленности не применяется! Она для обычных-то целей обрабатывается очень агрессивными веществами, а для сидений она вообще дополнительно обрабатывается и покрывается синтетикой и пр., что превращается практически в кожзам...

Поделиться сообщением

ну если вы понимаете ,то пож кроме ваших мыслей вслух - подтвердите это...

Поделиться сообщением

рекомендую зайти в салон RR ,так для общего понимания.

Поделиться сообщением

ну если вы понимаете ,то пож кроме ваших мыслей вслух подтвердите это...

Что подтвердить? Что чистая кожа не применяется? Или бредовость Ваших рассуждений о том, что надо требовать подтверждение безопасности на кожзам, при этом не требовать такого же документа на похожую по составу и свойствам много раз обработанную кожу?

Поделиться сообщением

еще раз. Только без эмоций и нервов прочитайте заключение эксперта ...

там все написано,только внимательно.

Более мне добавить Вам нечего..

Поделиться сообщением

еще раз. Только без эмоций и нервов прочитайте заключение эксперта ...там все написано,только внимательно.

Более мне добавить Вам нечего..

Забавно:D Напоминает почти анекдот:

-Вован, ты действительно дурак, или прикидываешься?

-ничего я не прикидываюсь...

В этом мини-заключении http://www.xc60-club.ru/xcforum/attachment.php?attachmentid=7181&d=1425363081, которое зачем-то сильно обрезано, сказано, что детали переда сидений сделаны из натуральной кожи с искусственным лицом. Однако, эксперт не уточняет, что это за нат.кожа. Скорее всего, это спилок кожи, покрытый искусственным лицом. В любом случае, кожа там только основа, все что выше - это покрытие, пленка и т.п. В итоге это почти абсолютно такой же кожзам (фактически), используемый при изготовлении мебели и тп.

P.S.не насилуйте людям мозг...

Поделиться сообщением

А я считаю, что fylhtq1995 в данном случае прав. Кожаный салон - т.е. изготовлен из нат. кожи. Салон из кожзама - синтетическая кожа, дермантин. Комбинированный - частично из нат., частично из искусственной кожи. Потребитель не обязан изучать все нюансы изготовления автомобиля. Только не приводите пример с pravdaovolvo и вебастой :) уметь управлять автомобилем, понимать его техническое устройство - обязанность водителя, которую каждый реализует в силу своих способностей, знаний и даже половой принадлежности :)

На мой взгляд, это как если бы производитель имел свою собственную классификацию цветов: мы наивно представляем себе, что автомобиль с кузовом черного цвета будет черным, а производитель считает, что 60% автомобиля может быть черным, а остальные 40, например, ярко-розовым, потому что он дешевле, но все вместе называется "черный кузов". Ну, как-то так.

А договор он на то и договор, чтоб обе стороны получили в результате то, что дословно в нем прописано. Продавец же получил деньги в полном объеме деньгами, а не НЕденьгами (нарезанной бумагой), а вот покупатель кожаный салон - частично из НЕкожи...

Поделиться сообщением

Разница в эксплуатации кожи и НЕкожи есть. Думаю, среди вас мало найдется любителей обуви из кожзама - рвущейся клеенки с парниковым эффектом. Но это опять же дело вкуса и добровольного выбора, кому-то, может, так теплее и ароматнее :D Просто производитель подменяет понятия и под видом кожи продает НЕкожу, выдавая более дешевый материал за более дорогой.

Поделиться сообщением

Вега, Вы тоже не вникаете в суть дискуссии? Никто не спорит с тем, что кожаный салон предусматривает натуральную кожу. И делера можно притянуть за уши за хитрость. Дело в том, что человек не догоняет и половины того, о чем пишет...

Большинство и так понимает, что тут (кожа/кожзам) имеет место подмена понятий, но никто не будет судится, пока качество салона устраивает...

Поделиться сообщением

Разница в эксплуатации кожи и НЕкожи есть. Думаю, среди вас мало найдется любителей обуви из кожзама - рвущейся клеенки с парниковым эффектом. Но это опять же дело вкуса и добровольного выбора, кому-то, может, так теплее и ароматнее :D Просто производитель подменяет понятия и под видом кожи продает НЕкожу, выдавая более дешевый материал за более дорогой.

ну так в том то и суть, что с лицевой ( эксплуатируемой стороны) кожа натуральная, а откровенный кожзам по бокам, сзади спинки - там ктото чем то трется? Как это влияет на реальную удовлетворенность продуктом.. кроме как на эмоциональное - меня.. наеб...и....))):)

Поделиться сообщением

Вега, Еще раз повторю, производитель ничего не скрывает и не подменяет понятия. На оф. сайте производителя все честно написано, где кожа, а где не кожа.

Вопрос к сотруднику дилера, который готовит спецификацию к договору, и очевидно для упрощения (сокращения кол-ва букв;) ) пишет в ней "салон-кожа". Ну что ж. В итоге - одному "флаг в руки" и в суд с такой бумагой, а другому - головная боль в виде судебного процесса. Нам, автовладельцам, только польза. Но что то я сомневаюсь, что Андрей1995 пойдет в суд.

Поделиться сообщением

я же писал всем , что у меня есть положительное решение суда 1 инстанции по 2 недостаткам.

Идем далее ...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти