svg

не держат упоры багажника

В теме 59 сообщений

27 минут назад, TABU сказал:

АУ!)

ну человек тему начинавший машину продал. А остальные 90% с электробагажником катает. Понятно почему "нет ответа" :o 

Изменено пользователем AndreyS
1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

15 минут назад, AndreyS сказал:

ну человек тему начинавший машину продал. А остальные 90% с электробагажником катает. Понятно почему "нет ответа" :o 

Эхх))) Мало нас, с ручным осталось) Но мало ли

На электро пока не созрел, хотя за 25к есть готовое решение

Поделиться сообщением

Кто в теме по переделки. Поставил Stabilus 0488KG без походу к токарю. Поставил шаровые от VW  Sharan.

Поделиться сообщением

И как?

добавлено через 0 минут

И ссылки на шарниры)

Поделиться сообщением

Я себе помнится на TIGUANe переделывал упоры багажника чтобы открывался с кнопки на ключе, кнопку удерживаешь пару секунд открылся, правда закрывал вручную.

А теперь в тему вопрос. Планирую делать ШВИ, сильно ли повлияет прибавка в весе на упоры, у меня электробагажник?

Поделиться сообщением

12 минут назад, Lind сказал:

Я себе помнится на TIGUANe переделывал упоры багажника чтобы открывался с кнопки на ключе, кнопку удерживаешь пару секунд открылся, правда закрывал вручную.

А теперь в тему вопрос. Планирую делать ШВИ, сильно ли повлияет прибавка в весе на упоры, у меня электробагажник?

Ни капли. В крышке багажника почти нет места под шумку, особенно с электроприводами, она пластиковая, полая внутри, почти нет выштамповок под материал. Вес даст только шумоизолятор обшивки крышки.

Но работать будет ровно также

Поделиться сообщением

@TABU, Спасибо

Поделиться сообщением

Открывается до упора. Приходиться приложить усилие при закрытии.Пока новые. Сферический палец N 701827439B. 4шт.  В крышки просто открутил-закрутил. Верхнюю петлю снял удалил ориг.палец и на его место прикрутил от Sarana. Нигде не цепляет.

Поделиться сообщением

Stabilus 0488KG выталкивающая 790, у родных 620, разумеется хорошо будет открывать, я Стабилусы смотрел, но с родными шарнирами цена по 2000 за штуку была, не стал брать

Эти в два раза дешевле, по 850 руб, но 4 шарнира это еще 1250 руб. Итого имеем почти 3000... Стоит задуматься)

Я брал KILEN 468034, встают без переделки, но они 600-е, этого маловато, но все равно лучше родных, которые уже никакие были

Поделиться сообщением

Хоть бы кто-нибудь написал негативный отзыв о Stabilus 0488KG))

Купил их. Токарь переделал наконечники. Поствавил на машину и чуть не оторвал багажник. Эти упоры так выстреливают, что если не придерживать багажник руками, то со временем багажник точно оторвется. 

Отдал один старый упор обратно токарю, что бы нарастить и поставить обратно на автомобиль. Будут разные упоры. Ну или поменяю на аналоги родных. 

Поделиться сообщением

В 05.11.2018 в 20:32, TABU сказал:

Stabilus 0488KG выталкивающая 790, у родных 620, разумеется хорошо будет открывать, я Стабилусы смотрел, но с родными шарнирами цена по 2000 за штуку была, не стал брать

Эти в два раза дешевле, по 850 руб, но 4 шарнира это еще 1250 руб. Итого имеем почти 3000... Стоит задуматься)

Я брал KILEN 468034, встают без переделки, но они 600-е, этого маловато, но все равно лучше родных, которые уже никакие были

Добрый день) Появилась проблема с электоупорами (машина 15 года).Уточните пожалуйста(хочу поменять на простые газовые) -какие подойдут без всяких доделок-переделок?) Сила и высота открывания особобого значения не имеет.Я так понял  главное это размер шарнира)Спасибо!

Поделиться сообщением

Ау! Кто-нибудь)))

Поделиться сообщением

1 час назад, Равиль сказал:

Ау! Кто-нибудь)

IMG_0319.PNG

Изменено пользователем fantomas

Поделиться сообщением

номер 2 на картинке - газовый упор 31335392 или 31365719

номер 21 на картинке - шаровая шпилька 31299283

Номер 3 на картинке - кронштейн, левый 30763836

кронштейн, правый 30763837

Снимок экрана 2023-01-26 в 12.07.03.png

добавлено через 0 минут

в VIDA указаны два номера газовой пружины

в чем разница, не могу подсказать

добавлено через 2 минуты

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Большое спасибо  за ответы и информацию.Буду разбираться))

Поделиться сообщением

Ни у кого случайно не завалялись кронштейны под электроприводы ? Предыдущий владелец переделал на газовые видимо после поломки, а я решил восстановить, купил на алике комплект, а шары в кронштейнах оказались больше на 3 мм. Вот теперь ищу с шаром на 10 мм. вместо 13 

2023-02-20_20-24-59.png

Поделиться сообщением

Всем добрый день) Посмотрели спецы из M1 -закончился один из упоров багажника.Поэтому багажник не держится в верхнем положении,опускается на треть высоты.Сабрался менять на обычные газовые Цена более-менее вменяемая.Появилась мысль- а если только сломанный аммортизатор поменять на газовый.Возможно сохранятся все электрические кайфушки -типа открывания с ключа,закрывание кнопкой? Как думаете? Спасибо!

Поделиться сообщением

Всем доброе утро! Как-бы СРОЧНЫЙ вопрос по теме. Меняю электрические упоры на газовые.Все закупил. Снял обшивку багажника.ОТкрутил и снял один упор.И теперь не пойму как закрепить нижний шарнир (который непосредственно на пятой двери) На картинке выше номер 21.Там нет доступа ,чтобы навернуть гайку.Какая-то цельная пластиковая защита во всю дверь.Большое спасибо!!

Изменено пользователем Равиль

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти