Stom67

Летняя резина

В теме 1 115 сообщений

А подскажите такую вещь. Для моей машины с двигателем D5244Т17 производитель рекомендует ставить резину с индексом нагрузки и классом скорости 101 Н. Насколько мне нужно прислушиваться к этому совету и каких характеристик я лишусь/приобрету взяв скажем шину с 107 H ? Буду рад конструктивным ответам.

Изменено пользователем newkos

Поделиться сообщением

56 минут назад, newkos сказал:

А подскажите такую вещь. Для моей машины с двигателем D5244Т17 производитель рекомендует ставить резину с индексом нагрузки и классом скорости 101 Н. Насколько мне нужно прислушиваться к этому совету и каких характеристик я лишусь/приобрету взяв скажем шину с 107 H ? Буду рад конструктивным ответам.

Индекс скорости остался тот же, индекс нагрузки увеличился. Т.е. на колесо будет 975кг, а не 830.

В теории возможно что колесо с индексом 107 тяжелее такого же с индексом 101. Может на десятки грамм, а может и на сотню.

1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

5 часов назад, AndreyS сказал:

Индекс скорости остался тот же, индекс нагрузки увеличился. Т.е. на колесо будет 975кг, а не 830.

В теории возможно что колесо с индексом 107 тяжелее такого же с индексом 101. Может на десятки грамм, а может и на сотню.

Что  практически никак не повлияет на долговечность подвески. И в зависимости от производителя резины не повлияет на ощущения при вождении, тк резина с индексом 107 может быть чуть жестче стоковой.

1 пользователю понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@newkos, кроме того, резя с бОльшим индексом нагрузки будет крепче, более устойчивой к грыжам.

Поделиться сообщением

В 26.03.2016в19:43, NGK сказал:

Поправьте меня, если я не прав:

у корейцев никогда не было хорошей резины,

дешевой и бюджетной, да

Итоги теста журналом ЗР высокоскоростных летниш шин размерностью 225/45/R17

2cf24a6s-960.jpg

f2f24a6s-960.jpg

Поделиться сообщением

За рулём:D

В этот раз корейцы больше в редакцию занесли, чем финны, что в общем то очень удивительно:D!

здесь на форуме есть статейка, где финны опозорились Ноккиан, проплаченные результаты тестов, на тест шины одни, в производство другие. 

Вот если бы ADAC или Американская AAA это да!

А наш ЗР, за "все кушать хотят" ещё не то напечатает. Несколько лет назад с ними был какой то скандальчик подобного типа, после этого они в моих глазах упали навсегда.

Ничего не поменялось, корейская резина - г...

Сами то купили бы корейскую резину себе?

пс. Обычно 1 место в тестах занимает новая модель, я так понимаю для промоутирования

раньше этим грешила Нокиан, последняя модель лучше предыдущей  хака

Поделиться сообщением

В 26 марта 2016 г.в19:33, Esdec сказал:

Может кто нибудь катал Hankook Dynapro HP2 ?   

Эта модель хороший выбор в среднем ценовом сегменте. Мне ее рекомендовал для ХС60 человек с 10+ летним опытом в шинном бизнесе. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Alexey сказал:

Эта модель хороший выбор в среднем ценовом сегменте. Мне ее рекомендовал для ХС60 человек с 10+ летним опытом в шинном бизнесе. 

Йокогама разве не в среднем ценовом сегменте?

Поделиться сообщением

Мне Йокогама нравилась, катал её модель Advan, на другой машине. Правда стерлась быстро.((

Поделиться сообщением

@NGK, чем же вам Корейцы так не угодили)) Вы с китайцами не путаете?

Поделиться сообщением

1 час назад, Alexey сказал:

Не очень понял, о чем суть, но судя по ссылке:

миша 8000

йокогама 6400

ханкук 6000

кумхо 4900 (в ценовом сегменте китайцев)

вывод: если почти за те же деньги можно купить японца, на хрена покупать корейца?

Вопрос практического содержания: у кого на форуме есть корейская резина?

Изменено пользователем NGK

Поделиться сообщением

19 минуту назад, Pavlentiy сказал:

Он, видимо, участник войны в Корее. Не любит всё корейское с тех пор...:huh:

Поделиться сообщением

19 минуту назад, Pavlentiy сказал:

А чего их путать?

надо поменьше ЗР читать, а то там и про китайцев могут написать, что они первое место заняли! (Не сомневаюсь, что в какой-то ближайшей перспективе так и будет, но без серьёзной научной базы и инвестиций в исследования не получится, здесь тупо скопировать не получится:))

не разобрать резину на винтики!:)

мне довелось в каких то лохматых 90-х ездить на ханкуке, никому не пожелаю, просто выбросил:)

Поделиться сообщением

@NGK, думаю, с тех времен многое изменилось, например, их автопром)

Поделиться сообщением

Никакой связи не вижу:)

автопрома и производителя покрышек.

хотя никого и не уговариваю, может кто-то хочет рискнуть так заодно и отпишется тут по результатам!

Поделиться сообщением

@NGK, коллега хотел сказать, что раньше корейский автопром был убогий, сейчас стал вполне приличный. Не может быть с шинной промышленностью так? Или опыт 20-и летней давности поставил для вас крест на корейских шинах... Вы ретроград, батенька...:)   Или, например, у Континенталя первые шины сразу стали чемпионскими? Что-то сомневаюсь... А Каспаров прямо в роддоме стал чемпионом мира. Ага.

С Вами спорить даже не хочется. Утверждаете безапеляционно. Как, например, недавно, что весь Мишлен - "каша". Детский сад...

Поделиться сообщением

Не угадали, я старовер!!!

Про Континенталь очень верно подметили, не быть корейцам, даже приблизительно рядом, только если она их не купит и не сделает своим подразделением, как например, тот же Gislaved. Есть такое понятие ноу хау, до него нужно дойти, а прежде вложить очень большие средства и в этот момент конкуренты не дремлют.

По поводу каши, не выдергивайте из контекста.

Если вы не ретроград, то наверняка знаете, что такое туфли "на манной каше", может не совсем удачное сравнение, но чтобы было понятно, если у вас впереди многрычажка, а не Макферсон, и низкий профиль от 50 начиная, то вы очень хорошо ощутите разницу мишлена и того же континенталя или данлопа ( на Михе в поворот будете входить как на катере, но не в случае с конти или данлопом ( Dunlop sp 9000, эх отличная резина, но легковая)

Поэтому спорить даже никто и не собирается, только личный опыт и практика своя и моих коллег.

Вы то небось на корейской резине катаете? Не спешите с ответом, а то запишем в ретрограды!!!:)

Поделиться сообщением

Что, опять!?  Макферсон?

200_s.gif

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

6 часов назад, BrainStormeR сказал:

Итоги теста журналом ЗР высокоскоростных летниш шин размерностью 225/45/R17

Вы сами читали этот информационный вброс?

1 место Ханкук 933 балла

2-3 место Нокиан 932 балла

2-3 место Пирелли 932 балла

интересно, сколько стоит разница в один балл?

а ведь большинство даже и вникать в эту тонкость не будут, на подкорке отложится, что ханкук круто, а все остальное г..., маркетинг одним словом.

А может надо было ещё раз провести испытание и посчитать баллы, а может при таком количестве параметров и баллов, разница в один балл не репрезентативна? может это в пределах погрешности?:)

и тройка должна распределиться по другому?

п.с.

учитесь читать между строк, для этого не нужно быть Каспаровым!

Если другой, более серьёзный журнал проведёт аналогичное исследование и скажет, что такого быть не может, что корейская резина г...:D, то ЗР скажет: а мы что, а мы ничего, у нас разница всего в один балл получилась, так что все возможно:)))

Изменено пользователем NGK

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти