Stom67

Летняя резина

В теме 1 115 сообщений

@Леший, Этот метод не я изобрел, можете в инете найти штук 100 статей на эту тему. И логика понятна - это запас. Если авто едет по ровной дороге без резких ускорений и торможений, тогда да, можно вес делить на 4 - ровное распределение по колесам. Но, если резкий поворот, неровная дорога, тормоз в пол, тогда нагрузка на какое то колесо увеличивается и шина может лопнуть. Не знаю, почему мерс на эту конкретно тачку такой индекс применил, возможно, это косяк. Я, лично, такого не встречал за всё время, а опыт владения авто у меня большой.

добавлено через 6 минут

Да, забыл написать, что при полной загрузке распределение по осям может быть неравномерным, поэтому нужен запас.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Решил посоветоваться. Автомобиль (Volvo XC70 D5 AWD 2,4/215 лс, 2012 г.в. MY12, D5244T15, TF-80SC) два года назад купил с нестандартным летним комплектом шин. На передней оси Viatti Bosco A/T 235/55 R17 V237 (индекс скорости скорее всего как и на шинах задней оси – посмотрю позже), на задней — GOODYEAR EfficientGrip 235/55 R17 99V. Прежний владелец сказал, что на 4-ый сезон (2015 год) он заменил летний комплект шин, специально установив разные бренды на оси. Одна из причин – сзади будет помягче. Типа я и сам сразу это почувствую. Но, во-первых, я не эстет (или, наверное, правильней будет сказать не профессионал) в данном вопросе, а во-вторых, чтобы почувствовать разницу, нужно сравнить с чем то. Но скорее всего у первого владельца еще и вопрос итоговой цены комплекта шин играл не последнюю роль. Для информации – разница в цене в 2 раза.

Для меня этот нюанс был, да и остался, не критичным. Сам уже откатал в таком варианте еще 2 сезона (2016-2017). Единственный раз почувствовал дискомфорт – это при выезде с Москвы по трассе М-4 летом в 2016 году при достаточной колейности на дороге в сильный дождь. По своей же глупости после резкого ускорения почувствовал, что поплыл (типа словил аквапланирование). Но нужно отдать должное автомобилю – я даже испугаться не спел, как все уже нормализовалось. Сейчас, перед началом этого сезона, замерив глубину протектора, решил пока не обновлять шины.

Но возник вопрос о правомерности использования разных шин на осях. Кто что скажет о корректности применения хоть и одинаковых по размерности, но разных брендов, т.е. разных по техническому составу и свойствам шин?  В мануале к автомобилю, конечно, однозначно рекомендовано использовать одинаковые шины на обеих осях.

В инете наткнулся на поднятую на одном из сайтов аналогичную тему ( http://лада2111.рф/articles/907-raznyi-risunok-protektora.html) И там же проведен опрос с приведенными результатами голосования. Уж, не знаю, применимы ли те утверждения и результаты голосования только к марке/модели автомобиля, указанной в названии данной статьи, или и к другим тоже.

Инструкция_334 стр_.jpg

Изменено пользователем volfrost

Историю обслуживания/ремонта автомобиля можно почитать в БЖ -  https://www.drive2.ru/r/volvo/1699633/

Собрал информацию для новичков данной марки автомобиля и обобщил ее в записи - "Спокойствие, только спокойствие" - https://www.drive2.ru/l/466327621425168764/

Поделиться сообщением

Лично я считаю что разные шины на осях можно было бы оставить если авто моноприводное (передне или задне), в твоем же случае привод полный и соответственно разница все равно есть в фактическом размере и степени износа шин (хоть и размерность одинаковая). Так что лучше не выводить муфту и трансмисию в целом раньше времени из строя.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@volfrost, да поменяйте вы от греха эти Виатти, да и вообще весь комплект,  тем более им 3 сезона, про старение шин написано на этой же странице мануала, которую вы привели. Шины это не то на чем стоит экономить. 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Хорошие шины это страховка. Заплатите, и катайтесь спокойно. У Вас дорогой качественный автомобиль. Поставьте и шины тоже приличные. Нет смысла экономить на безопасности. Если что-то случится по вине говнорезины, то последствия могут быть печальными, и исправить уже ничего будет нельзя.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Приветствую. Кто нибудь ставил шины размерностью 255/50 r20 вместо 255/45 r20 ? 

Изменено пользователем i-erma

Поделиться сообщением

Всем привет.

Нужна помощь по колесам.

Хочу прикупить б/у (вроде немного) fenrir + contiecocontact 5 235/55/19.

Есть несколько вопросов:

1. Возможно ли, что диски 2016 года или их перестали продавать/выпускать значительно раньше?

2. Нормальная ли резина. По отзывам на маркете так и не понял.

3. Подходит ли она по индексам нагрузки? Вроде 925кг.

4. Намного жестче будет на дороге, колейность, сцепление по сравнению с имеющимися стоковыми пирелли верде 235/65/17?

Нужно оперативно решить. Надеюсь на ваши мудрые советы :xc_cool:

Заранее спасибо за помощь.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Козлоффф сказал:

+ contiecocontact 5 235/55/19.

она тоже стоковая) шумная, сухо, сыро, держит нормально...смотря какая колейность, но у нас всё по другому в Мурманске, вроде лето а +3 сейчас...

я б не брал...

Поделиться сообщением

Пришла с моей в стоке на 19-х фенрирах. Резина мне не понравилась. Жесткая, некомфортная. Хорошую вещь "эко" не назовут. Держит нормально. Продал её за полцены по-быстрому.

Поделиться сообщением

@Shik, @BrainStormeR, спасибо.

Диски и резина июнь 14 года. Привезли из Европы вроде как.

Продаются только вместе.

Просто ценник 60к за все кажется гуманным.

Поделиться сообщением

Кто что скажет про Nokian Hakka Black 2 в размере 255/45/ R20? Зимой на Хакке вполне комфортно. Это вроде как новая модель. Пришедшие при покупке Пирелли уже 4.5 сезон живут, пора и о замене подумать.

Изменено пользователем Vladimir.A

Поделиться сообщением

37 минут назад, Vladimir.A сказал:

Кто что скажет про Nokian Hakka Black 2 в размере 255/45/ R20? Зимой на Хакке вполне комфортно. Это вроде как новая модель. Пришедшие при покупке Пирелли уже 4.5 сезон живут, пора и о замене подумать.

Модель совсем свежая, отзывов еще нет. Но на тестах она заняла 2-е место после Мишки пилот спорт 4, а это дохрена значит. И обошла отличные шины Фалкен 510-е и Конти премиум контакт 6.

http://www.tyrereviews.co.uk/Article/2018-Test-World-Summer-Tyre-Test.htm

Только, Вы уверены, что этот размер есть у этой модели?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, BrainStormeR сказал:

Модель совсем свежая, отзывов еще нет. Но на тестах она заняла 2-е место после Мишки пилот спорт 4, а это дохрена значит. И обошла отличные шины Фалкен 510-е и Конти премиум контакт 6.

http://www.tyrereviews.co.uk/Article/2018-Test-World-Summer-Tyre-Test.htm

Только, Вы уверены, что этот размер есть у этой модели?

Да не сочтёт администрация за рекламу, но тут вот пишут что есть и ценник гуманный

https://good-wheels.ru/tyres/nokian/hakka-black-2/255-45-r20-105-y.html

Поделиться сообщением

5 минут назад, Vladimir.A сказал:

Да не сочтёт администрация за рекламу, но тут вот пишут что есть и ценник гуманный

https://good-wheels.ru/tyres/nokian/hakka-black-2/255-45-r20-105-y.html

Если так, то это отличный вариант! Всё же, советую позвонить продавцу и уточнить, т.к. на сайте Нокиан я этот размер не нашел. Может, просто компутерщики с опозданием страницу обновляют.

Поделиться сообщением

Пришла пора готовиться к лету, :haha: и выбрать резину на след.сезон. Весной ценник на нее наверняка поднимется процентов на 20-30.

Итак, выбираю между:

Bridgestone Dueler H/P Sport 235/60 R18 103V

и

Michelin Latitude Sport 3 235/60 R18 107W

Обе резины у меня были, вообщем-то вполне устраивают. Мишка помягче, но и при этом износ резины выше. За 2-а сезона сточиталась основательно, на выброс. Бриджи не так подвержены износу, резина в чем-то более дубовая, но вполне устраивает. Смущает в них только разница 103V и 107W. То есть формально Мишка на больших скоростях будет вести себя более предсказуемо.

Вопрос, стоит ли обращать внимание на 103V и 107W? Ценник у них примерно одинаковый.

Поделиться сообщением

@Stranger03, https://etlib.ru/calc/tire-load-index Для наших машин индекс вроде от 104 и выше. По ссылке калькулятор. Индекса V вполне хватит.

Изменено пользователем faeton701

Поделиться сообщением

6 минут назад, faeton701 сказал:

@Stranger03, https://etlib.ru/calc/tire-load-index Для наших машин индекс вроде от 104 и выше. По ссылке калькулятор.

Странный калькулятор, если задать параметры 1900 и 2500 кг, то вообще выдает индекс 123. А таких шин для кроссоверов не бывает, :)

Если же в калькуляторе выставить 1900 масса авто + 600 кг (2500 - 1900) груза, то выдает как раз значение 103.

Изменено пользователем Stranger03

Поделиться сообщением

@Stranger03, Ну правильно, не меньше 103. Попробуйте другой. Завод ставит 103, выше будет жестче, но долговечней

Поделиться сообщением

3 минуты назад, faeton701 сказал:

@Stranger03, Ну правильно, не меньше 103. Попробуйте другой. Завод ставит 103, выше будет жестче, но долговечней

Кстати, глянул, что сейчас стояла:

Michelin Latitude Sport 3 235/60 R18 103W

Истерлась за 2-а сезона местами до корда. Причем как-то странно. Только одно колесо с внутренней стороны до корда. Второе колесо почти в ноль, но не до корда.

Michelin Latitude Sport 3 235/60 R18 107W  - будет вести себя приличнее?

Поделиться сообщением

Данная модель Бриджей для меня очень жёсткая, катал её сезон, потом не выдержал и перешёл на Мишлен.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти