nasgad

Сколько можно проехать на пустом баке

В теме 37 сообщений

Про бензонасос бред какой-то. Вот очень хорошее видео на эту тему - http://youtu.be/hvHt8dxjev0

Поделиться сообщением

Поделитесь пожалуйста, что именно нужно сделать в эти 2 минуты

Присоединяюсь к вопросу Алексея, так как помню его проблему этой зимой.

Поделиться сообщением

nasgad, Класс!

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Эта страшилка для наших машин не актуальна, да и завоздушивание устраняется за 2 мин

Не на ту цитату ответил.:) Присоединяюсь к вопросу Алексея.

Поделиться сообщением

До заправки я всетаки дотянул, ровно 30 км, все выключил, печку, фары, магнитоллу, паркироник и пр. для наглядности включил мгновенный расход, ехал в районе 90 км/ч. Задубел правда в машине, весь на нервах, взял с собой канистру, может кто помог бы до заправки и обратно.

Вообщем обошлось, всем спасибо за советы, я думаю все они сиграли свою роль.

Молодца, зато сколько экстрима:D Я в прошлом году из Беларуси ехал, также топливо кончалось, правда у меня была с собой одна женская сила:D

Поделиться сообщением

Ну как-то по мгновенному расходу получалось что идеально 70-75 ехать. При этом расход начинает падать когда коробка на 3 передачу переходит, а это около 40 км/ч (получается прыжок с 11-14 л/100 до 6-8 л/100)

Вы же писали изначально про 40-50-60, поэтому и сказал, что не согласен.

На счет 70-90 - один фиг, там не большая разница. Возможно и на 70 режим экономнее.

Просто замечал так же как и вы про этот резкий скачок. А скорость 80-90 опытным путем была доказана , что наиболее экономная для многих авто.

Поделиться сообщением

Эта страшилка для наших машин не актуальна, да и завоздушивание устраняется за 2 мин

ну как не страшно, если сей факт имеет место быть.

Не собираюсь спорить с вами в плане технических нюансов, но историй таких в интернете полно. Кому-то повезет, кому-то нет. зачем проводить на себе эксперименты.

Поделиться сообщением

До заправки я всетаки дотянул, ровно 30 км, все выключил, печку, фары, магнитоллу, паркироник и пр. для наглядности включил мгновенный расход, ехал в районе 90 км/ч. Задубел правда в машине, весь на нервах, взял с собой канистру, может кто помог бы до заправки и обратно.

Вообщем обошлось, всем спасибо за советы, я думаю все они сиграли свою роль.

Поздравляю!!! Теперь мы знаем, что полный ноль это еще не ноль и у нас есть запас в 20 км))) (30 - супер нз :D)

Поделиться сообщением

Про бензонасос бред какой-то. Вот очень хорошее видео на эту тему - http://youtu.be/hvHt8dxjev0

Видео на тему древнего крузака?

Даже , если он у вас не выйдет из строя, вы будете всей этой х...ней заниматься в поле??? Не лучше ли не рисковать?

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к вопросу Алексея, так как помню его проблему этой зимой.

Из своего опыта:

- отпустил гайку трубки подачи топлива, обмотал гайку тряпкой, крутнул стартером, закрутил гайку. Все.

Гайка там на сколько помню под ключ на 16, но на 17 тоже можно свободно открутить, мне пришлось на дороге использовать на 17 из-за отсутствия необходимого. На мой взгляд, можно и стартером покрутить некоторое время, должно продавить, но мне стартер жалко было.. Как мне думается, насос в баке пробку из магистрали "Бак-CR" выгоняет, но воздух скапливается в рампе. Ослаблением гайки на ней (не удобно крутить) или на форсунке (удобней намного) проблема решается. При затягивании не сорвите, усилие не очень большое.

Тряпка-атрибут не обязательный :) , это чтобы солярка не текла.

Поделиться сообщением

А разве лампочка не загорается на пустом баке?

Я как купил авто, заправиться было негде, выехал на кольцевую, а там км 70, без азс, не доезжая до дома 10 км нижнее деление окрасилось сначала в оранжевый, затем в красный цвет, заправился, проблем не было.

А все эти черточки, так фикция, это бортовой компьютер рассчитывает приблизительно.

Так что, можно было не мерзнуть, а с комфортом доехать.

Поделиться сообщением

Из своего опыта:

- отпустил гайку трубки подачи топлива, обмотал гайку тряпкой, крутнул стартером, закрутил гайку. Все.

Гайка там на сколько помню под ключ на 16, но на 17 тоже можно свободно открутить, мне пришлось на дороге использовать на 17 из-за отсутствия необходимого. На мой взгляд, можно и стартером покрутить некоторое время, должно продавить, но мне стартер жалко было.. Как мне думается, насос в баке пробку из магистрали "Бак-CR" выгоняет, но воздух скапливается в рампе. Ослаблением гайки на ней (не удобно крутить) или на форсунке (удобней намного) проблема решается. При затягивании не сорвите, усилие не очень большое.

Тряпка-атрибут не обязательный :) , это чтобы солярка не текла.

Спасибо за ответ. Предположу, что для 80% владельцев Volvo XC60 даже Ваша замечательная инструкция не пригодится. Только для тех, кто в теме может быть. Но для большинства - это эвакуация в сервис.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. Предположу, что для 80% владельцев Volvo XC60 даже Ваша замечательная инструкция не пригодится. Только для тех, кто в теме может быть. Но для большинства - это эвакуация в сервис.

Совет хороший, НО у многих автовладельцев свежих хс 60 лежит набор инструментов в багажнике?

Хотя при случае разводной маленький ключик кинуть в багажник можно:D

Поделиться сообщением

В любом случае забор топлива из бака осуществляется с самой нижней точки.

Natky, да дело не только в воздушных пробках. Грязь со дна бака никто не отменял :)

Volvo XC60 (2013,AWD,D4)

Поделиться сообщением

Когда на ТО Вам меняют топливный фильтр - система "завоздушивается". После этого механик "крутит" стартером двигатель около двух минут (с перерывами) и в эти две минуты Ваш ТНВД потребляет воздух:D. На следующем ТО не забудьте предупредить механика о возможности попасть на 30круб.:D

Лучше не рисковать. Ибо, если бензонасос хлебнет воздуха, то он под замену. Это мин с работой 30 тыс!

У меня когда было 25 км на приборке, думал все - конец. А при прочерках, вообще страшно представить что там. Надо учитывать, что любые изгибы рельефа тоже приведут к тому, что машина встанет. Ехать 80-90 км.ч - самый экономный режим. Самый жручий до 60 км.ч

Volvo XC60 (2013,AWD,D4)

Поделиться сообщением

Когда на ТО Вам меняют топливный фильтр - система "завоздушивается". После этого механик "крутит" стартером двигатель около двух минут (с перерывами) и в эти две минуты Ваш ТНВД потребляет воздух:D. На следующем ТО не забудьте предупредить механика о возможности попасть на 30круб.:D

Если перед пуском несколько раз включить и выключить зажигание, то авто запускается сразу и не надо крутить стартером 2 минуты, странно что механики Вольво этого не знают.

Поделиться сообщением

Если перед пуском несколько раз включить и выключить зажигание, то авто запускается сразу и не надо крутить стартером 2 минуты, странно что механики Вольво этого не знают.
Полностью поддерживаю, включить зажигание и подождать и снова, это и в мануале прописано. А самый экономичный режим это 60-80 на высшей передаче. На 4-й передаче зкономично может ехать только недолго накатом или под горку.:cool:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти