forgetman

Устранение щелчков / посторонних звуков водительского сиденья - XC70

В теме 21 сообщение

Мой случай очень частный, но я все равно решил написать - вдруг кому-нибудь пригодится.

В общем практически с самой покупки из-под водительского сидения при проезде неровностей на малых и средних скоростях раздавались какие-то щелчки. При чем не всегда. И то громче, то тише. Но я звуки я слышал постоянно. За два года несколько раз обращался к двум разным ОД с этой проблемой по гарантии. В общей сложности раза 4 или 5 катался с разными менеджерами. Один раз смазали все соединения. Потом, как правило, получал ответ, что "там нечему щелкать", либо "катайтесь до тех пор, пока звук не усилится, и сможем понять, откуда он".

В общем, я уже почти сдался. Но совершенно случайно удалось решить эту проблему (тьфу-тьфу-тьфу). Оказалось, что звуки издавал эл. двигатель подъема сиденья (скорее всего). Ибо как только я слегка приподнял подушку сиденья, звуки пропали. Видимо, в самом низком (расслабленном) положении был люфт, что и вызывало щелчки.

Как я понял, проблема редко встречающаяся, но вдруг кому поможет.

Поделиться сообщением

Мой случай очень частный, но я все равно решил написать - вдруг кому-нибудь пригодится.

В общем практически с самой покупки из-под водительского сидения при проезде неровностей на малых и средних скоростях раздавались какие-то щелчки. При чем не всегда. И то громче, то тише. Но я звуки я слышал постоянно. За два года несколько раз обращался к двум разным ОД с этой проблемой по гарантии. В общей сложности раза 4 или 5 катался с разными менеджерами. Один раз смазали все соединения. Потом, как правило, получал ответ, что "там нечему щелкать", либо "катайтесь до тех пор, пока звук не усилится, и сможем понять, откуда он".

В общем, я уже почти сдался. Но совершенно случайно удалось решить эту проблему (тьфу-тьфу-тьфу). Оказалось, что звуки издавал эл. двигатель подъема сиденья (скорее всего). Ибо как только я слегка приподнял подушку сиденья, звуки пропали. Видимо, в самом низком (расслабленном) положении был люфт, что и вызывало щелчки.

Как я понял, проблема редко встречающаяся, но вдруг кому поможет.

XC60. с пробега тысяч 10 (сейчас 25) начался подсвистывание пассажирского седла. Скрип/свист неприятный, только под легким пассажиром, на любой мелкой кочке. Напоминает скрип нормальной такой железной кровати из пионерлагеря. немного проржавевшей...

хз как дилеру показывать :(

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

XC60. с пробега тысяч 10 (сейчас 25) начался подсвистывание пассажирского седла. Скрип/свист неприятный, только под легким пассажиром, на любой мелкой кочке. Напоминает скрип нормальной такой железной кровати из пионерлагеря. немного проржавевшей...

Аналогично. Жена уже как в стременах с сиденья поднимается на кочках:D

Поделиться сообщением

На прошлой машине (SKODA) спинка водительского кресла скрипела (именно как железная кровать из пионерлагеря). Но это было легко продемонстрировать дилеру даже не в движении и заставить устранять.

А вот когда звук трудно воспроизводимый, то это да, засада. Нужно терпение и удача, чтобы дилер еще услышал его.

Поделиться сообщением

NaU, forgetman,

Под моим пуканом оно звуков не издает, а вот под девушкой - вот прям сразу :D видимо вес решает... У дилера надо будет девушку с ресепшена взять покататься :)

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

NaU, forgetman,

Под моим пуканом оно звуков не издает, а вот под девушкой - вот прям сразу :D видимо вес решает... У дилера надо будет девушку с ресепшена взять покататься :)

Самое противное во всей этой канители, это когда приезжаешь к дилеру, а звук не проявляется. Чувствуешь себя полным идиотом. Поэтому лучше заранее в окрестностях дилера найти ту дорожку, где звук точно проявляется. И лучше со своим реквизитом приезжать (в смысле с девушкой :D)

Поделиться сообщением

Хочеца спросить! При трогании с места и интенсивном разгоне "щелкает", как бы вся машина (панель, кузов, поперечные стойки и .....). Но не всегда. Это только у меня (весеннее обострение) или случается и у других?:D

Поделиться сообщением

то что шелкает при троганьи щелкает норм!

у меня вот другое – часто бывает в районе руля сверчки на неровностях банально волнах асфальта, хс70, у кого тоже самое?

Поделиться сообщением

у меня вот другое – часто бывает в районе руля сверчки на неровностях банально волнах асфальта, хс70, у кого тоже самое?

Тоже уже пришел к выводу, что подобные щелчки при трогании - норм, хотя и не обычно.:confused:

В районе руля полная тишина, иногда поскрипывает панель двери переднего пассажира и панель на правой стойке в районе отверстия, где выходит ремень безопасноти водителя, скрипит прямо в левое ухо водителю. Правда хлопнешь по панели, что дверь, что стойка и тишина. Поэтому кардинальных мер по "укреплению" и устранению скрипов не предпринимал (пока).:D

Поделиться сообщением

Тоже уже пришел к выводу, что подобные щелчки при трогании - норм, хотя и не обычно.:confused:

В районе руля полная тишина, иногда поскрипывает панель двери переднего пассажира и панель на правой стойке в районе отверстия, где выходит ремень безопасноти водителя, скрипит прямо в левое ухо водителю. Правда хлопнешь по панели, что дверь, что стойка и тишина. Поэтому кардинальных мер по "укреплению" и устранению скрипов не предпринимал (пока).:D

В моем ХС70 почти с самого первого дня скрипела парящая панель (при разгонах), потом добавились стойки, потом экран, на басах дребезжала обшивка задних дверей. Визиты к ОД ничего не решили. А вот фельдмаршал помог - проклеили панель, стойки, двери. И 90% звуков ушло.

С рулем я тоже несколько раз ездил к дилеру - при низких температурах от руля идет еле слышный пластиковый дребезг. Эту проблему решить не удалось, но я просто перестал прислушиваться. Щелчки из-под сиденья выносили мне мозг гораздо больше. Но теперь я спокоен как слон

Поделиться сообщением

бывает ) у меня некоторые кнопки сверчков выдают )

Поделиться сообщением

бывает ) у меня некоторые кнопки сверчков выдают )

вот вот, НО еще в дополнение:

гремит на асфальте грубом колонка над экраном центральной консоли, именно она т к прижимаешь ее рукой и все пропадает

Поделиться сообщением

В 05.05.2015в13:04, AndreyS сказал:

AndreyS, удалось решить проблему?

Поделиться сообщением

Только что, Pavlentiy сказал:

AndreyS, удалось решить проблему?

Нет, только усугубилось. Теперь мы скрипим без пассажиров на плохой дороге :) 

Но не всегда, от положения луны, от влажности, от уровня озонового слоя над южным полюсом зависит как я понял.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@AndreyS, ))жесть, у меня водительское скрипит, я уже тачку сливать хочу из-за этого))

Поделиться сообщением

5 часов назад, AndreyS сказал:

Нет, только усугубилось. Теперь мы скрипим без пассажиров на плохой дороге :) 

Но не всегда, от положения луны, от влажности, от уровня озонового слоя над южным полюсом зависит как я понял.

Аналогичная фигня, только у меня не скрипит а дребезжит. :xc_dizzy:

если рукой чуть упереться в сторону двери - проходит. 

Поделиться сообщением

В 05.05.2015в13:04, AndreyS сказал:

Азазаза.  У меня тоже такое началось. Вот именно свист и только под легким пассажиром ))))

Поделиться сообщением

39 минуты назад, forgetman сказал:

Азазаза.  У меня тоже такое началось. Вот именно свист и только под легким пассажиром ))))

что-то с замком ремня безопасности. Моему пассажиру помогает в последнее время перещелкнуть пару-тройку раз его, иногда просто кнопку понажимать. Короче так и не понимаю пока. Может дунуть туда какой смазкой из баллончика?

1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@AndreyS, у вас вроде давно эта проблема, пшикните силиконовой смазкой просто прямо в него и на его кронштейн в месте прилегания провода, должно пройти.  Я тоже два года мучился пока тут кто-то не подсказал.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

6 часов назад, forgetman сказал:

с лета (10000 км) присутствуют поскрипывания под 50-55 кг, пассажиры не слышат, или не грузятся этим, с не пристегнутым пассажирами бывает тоже скрипит, скоро на то-1 пусть смотрят, хотя попшикать попробую...

бюллетней нет ни каких по теме?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти