AndrTs

Не открывается изнутри водительская дверь...

В теме 171 сообщение

1 час назад, Johnson сказал:

Морально готовлюсь к замене замка.

Только непонятно: почему электроника поднимает -опускает солдатик двери исправно, а именно ручкой он не желает подниматься. Будто тяга плохо работает.

Причем, если поднять/опустить кнопками, то потом и с ручки открывается.

Тут то привод (электоромотор) при каких делах? Что при таком раскладе нужно чистить/доводить до ума после разборки?

У меня так же. С ручки не всегда открывается,я открываю с кнопки. Мне сказали готовиться на замену блока,если хочу чтоб с ручки открывалось. Кей....что та там,называется блок. Но я забил,и с кнопки не обломаюсь открывать. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

У меня тоже, не всегда открывалась изнутри дверь. Собрался было разбирать. Потом дай думаю силиконом побрызгаю в личинку. Побрызгал обильно через трубочку, а потом погонял металическим ключиком замок вверх-вниз. И мне помогло)))) четыре месяца-полет нормальный!:frantics:

Поделиться сообщением

Коллеги! Снова разбирал вчера дверь для починки моторчика актуатора. Теперь заднюю. И теперь не получилось... Вскрыл, почистил от говен, щеточки шлифанул,  смазал и не открывает гад.  Я правда забыл поставить эти две металлические шайбочки, но дело имхо в моторе. А на сколько он вольт? на 12? Подвала 3 вольта - крутится, но слабенько...

Поделиться сообщением

57 минут назад, sandro сказал:

И теперь не получилось...

Может так получится...

https://ru.aliexpress.com/item/free-shipping-2pcs-lot-Original-Used-Best-Quality-M3-Car-door-lock-motor-Central-locking-motor/32805497944.html?shortkey=ieAjuAZb&addresstype=600

2 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, sandro сказал:

Коллеги! Снова разбирал вчера дверь для починки моторчика актуатора. Теперь заднюю. И теперь не получилось... Вскрыл, почистил от говен, щеточки шлифанул,  смазал и не открывает гад.  Я правда забыл поставить эти две металлические шайбочки, но дело имхо в моторе. А на сколько он вольт? на 12? Подвала 3 вольта - крутится, но слабенько...

Я заказал за 1000 - аж 2 штуки , вот жду)

Изменено пользователем TABU

Поделиться сообщением

@TABU, тоже заказал. Только мне кажется, что это будет 2 штуки за 1000

Поделиться сообщением

@sandro, так я и написал, 2 моторчика 1000, нам нужен один, второй про запас.

А то что он подходит, не сомневаюсь

Поделиться сообщением

ТОчно! Это я с недосыпу подтупливаю. Насмотрелся алиехпресса...

Вот только не понимаю, какую роль в актуаторе выполняет второй маленький моторчик. Понятно, что он двигает эту пластмассовую жлыгу и она вроде как блокирует открывание основного замка. Но когда и как это происходит - не понял...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sandro сказал:

ТОчно! Это я с недосыпу подтупливаю. Насмотрелся алиехпресса...

Вот только не понимаю, какую роль в актуаторе выполняет второй маленький моторчик. Понятно, что он двигает эту пластмассовую жлыгу и она вроде как блокирует открывание основного замка. Но когда и как это происходит - не понял...

я пока даже не разбирал))))

Я понял что у большого моторчика сил нет пружинку сжимать и кнопка не опускается.

А для чего там еще 2 штуки - бог его знает

Поделиться сообщением

1 час назад, TABU сказал:

А для чего там еще 2 штуки - бог его знает

Насколько я понимаю, для функции Dead Lock. 

Поделиться сообщением

у меня так было, только случайно забыл, что нажал кнопку лок для защиты детей. Через несколько дней нашел проблему:haha:

Поделиться сообщением

16 часов назад, nolevski сказал:

Насколько я понимаю, для функции Dead Lock. 

Больше похоже на возможность блокировки дверей от открытия детьми изнутри. Вроде бы мне в свое время предлагали такую комплектацию. И хотя у меня такой функции нет, но замки под нее похоже подготовлены. (как и подогрев форсунок омывателя)... Когда моторчики придут - открою снова и посмотрю по-внимательнее

Поделиться сообщением

Моторчик актуатора после трех дней конвульсий вдруг заработал! И теперь открывает и закрывает как раньше (не знаю, на долго-ли).

Думаю дело в щетках. Они притерлись. Видимо надо при разборке моторчика сразу было их спилить до квадратного сечения, а я оставил так, просто очистил и все...

Поделиться сообщением

А есть ссылка как вынимать замок из двери!? На ХС70 наблюдал по фото, что и ручку уличную снимать надо...у нас на задней двери это сложно?

Поделиться сообщением

я делал вот по этой ссылке. Ручку снимать надо, но это не трудно. Сложновато в торце двери торкс 20 засунуть для ее освобождения, т.к. он нужен тоненький и длинный. Кстати говоря, в задней двери у меня подошла головка из набора. В переднюю он бы не влез..

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@sandro, спасибо.

Надеюсь не напортачу) И из набора все подойдет)

добавлено через 5 минут

Только не до конца понял.. чего надо снять по минимуму, чтобы извлечь замок?..Буду делать на улице, сам замок уносить домой - не хочется на долго машину открытой оставлять(

Как я понял:

1. Снять дверную обшивку

2. Открутить винт за заглушкой

3. Поддеть и вынуть ручку, чтобы выкрутить другой винт?

4. Дальше что?)))

Смотрел отчет по ХС70, там человек куча разъемов отключал и тяг...

Я понимаю, что может загляну и все пойму.. но все же)

Поделиться сообщением

если схематично, ток порядок такой:

1. Открутить два винта обшивки и снять обшивку которая на клопах. Я обмотал большую шлицевую отвертку изолентой и ей снизу справа отщелкнул первый кло, потом уже пальцы влезли и просто на себя тянешь с усилием. Отсоединяете разъемчик от ручки двери. Разъем стеклоподъемников можно пока не отключать - оне еще пригодится. Под ней будет так называемая "черная карта" двери с которой основной геморрой по снятию.

2. снять в торце двери заглушку и открутить но не до конца, чтобы не выпал винт который держит ручку

3. вытащить ручку. сначала личинку, раскачивая немного и тянуть на себя. Потом ручку. на себя как при открытии  и вправо (ну или влево, смотря какая дверь). Открутить винт который под ручкой.

4.Надо снять с фиксатора и закрепить на скотч стекло. Для этого есть отверстие в карте с заглушкой. На задней двери фиксатор один. Светите туда фонариком и опускаете стекло пока не увидите отверстие в стекле и фиксатор. Нажимаете на него отверткой и одновременной тянете стекло вверх. Фиксируете стекло скотчем в крайнем верхнем положении

5. Откручиваете с торца три винта замка. Откручиваете все винты "черной" карты". Я лично шлейф проводов от двери не отсоединял и поэтому динамик можно не снимать. (хотя я снимал, чтобы случайно его не уделать) Но тут надо что-то подставить типа табуретки чтобы поставить на нее снятую обшивку. Снимаем "карту". немного вправо и на себя и ставим на табурет

6. Отсоединить все тросики и жлыгу замка от корпуса замка. Хитрого там ничего нет, но надо присмотреться

7. Вытаскиваете замок. Там у него есть, что-то похожее на фиксатор, но у меня когда тросики были  отсоединены он вышел легко. И идет его разбирать

Как-то так.

Машину, конечно вы не закроете в таком виде - замка то нет. Да и дверь не закроется по той же причине (+ еще эта хрень на проводе и на табуретке!!)

Первый раз у меня ушло на это наверное часа 2. Я ковырялся на даче с пивасом. Получил удовлетворение, что сэкономил 5 тыс. (и ничего не отломал)

(Та инструкция хороша и более подробная чем я тут рассказал)

Изменено пользователем sandro
5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sandro сказал:

Первый раз у меня ушло на это наверное часа 2. Я ковырялся на даче с пивасом. Получил удовлетворение, что сэкономил 5 тыс. (и ничего не отломал)

Спасибо)

Надеюсь в выходные погода будет хорошая и смогу все на улице проделать.

У меня шумоизоляция сделана полная, хочется верить, что смогу открутить "черную" карту)

добавлено через 0 минут

А зачем откручивать ручку - вот что недопонял...

Поделиться сообщением

Хотя посмотрел сейчас, думаю можно открутить)8cXCVJp6Cxk.thumb.jpg.89503e5ba7f5d8474e1c90a574986164.jpg

Поделиться сообщением

30 минут назад, TABU сказал:

Спасибо)

Надеюсь в выходные погода будет хорошая и смогу все на улице проделать.

У меня шумоизоляция сделана полная, хочется верить, что смогу открутить "черную" карту)

А зачем откручивать ручку - вот что недопонял...

Ручка не даст сняться замку. И под ней винт который снаружи ввернут в эту самую "карту"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти