AndreyS

[S90] Новая Volvo S90

В теме 364 сообщения

23 часа назад, U 96 сказал:

Ездил на  хс60 17 года(около 500-700км проехал) имхо такая же как и у меня...на новейшем не ездил и ничего не могу сказать ...

да причем тут 17 года, это же первое поколение тоже. Речь про новую. 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Вчера заметил первую S90 в своём дворе, но удивило что двигатель Т4. При случае пообщаюсь с хозяином :)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Не критикуйте его сразу за Т4. Помягче с ним:drool:

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 14.09.2019 в 16:29, U 96 сказал:

В октябре на ТО поеду в М1 и возьму в качестве подменного автомобиля S90,проеду 50-70 км такой лёгкий тест драйв...

Осторожней там, она у них в какой-то странной комплектации. Например, нет ни одной камеры - неудобно было в тесном дворе, отвык уже без камер ездить =(

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

18 минут назад, Klinsmann сказал:

Вчера заметил первую S90 в своём дворе, но удивило что двигатель Т4. При случае пообщаюсь с хозяином :)

У знакомого контрагента в корп.парке две таких Т4. Возили на одной разок :-) 

1 пользователю понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

В 16.09.2019 в 02:59, Klinsmann сказал:

а почему удивило то? не всем ж ускорение нужно )) 

меня вот огорчает что на седанах дизелей не будет вообще(

Изменено пользователем Evgenia S.

Поделиться сообщением

@Evgenia S., да просто дорогая машина, разница между Т4/Т5 в процентах от цены небольшая...

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

10 часов назад, U 96 сказал:

Т4 или т5  ?

T4

Поделиться сообщением

@Evgenia S., Когда не будет? Катались на тест драйве на D5 AWD в выходные, о том что уберут из продаж дизель нам не сказали.

Изменено пользователем iAgentRed

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

@iAgentRed, скорей всего имелась в виду S60 III . На них дизелей даже не планируется. 

Изменено пользователем Eugene Machinarchy

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

3 часа назад, iAgentRed сказал:

@Evgenia S., Когда не будет? Катались на тест драйве на D5 AWD в выходные, о том что уберут из продаж дизель нам не сказали.

Только что, Eugene Machinarchy сказал:

@iAgentRed, скорей всего имелась в виду S60 III . На них дизелей даже не планируется. 

Ну да, я про s90 даже не смотрела моторы, т.к. не рассматривала ее для себя )) Думала про новую s60 только. 

Поделиться сообщением

ХС70 D3 FWD 2011MY Electric Silver, продан

Поделиться сообщением

@U 96, я даже смотреть не стал, описание к ролику почитал вначале =) про звуки навигатора речь ага ))

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Сегодня довольно продолжительное время проводила испытания s90. Двигатель Т4, вполне годно едет, и не менее годно пьёт бензин. Не знаю с какой скоростью расходует бензин Т5, но как-то грустно было видеть запас хода на 400 или 500 км на полном баке. Тем более что и у Т4 и у Т5 привод передний, смысл вскармливать ещё почти 60 лошадей, если нет вот прям такой невероятной разницы? На холостых расход полтора литра, а у дизеля 0,4.  Но эта машина практически новая, менее 600 км пробега, я ей сделала хотя бы 10 л/100 км. 

Довольно оригинальная комплектация, с салоне сказали что это такая спецсерия сейчас идёт. Изначально похоже что инскрипшен (всё в коже, сетки убирающиеся в дверь), плюс есть активный дальний, адаптивный круиз, парктроники по кругу, подогрев лобового, складывание подголовников, электропривод багажника. Но нет вполне обычных вещей типа режимов вождения, настроек усилий газа, тормоза, руля. И чтения знаков)) Блин, мне было очень странно, что я сижу внешне в своей вольво, но знаки она не читает, и крутилки драйв моуд нет! То есть очень интересные плюшечки положили, а обычные почему-то зажали.

Подвеска мне показалась немного помягче чем у хс60.

Что интересно, для меня, человека не любящего седаны - габариты этой пятиметровой машинки вполне успела прочувствовать. В своё время на бмв 523 это почему-то было затруднительно, невзирая на подобие нынешней камеры 360. И даже смогла сесть как у себя в хс60. По ощущениям, салон спереди меньше чем в моей. 

Приятно что на дорогах уважительно пропускают и уступают. На s90 этого чуть больше, чем на хс60.

Хорошая приятная машина, но сколько же у них там в этом сегменте конкурентов!

4 пользователям понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

@Natky, на т5 новом расход на холостых 0.8 - 0.9 литра в час. Это если двигатель прогрет и без кондея

Если показывало 1.5, то это скорее всего в режиме Д на Акпп без активной автонейтрали

Поделиться сообщением

13 минут назад, U 96 сказал:

когда поездишь на хэтчах и универсалах / кроссоверах седан уже как то не заходит

Поделиться сообщением

1 час назад, U 96 сказал:

Не скажи,мне понравился S90.

Понравился это одно

Мне тоже понравился

Но рассматривать седан я не буду

У меня никогда седана не было и рассматривать скорее всего не буду

А Вы, коллега, только что от седана избавились, знач устраивал, как форма кузова, тут ситуация другая

Поделиться сообщением

Да, после кросса седан покупать не хочется. Взять покататься одно.. а так чтобы владеть...... хочется просвет побольше всё-таки.. S60CC уже интереснее в этом плане

Изменено пользователем Klinsmann

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

@Klinsmann, да 90-я не такая и низкая в принципе :)

48745113481_59094e2b9e_b.jpg

49420335172_b1000665d9_b.jpg 

Изменено пользователем Eugene Machinarchy

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, просвет S90 - 152мм...  S60 - 142 мм... V60CC - 210 мм ; XC60 - 216 ))

S60 R-design ещё меньше просвет (не нашёл сходу сколько).

У меня раньше был седан 171мм....... и то вечно цеплял что либо))) пороги боковые особенно.... :facepalm: не хочу)) на каршеринге на седанах когда еду тоже боюсь что либо зацепить, лежаки приходится как черепаха преодолевать :)

Изменено пользователем Klinsmann

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти