Rolf

Объём бака ХС60

В теме 46 сообщений

Внесу свои пять копеек в тему))) Всегда заправляю полный бак по горловину.  После отсечки, без рекламы),на АЗС  ГАЗ......ТЬ, заливаю минимум 7 литров. Рекорд-78 литров. 

Поделиться сообщением

@ВАЛЬДЕМАР, ну учитывая что Вы доехали на заправку не на святом духе, можно сделать вывод что объем бака в  XC60 - 80 литров:xc_loser:

Изменено пользователем Arni79

Поделиться сообщением

Вот ответ АЗС если кому интересно: Добрый день! Оборудование АЗС№ 7 "ВиТЭК" (Шевченко, 38) в частности топливораздаточные колонки (далее ТРК) являются метрологическим оборудованием, т.е. средством измерения объема топлива и подлежат в процессе эксплуатации периодической государственной поверке в установленном порядке один раз в год. 
Во избежание превышения погрешности ТРК проводится ежесменная проверка погрешности ТРК на мерник образцовый II разряда, который также является метрологическим оборудованием и также подлежит в процессе эксплуатации периодической государственной поверке в установленном порядке один раз в год. 
Ежесменно проводится опробование ТРК на мерник. Отклонений и сбоев в работе ТРК не выявлено.Также сообщаем Вам, что как правило в документации на автомобиль указывается номинальный объем топливного бака, который меньше реального. Более подробно об этом, Вы можете прочитать в данной статье http://auto.premier.ua/articles.aspx?artid=1618

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Ждали чего-то другого? ;)

Поделиться сообщением

Да нет не ждал, больше для самоуспокоения:)

Поделиться сообщением

@Arni79, предпологаю, что вы уже сменили АЗС:). Уменя было похожее в Швеции, помоему в Каликсе, в 2012 на Ауте, на 4литра больше чем всегда! (причем, я там заправлялся не раз и не два и не на одной машине и не один год и в разное время года) Швед-заправщик спросил а может-ли столько влесть в бак в Аут и предложил мне написать заявление, оставить свою контактную информацию, данные банковской карты и еще что-то там и ждать когда со мной свяжутся. Я отказался т.к. возвращался из Лулео в Мурманск, мне нужно было попасть на границу до ее закрытия. Вывод: "честные" АЗС есть не только в России но и ....везде!

Изменено пользователем seawalker
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти