juriSche

Наши часы

В теме 42 сообщения

Был тут уже один...в том же духе вещал...ливерок записной, само собой...куда-то делся, видно слили хомячка из теплого офиса...кстати, че там под красные труселя в горошек надо носить? какие часы и запОнки?

живи спокойно, в дурдоме это не актуально

Поделиться сообщением

О опять форумчане пуканы рвут на тему часов! ))) Заметил такую тенденцию на любом форуме - тема может быть любая: про дорогие шмотки, дорогие цифровые девайсы, дорогие машины и прочее лакшери барахлишко.Но стоит поднять тему часов - все, писец, попоболь и вой зашкаливают! ))) И больше всех истерят именно те, кому "вообще насрать на часы"! )))

Поделиться сообщением

О опять форумчане пуканы рвут на тему часов! ))) Заметил такую тенденцию на любом форуме - тема может быть любая: про дорогие шмотки, дорогие цифровые девайсы, дорогие машины и прочее лакшери барахлишко.Но стоит поднять тему часов - все, писец, попоболь и вой зашкаливают! ))) И больше всех истерят именно те, кому "вообще насрать на часы"! )))

Можно я выскажусь?

Мне насрать на часы.

Я кончил.

Поделиться сообщением

По теме: "это не мы, по часам мы равняемся на президента и его окружение" сойдет ? )

А если серьезно, когда наши начнут делать нормальные часы (в свое время командирские и штурманские были тупо репликой механизмов немецких калибров, вывезенных по контрибуции после ВОВ, тогда народ будет покупать.

Сейчас же - Ника и Буре - УГ, Электроника канула в лету. Часовые заводы свернули производство и сдают помещения под офисы.

У меня все, спасибо.

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

Любые механические часы, это удовольствие не из дешевых, так как требуют раз в 3--4 года репассаж.

Другое дело, что чем выше стоимость часов, тем как правило выше и их обслуживание.

Часы, это прежде всего аксессуар ( мужской или женский) 

То, как владелец воспринимает их в принципе зависит от него самого...

Конечно существует некий дресс код  и общие понятия что и как и с чем носить в разных ситуациях и в разных областях применения...

впрочем в большинстве своём это всё больше из разряда  личных предпочтений.

И кто то болен Volvo или другим каким страшным недугом)), а кто то например часами:

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50171

Поделиться сообщением

Чтобы как то сгладить негатив в моёй первой теме на форуме, покажу немного предметов моего увлечения ))

Первые и пожалуй самые самые...

Вот такой наборчик  "Честь и Слава"

Уникальный набор спортивных хронографов, выпущенный к Олимпиаде 2000г.

на 120 летие фирмы Longines .

По легенде все наборы пошли в подарок для боссов спорткомитета.

Примечательно, что карманный хронограф участвовал в Олимпиаде 1968г.

именно тогда закончилась эра механической фиксации времени при соревнованиях.

Ремарка из описания , перевод с гугла)):

Есть также интересная история стороны, что я получил известие от местного агента об этих часах. Карманный хронограф, как Вы могли бы замеченный, был фактически сделан в 1968 или прежде и использовался на Олимпийский 1968. После того, как Олимпийские Игры закончились, Longines собрали все эти карманные хронографы назад в фабрику и были сохранены там с тех пор. До только что, когда они решили выпустить эти часы как Издание с ограниченным тиражом, они начали восстанавливать часы (то есть Перестройка / легкая полировка, и т.д.) Во время восстановления, несколько из этих часов были фактически повреждены случайно. Также местный дилер случайно уронил и повредил набор того во время периода проверки.

040.JPG

043.JPG

054.JPG

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Вторые и последние из современных часов, от которых тащусь)) и которые таскаю который год постоянно...

018

правда иногда меняю на лето браслет на ремень и тогда жена отнимает ненадолго ...

QIP Shot - Image: 2017-08-09 00:08:31

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Предыдущие часы довольно редки и в том числе  интересны своими необычными усложнениями.

Ну плавно перейдем к советским часам.

Вопреки обывательскому мнению, совчаспром был одним из ведущих ( во всяком случае по массовости) в часовом мире.

Часы выпускались миллионными тиражами, и многая часть из них шла на экспорт по всему миру,европу и америку...

Среди этих массовых выпусков были и действительно уникальные часы, одни из которых Полет  2200.

Самые тонкие часы СССР и неизменный вожделенный экземпляр для любого коллекционера советов, коих тысячи))

Известно порядка 15 экземляров у коллекционеров (+ -)

Вид сбоку для наглядности

QIP Shot - Image: 2017-05-16 14:50:39

20170711_103540.jpg

Изменено пользователем REZM

Поделиться сообщением

Кстати, на последнем фото 2200 сфотографирован в паре с более ценным экземпляром ( на мой взгляд)).

Редчайший рарик...

Это генеральский трёхстрелочник 1 ГЧЗ, сделан на базе так называемых "генеральских" часов , прородитель -калибр Вальжу 61

На самом деле это самые первые авиаторские советские часы. Все датированы 3 квартал 1941 года.

В разной степени сохранности известно всего лишь 5 экземпляров в мире ( 1 на Украине, 1 в Канаде и 3 в России)

Этот экземпляр не в самом лучшем состоянии, но и не самом худшем ))

Реставрирован одним из лучших часовщиков России, Андреем Бабаниным из Москвы.

20170711_102040.jpg

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

А здесь уже все виды так называемых "Генеральских"/

в том числе условно гражданская версия, самая редкая авиаторская и одни в состоянии NOS.

CSC_8240.JPG

добавлено через 6 минут

Продолжив тему ранних советских хронографов никак не обойти стороной легендарные 1МЧЗ АНЧС

Часы сделаны на базе хронографов люфтфаффе, на фото часы 49г.

наградные, в идеальном состоянии, одни из которых из семьи награжденного на полном комплекте, включая доки, коробку и оригинальный ремешок ))

CSC_8132.JPG

CSC_8153.JPG

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

тройка на базе этого же калибра.

У коллекционеров больше ценится версия именно с черным циферблатом, но гораздо реже встречается с белым ( типа гражданская версия) и уж ещё реже именно в карманном варианте 2 МЧЗ, тем более в таком состоянии их единицы...

IMG_1504.JPG

добавлено через 4 минуты

здесь вся семья наручных вместе с папой Тutima Glashutte 1942г. и Hanhart 1943г.

CSC_9136.JPG

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Сегодня небольшой праздник! ))

Привезли часы, над которыми гуру головы ломали ...

часы из очень знаменитой и уважаемой коллекции, участвовали не раз на выставках в Москве..

Единственный экземпляр хронографа на базе калибра 3017

"Стрела" 2 МЧЗ

Наконец то появилась вишенка на тортике в коллекции 3017))

image1.JPG

Поделиться сообщением

Вообще тема коллекционирования/собирательства часов довольно таки увлекательна и весьма разнообразна.

И практически неисчерпаема как по тематике, так и по новым открытиям в процессе...

Именно хронографов в советском периоде, особенно ранних, было не так уж и много, коснулся пожалуй "самых" культовых и тех, которые попали в круг моих интересов...

Для меня пожалуй ближе всего, а вместе с тем и одна из главных тем в собирательстве , так это  - первые наручные часы и прежде всего часы торговых домов Российской Империи до 1917 г. Покажу несколько для примера ))

Ну и раз преобладают в моём повествовании хроны...

Вот одни из самых самых.

Встречаются крайне редко, мне известны порядка 8 штук за последние лет 7, которые проскакивали на различных мировых площадках.

Кавалерийский хронограф Павел Буре в рыжем исполнении:

IMG_0233.JPG

AD7h4727.jpg

039.jpg

Поделиться сообщением

вот редкий комплект, особо родной ремешок удивительной конструкции ( мог носиться как на руке, так и поверх гимнастерки или шинели) ну и плюс родная коробка конечно и состояние NOS ... Дизайн часов утверждался  кабинетом Николая 2, есть ещё исполнение в серебре, которое более распространено, а размер и механизм один - 47 мм без заводной головки и швейцарский мех высокого класса фирмы Stauffer...

ну и парочка ))

188zyAOlV.jpg

rg8ita8D.jpg

Поделиться сообщением

Эх... ностальгия ... трое из всех представленных выше часов ушли из коллекции в Канаду, а вырученные средства внесены в кассу при покупке Volvo (((((

так что тема всё таки форумная ))

Поделиться сообщением

кто может посоветовать недорогой и качественный сервис часов омега и лонжин в Москве?

Поделиться сообщением

47 минут назад, nolevski сказал:

недорогой, это не тут...недорогой, это всегда риск потерять деньги, время и нервы...

а вот самый лучший и сервис и мастера и гарантии, это только сюда.

Практически все мои часы прошли через руки хозяина этой мастерской.

Поделиться сообщением

1 час назад, nolevski сказал:

Ну не знаю. Я когда искал браслет для своей Омеги , только здесь приемщица повела себя несолидно. Может мастера и хорошие, но "вешалку" нужно менять.)) Разговора вообще не получилось, хотя в других местах, в ГУМе и на Тверской люди охотно консультировали. 

Поделиться сообщением

Полестар придется пока отложить ))

Не устоял, взял зверюгу большого, красивый и редкий...

фото к сожалению не мои ( фиговые) и часики пока ещё в Москве, придут отфоткаю. ((

IMG-20170929-WA0000.jpg

IMG-20170929-WA0003.jpg

IMG-20170929-WA0005.jpg

IMG-20170929-WA0006.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти