tt9

Двигатель D3 163 лс

В теме 539 сообщений

http://www.volvocars.com/by/all-cars/volvo-xc60/details/pages/technical-spec.aspx

При сравнении D3 и D3 AWD система пишет, что у D3 AWD объем 2,4 против 2,0 у переднеприводного. Что скажите? Не ошибка ли?

Или все дело в /by? :)

Поделиться сообщением

http://www.volvocars.com/by/all-cars/volvo-xc60/details/pages/technical-spec.aspx

При сравнении D3 и D3 AWD система пишет, что у D3 AWD объем 2,4 против 2,0 у переднеприводного. Что скажите? Не ошибка ли?

Или все дело в /by? :)

Говорят, что не ошибка. Д3 АВД есть задушенный Д5, который за 60 тонн рублей (а может меньше) чипуется в Д5. Вот и считайте...прибыль:rolleyes:

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

По-моему тот двигатель, который на by/ именуется "D3 AWD", прежде именовался 2,4D- куда понятнее

Поделиться сообщением

По-моему тот двигатель, который на by/ именуется "D3 AWD", прежде именовался 2,4D- куда понятнее

Меня терзают смутные сомнения, а так ли это на самом деле?

Поделиться сообщением

все правильно, у D3 AWD обьем двигателя 2,4л, кртящий момент 420 нм

только чипуется он со 163 лс до 175 лс(450 нм)

Поделиться сообщением

Было дело. Однако:

Более легкий 2-литровый дизель пришел на смену своему 2,4-литровому предшественнику, который хоть и выдавал 175 л.с., однако разгонял автомобиль до 100 км/ч за те же 10,2 с. Причем не сделай шведы столь минимальным передаточное отношение первых двух скоростей автомата, с этого показателя можно было бы списать еще как минимум секунду.

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/03/22/cnews/562949979913672

Поделиться сообщением

Приветствую уважаемые! Вливаемся в ваш дружный коллектив (после хс90 американца разбитого девочкой на 10-ке ваз) и просим вашего мнения-совета... А именно:

Имеем предложение на два ХС60... Цвет одинаков(бронза) салон одинаков(бежевокоричневый), обе с активным биксеноном, опции практически одинаковые(в первой есть подогрев задних сидушек, во второй мониторчик на 7 дюймов против 5-ти, и то и другое не кретично.) Обе комплектации "моментум+" в первой 18-е красивые диски, во второй 17-е стандарт. а различие...

Первая D5 - 205 лошадок AWD. Стоит зарезервированая за мной.

Вторая D3 - 163 лошадки и тоже AWD!!! (как бы 12-й модельный год, приходик к дилеру через 2.5 недели)

Только вот разница в цене... 2005 т.р. и 1780 т.р. то есть 225 тыс руб за двигатель, диски и попогрев сзади, но минус монитор всего 5 дюймов.

Вот и вопрос, реально ли Д3 тише в работе чем Д5, и как ваши ощущения от Д3. т.к. машинка жене сына возить и всей семьей на дальнии дитанции(к теще там, в лес, на озеро), то 11 сек и 9 сек до сотни не пренципиально, в городе, на трассе ускорение должно быть близким как мне кажеться(400 и 420 Нм) и расход у D3 на литр меньше заявлен(ну это совсем не кретично). Т.к. машинки в наличии и купить "руки чешуться" остался без двойных ламинированых стекол и бесключевого доступа...

Вообщем в раздрае полном, стоит ли D5 лишних 200 тыс руб против Д3?!

Есть у кого опыт поделиться впечатлениями?!

Нет у нас в Екб D3... D5 "пощупал" шумноват в салоне на холостых, но как бы нет притензий и едет очень достойно...

Зарание спасибо!

Поделиться сообщением

vlad-ural, привет!Я думаю ребята тебе напишут и про динамику и про всё прочее.А я скажу тебе так,если бы муж мне покупал машину и на тот момент был Д3 полный привод,однозначно взяли бы его.Для меня главное полный привод,а экономия 225 т.р однозначно очень радует.Единственное,что в этой комплектации хотелось бы диски 18,но из 225т.р можно выделить сумму на крутые диски.Но это только моё мнение.Счастливого выбора:)!

Поделиться сообщением

монитор 7" ставится за 20 000 руб. с комплектом хай-перфоманс саунд.

Поделиться сообщением

монитор 7" ставится за 20 000 руб. с комплектом хай-перфоманс саунд.

Не всегда... В "моем" случаи он идет с DVD... но без хай-пер...

Поделиться сообщением

vlad-ural, интересно девки пляшут.=)

Поделиться сообщением

vlad-ural, интересно девки пляшут.=)

Эт Вы о чем??

Кстати, уточнил, Хай-Перфоманс есть...:)

Поделиться сообщением

vlad-ural, да вот об этом. Ну, всмысле, о 7" без хайперфоманса. =)

Поделиться сообщением

Вообщем в раздрае полном, стоит ли D5 лишних 200 тыс руб против Д3?!

Есть у кого опыт поделиться впечатлениями?!

Зарание спасибо!

Ваша ситуация - это тот случай, когда как ни сделаешь -будешь жалеть в любом случае:) Да к тому же и как Вы сами говорите "руки чешутся". Я бы, наверное, сэкономил 200тыс.:)

Поделиться сообщением

Ваша ситуация - это тот случай, когда как ни сделаешь -будешь жалеть в любом случае:) Да к тому же и как Вы сами говорите "руки чешутся". Я бы, наверное, сэкономил 200тыс.:)

а я бы наоборт-напрягся на лишие 200:D

Поделиться сообщением

а я бы наоборт-напрягся на лишие 200:D

так я и говорю - у задачи два решения:D

Поделиться сообщением

Вопрос не в тему-но тут обсуждается.В мануале написано-сабвуфер-(только для Хай-Перфоманса и еще чегото)

у меня Хай-Перфоманс есть--а сабвуфера-нету(((че за байда

Поделиться сообщением

Вопрос не в тему-но тут обсуждается.В мануале написано-сабвуфер-(только для Хай-Перфоманса и еще чегото)

у меня Хай-Перфоманс есть--а сабвуфера-нету(((че за байда

Дык эта...он отдельно заказывается. 26 тыщ тугриков с чем-то и би хэппи!

Поделиться сообщением

Всем, привет!

Недавно узнала, что в скором времени можно будет купить полноприводную, дизельную 163 сильную xc60 (насколько я знаю ранее с таким двигателем шла только переднеприводная машина).

Так как их еще нет в Москве, то на тест драйве мне предложили попробовать 2.4 дизель - мне очень понравилась! Машинка резвая, передачи переключает мягко, шумоизоляция на высоте!

Почитав многочисленные отзывы в интернете появилось несколько вопросов-опасений, которые хотелось бы развеять и смело бежать заказывать машину!

1) Трансмиссия Powershift - с какими проблемами могу столкнуться в ходе эксплуатации? В чем принципиальное отличие от АКП?

2) Какой реальный расход дизеля будет на данной модели на Ваш взгляд? (ориентируясь на свои показатели)

3) Наслышана о дороговизне обслуживания, даже по сравнению с немцами...Насколько это действительно так? Кто-нибудь проводил сравнение?

4) Насколько прочная машина? (как часто ломается?)

Заранее спасибо за Ваши комментарии, надеюсь в скором времени оказаться в Ваших рядах :)

655307.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти