Княжна

Обкатка: нужна или нет?

В теме 25 сообщений

Все новые машины "обкатывал",1000-1500км ездил тихо и без резких ускорений и торможений,а ХС60 тоже ждет подобное отношение.

Я считаю что это почет а не долг ! :)

Поделиться сообщением

Очень "сложно" на такой мощной машине 215 л.с. ехать медленно, ускоряется быстро, скорость растет незаметно, перескакивает с 60 на 80 км и дальше, только и следи за скоростью. Спасает адаптивный круиз, стараюсь включать почаще, и сразу понимаешь насколько дерганно я обычно вожу автомобиль, сравнивав себя с потоком, просто ползешь как дохлая черепаха. Зато на трассе включаю автопилот и убираю ногу с газа, кайф. По городу расход поднялся до 10,5 на трассе, при средней скорости 90-100, расход упал до 9,5.

Поделиться сообщением

Вот тут про обкатку разговор завели, у меня так получится из салона и сразу на трассу, домой, больше тысячи км. Ни машину, ни колеса зимние обкатать не придется. Постараюсь конечно ехать максимально плавно и не гнать, но трасса есть трасса.

Поделиться сообщением

У меня именно так и было, с салона - на трассу... (точнее сначала на МКАДе 3 часа :), а потом и трасса. Ехал 90 в основном (шёл снег и дождь)... потом пробки из фур, объезжал по обочине и по полям, потом опять 90... и снова и снова... и так 1100 км... (давно не ездил так долго и медленно - очень много было заторов - почти 18 часов за рулём)...

На сегодня 1400 км... сегодня поеду на ТО-0, ну и планирую ещё около 1 тыс покататься без напряга (хотя уже до 140, случайно, разогнался, скорость не чувствуется в машине...)

Поделиться сообщением

Вот тут про обкатку разговор завели, у меня так получится из салона и сразу на трассу, домой, больше тысячи км. Ни машину, ни колеса зимние обкатать не придется. Постараюсь конечно ехать максимально плавно и не гнать, но трасса есть трасса.

Я тоже думал,что по М5 буду передвигаться плавно, не гнать и не более 2500 об. Но не деле получалось 120 км/ч, т.к. педаль погладишь и уже 2500 оборотов, что соответствует прим.120 км/ч. Да и домой хотелось приехать засветло.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти