catano

Низкий уровень ОЖ при резком торможении

В теме 32 сообщения

Прикольно, с какой уверенностью пишутся утверждения, противоречащие 7 классу физики:)

Прикольно когда пишут о противоречиях в теории не проверив на практике, заметьте я не писал об уменьшении общего объема ОЖ в системе охлаждения, т.к. закончил 7 класс, а лишь о визуальном уменьшении уровня ОЖ в бачке.

А как же температурное расширение?

Вместе с ОЖ в системе расширяется и воздух и видимо часть воды из антифриза которая переходит в газообразное состояние из-за чего в системе повышается давление и резиновые патрубки немного растягиваются жидкость как бы отливает, заполняя растянувшийся объем, из бачка в это время. Когда я ловил сообщение и низком уровне ОЖ, я остановился открыл капот и открутил пробку бачка, из него вышел воздух и уровень ОЖ в бачке поднялся где-то на 1-1.5 сантиметра из чего я сделал такой вывод.

Поделиться сообщением

Прикольно когда пишут о противоречиях в теории не проверив на практике

Практика: 3 недели назад при небольшом заморозке (до минус 2 градусов) получил сообщение "Низкий уровень ОЖ". Визуально и на практике в бачке было ниже уровня MIN. Завел машину и прогрел - уровень жидкости визуально и на практике стал выше уровня MIN.

Я делаю что-то не так, раз уж на меня действуют законы физики?

из-за чего в системе повышается давление и резиновые патрубки немного растягиваются жидкость как бы отливает

Это даже комментировать стыдно:D

То есть, судя по описанию процесса, армированные патрубки под давлением растянулись - но жидкость под давлением не пытается повысить уровень в бачке, а наоборот "отливает"?:D

Поделиться сообщением

Решили померяться учебниками физики для 7 класса? :) А зачем?

Главное, что я извлёк из диспута в этой ветке - есть резон долить немного охлаждающей жидкости. Готов долить, ибо при торможении на непрогретой машине сообщения выскакивают и это мне не нравится.

Вопрос: какую именно нужно брать?

В мануале лишь призывают не доливать воду не соответствующую стандартам и заливать всего 8,9 литров.

Поделиться сообщением

Главное, не смешивать по цвету.

Вроде, красный только к красному, а синий и зелёный - насколько помню, взаимозаменяемые.

У меня был зелёный тосол, я зелёный и покупал.

Марка - как религия - личное дело каждого.

Поделиться сообщением

при торможении на непрогретой машине сообщения выскакивают

Вот для этого и было меряние учебниками седьмого класса:D

Поделиться сообщением

Главное, не смешивать по цвету.

Вроде, красный только к красному, а синий и зелёный - насколько помню, взаимозаменяемые.

У меня был зелёный тосол, я зелёный и покупал.

Марка - как религия - личное дело каждого.

Сколько люди уже твердят - цвет не показатель. У нас гликолевая смесь. В классификации VW у нас залита G11.

С прошлой зимы у меня родная готовая к использованию литрушечка в багажнике валяется (очень удобная по размеру баночка). Или дистилята добавьте - гликоль почти не испаряется.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

AndreyS, спасибо за информацию.

Тогда можно взять этот http://www.ulmart.ru/goods/703710#1

Поделиться сообщением

AndreyS, спасибо за информацию.

В Грузии я не стал рисковать и купил в аптеке дистилята. Потребовалось полстакана всего.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

цвет не показатель.

Но при этом никто с уверенностью не сказал, что красный и зеленый красители не вступят в реакцию между собой.

Зачем давать себе лишний повод для беспокойства?:)

Поделиться сообщением

Но при этом никто с уверенностью не сказал, что красный и зеленый красители не вступят в реакцию между собой.

Зачем давать себе лишний повод для беспокойства?:)

Кстати, смотрел тут техжурнал от вольво случайно и думал - что за странные поставщики у них были.. А в бумажке написано - не переживайте что ОЖ у Вас красного цвета. Цвет - не показатель ни разу. На доливку используйте тот-же партномер что и раньше... (А он то синий, то зеленый, то сине-зеленый)

Такие дела, да.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

вступил в ваш клуб: симптомы те же - при резком торможении (с хорошим креном на переднюю ось) вываливается и сразу исчезает сообщениие "низкий уровень ОЖ", пробег 22 259 км, авто 2014 года, уровень на горячем был по "мин". Заехал в Независимость, купил готовый литр (цена 462 руб), зеленого цвета, долил 0,5. Продолжаю наблюдение.:)

Поделиться сообщением

вступил в ваш клуб: симптомы те же - при резком торможении (с хорошим креном на переднюю ось) вываливается и сразу исчезает сообщениие "низкий уровень ОЖ", пробег 22 259 км, авто 2014 года, уровень на горячем был по "мин". Заехал в Независимость, купил готовый литр (цена 462 руб), зеленого цвета, долил 0,5. Продолжаю наблюдение.:)

Больше не будет сообщения.

Долил чуть меньше максимума (на холодную), всё исчезло.

Главное случайно не продлить в ГУР. До этого были ниссаны, и месторасположение бачка с ГУР в вольво, примерно где у ниссанов ОЖ.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти