Bartman

Умер аккумулятор

В теме 86 сообщений

В 13.01.2016в14:38, Mr.Lyu сказал:

Я такой Карку купил в 2014 г. осенью. Он отлично заряжал телефоны и ноут, но когда потребовалось завести в мороз мою дизельную XC60, он не только не справился, но после этого вообще перестал заряжать что бы то ни было.

В феврале прошлого года аккум занемог. Купил таку волшебную шкатулку и ушли все печали. Только шкатулка работает если теплая. Оставил в багажике на ночь на морозе и утром заработала только после согрева.Купил так называемую "дизельную версию".А лучше новй аккумулятор.

Поделиться сообщением

16 час назад, NGK сказал:

думаю, что у меня потихоньку сдыхает аккум, так как при жестком минусе не держит.

были в течение всей эксплуатации разрядка в ноль аккума пару раз из-за вебасты (сырая прошивка автоплагина сама запускала вебасту, без моего ведома, а я об этом не знал).

но после использования пускача, машина как ни в чем не бывало едет и заводится.

к сожаления, возможности самостоятельно подзаряжать авто у меня нет, только к дилеру

П.С. авто 2 года

Розетки рядом нет?

Поделиться сообщением

В 13.01.2016в17:57, NGK сказал:

меня продавец в магазине уверял, что в следующем году появятся более мощные версии Карку, и их неоспоримый плюс: размеры и вес переманит именно в их пользу обычных покупателей.

а пока пусковой ток 200-500А, это для бензина, да в теплую погоду, хотя на видео они Кукурузер 4,5 л в -20 заводили (но там бензин!)

Так вроде появились уже Карку с пусковым током до 600 А и емкостью 18000 мАч

@Галекс, это она у Вас "дизельная версия"?

Изменено пользователем Mr.Lyu

Поделиться сообщением

В 14.01.2016в11:01, Staryi сказал:

, а плюс подсоединил в коробке с предохранителями под капотом. Всё подзаряжалось нормально и машина ни на что "не ругалась" (ошибок не было). 

можно поподробнее куда плюс зацепили?

38 минуты назад, Mr.Lyu сказал:

что то сдаётся мне к автомобилям сие чудо отношения не имеет...

Поделиться сообщением

55 минут назад, svg сказал:

можно поподробнее куда плюс зацепили?

А для чего, в моём сообщении, файл прилеплен? Для красоты? Откройте - не поленитесь. ;) 

Там всё расписано, что и куда цеплять, и даже с картинками... :unsure:

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

6 часов назад, Mr.Lyu сказал:

в моей коробочке максимальный стартовый ток 1400А (это ток подается в начале, в первые доли секунды, чтобы провернуть стартер)

номинальный стартовый ток 600А (ток выдаваемый на протяжении 3 сек цикла запуска)

А в Карку эти параметры: 600 и 300А соотвественно. Почувствуйте разницу:D.

В жесткий минус, без вариантов.

Поделиться сообщением

2 часа назад, NGK сказал:

в моей коробочке максимальный стартовый ток 1400А (это ток подается в начале, в первые доли секунды, чтобы провернуть стартер)

номинальный стартовый ток 600А (ток выдаваемый на протяжении 3 сек цикла запуска)

А в Карку эти параметры: 600 и 300А соотвественно. Почувствуйте разницу:D.

В жесткий минус, без вариантов.

Разницу чувствую. Но Ваша коробочка значительно габаритистее и тяжелее. У Карку несомненный плюс - его габариты и вес. И если бы он успешно справлялся с задачей, то все было бы замечательно. Но справляется ли он? У меня была старая модель - не справилась. А вот  Галекс пишет о некоей "дизельной версии", с которой у него "ушли все печали" .

@Галекс, так что у Вас за "дизельная версия"? Явного такого термина в Карку я не увидел.

Поделиться сообщением

В 13.01.2016в14:38, Mr.Lyu сказал:

Я такой Карку купил в 2014 г. осенью. Он отлично заряжал телефоны и ноут, но когда потребовалось завести в мороз мою дизельную XC60, он не только не справился, но после этого вообще перестал заряжать что бы то ни было.

В феврале прошлого года аккум занемог. Купил таку волшебную шкатулку и ушли все печали. Только шкатулка работает если теплая. Оставил в багажике на ночь на морозе и утром заработала только после согрева.Купил так называемую "дизельную версию".А лучше новй аккумулятор.

У продавца это вариант назывался "дизельной версией". Продавца не помно..  Выглядит сие чудо вот так. Ввел руку в кадр для понимания пропорций Кроме пусковых проводов еть куча другого для зарядки гаджетов. Параметры на фото.

CAM00293.jpg

CAM00294.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, Галекс сказал:

У продавца это вариант назывался "дизельной версией".  Выглядит сие чудо вот так. 

CAM00293.jpg

CAM00294.jpg

разве бывают чудеса???????????:confused:

Изменено пользователем svg

Поделиться сообщением

Температура использования от 0 до 85 градусов. И как же она дизель в -29 заведёт, да и ещё при пусковом пике 600 А?:)

И ещё крокодилы, с плюсом понятно, а вот на корпус я без краски нашёл далеко слева от двигателя, или вы минусовый крокодил цепляете на минус клеммы аккумулятора?

Изменено пользователем NGK

Поделиться сообщением

2 часа назад, NGK сказал:

И ещё крокодилы, с плюсом понятно, а вот на корпус я без краски нашёл далеко слева от двигателя, или вы минусовый крокодил цепляете на минус клеммы аккумулятора?

Я цеплял минусовой крокодил на корпус ТНВД, он справа на двигателе из под пластиковой крышки выглядывает. Минус пришлось тестером искать. Слева от двигателя есть железяка не крашеная, но на ней я минус не нашел.

Поделиться сообщением

10 час назад, Галекс сказал:

У продавца это вариант назывался "дизельной версией". Продавца не помно..  Выглядит сие чудо вот так. Ввел руку в кадр для понимания пропорций Кроме пусковых проводов еть куча другого для зарядки гаджетов. Параметры на фото.

CAM00293.jpg

CAM00294.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=lkcosdCEeGA 

в прошлые выходные тестили всякую штуку для запуска авто в мороз...так вот там случаем не ваше устройство с 13:45....итог померла приблуда.... так что не верю, что для авто такие штуки полезны...для телефона и ноута, да, а для авто НЕТ.

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Мне летом подарили Carku E-Power-21 18 Ач, 600/300 - пусковой/пиковый токи.

В -5 с пол оборота завел хонду CR-V с разряженным в ноль собственным АКБ (сигналка двери не открывала) 

при более сильных морозах пока пользовать не доводилось.

Не заменима в поездках на природу в плане подзарядки всего.

Поделиться сообщением

1 час назад, Muheriego сказал:

https://www.youtube.com/watch?v=lkcosdCEeGA 

в прошлые выходные тестили всякую штуку для запуска авто в мороз...так вот там случаем не ваше устройство с 13:45....итог померла приблуда.... так что не верю, что для авто такие штуки полезны...для телефона и ноута, да, а для авто НЕТ.

В марте прошлого года не однажды употреблял успешно при -10, если коробочка из домашнего тепла. Осенью за ночь сел акум на Инфинити EX (забыли все выключить). С полпинка завелась. Ваше право не верить уважаемый Фома.

Поделиться сообщением

22 часа назад, Галекс сказал:

В марте прошлого года не однажды употреблял успешно при -10, если коробочка из домашнего тепла. Осенью за ночь сел акум на Инфинити EX (забыли все выключить). С полпинка завелась. Ваше право не верить уважаемый Фома.

Уважаемый, я больше верю видео, чем словам Данайца носящего не проверенную инфу) Так что, вы правы.....это мое право не верить)

личное мнение: если вы часто в командировках, походах и других подобных ситуациях, то переносной АКБ есть смысл купить...а если только для авто, то смысла нет, так как пока сей девайс дождется своего часа, он сам сдохнет и не сможет выполнить своей функции.

1 пользователю понравился пост

irt8O.gif

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Muheriego сказал:

Уважаемый, я больше верю видео, чем словам Данайца носящего не проверенную инфу) Так что, вы правы.....это мое право не верить)

личное мнение: если вы часто в командировках, походах и других подобных ситуациях, то переносной АКБ есть смысл купить...а если только для авто, то смысла нет, так как пока сей девайс дождется своего часа, он сам сдохнет и не сможет выполнить своей функции.

Видео все стерпит, и пожар, и запуск удачный. А когда через свои руки... Подъезжайте Пр. Мира, или Бауманская и проверите. Если на то найдете время и будет желание

Поделиться сообщением

В 14.11.2015в12:18, Staryi сказал:

Схема электро-распределения наших машин (дачик контроля под номером 7/240):

post-1724-14518375785513_thumb.jpg

Ребята, а можно ту же сxему, но со стартстопом?

У меня проблема, которую надо решать. Во первыx, аккум после глушения держит лишь 12,3 вольт.

плюс, даже если подключить блок питания ампер так на 20, то через какое-то время машина ругается, что напряжение низкое и отключает все нафиг

Поделиться сообщением

1 час назад, spacelord сказал:

Ребята, а можно ту же сxему, но со стартстопом?

Можно.

Правда это на MY13, но не думаю что там что-то сильно поменялось...

5710f18a59e90_-.thumb.jpg.222872d08c0626

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Staryi, спасибо, но все равно непонятно, как работает.

поxоже что реле 2/246 отключает CEM от основного аккума?

Поделиться сообщением

7 часов назад, spacelord сказал:

поxоже что реле 2/246 отключает CEM от основного аккума?

Я не знаю/не вникал как работает система старт/стоп на Вольво.

Могу только предположить, что завязано много компонентов (ЕСМ, СЕМ, всякие реле, датчики педалей тормоза и газа и т.д.) для её реализации.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти