astra19

Дизель или Бензин?

В теме 416 сообщений

Ну да, особенно 55-й Айсин. Который вынес мозг многим владельцам японских и европейских авто разных моделей...

Кстати то, что у нас коробка Айсин - меня немного напрягает... Может я, конечно, ошибаюсь и 80 (81)-я не преподнесёт никаких гадостей.

У меня был Opel Astra G с АКПП Aisin, за 14 лет никаких вопросов по коробке небыло, ислючительно надежный агрегат.

Поделиться сообщением

Может я, конечно, ошибаюсь и 80 (81)-я не преподнесёт никаких гадостей.

Ошибаетесь. Никаких сюрпризов не будет. Меня наоборот радует что именно эта коробка в нашем автомобиле.

20307.png

Поделиться сообщением

Все хотел спросить, просто на интерес. А 3,2 по птс это евро 4 или евро 5 двигатель?

20307.png

Поделиться сообщением

Все хотел спросить, просто на интерес. А 3,2 по птс это евро 4 или евро 5 двигатель?

2011 год, 3.2 - числится как евро 4.

Поделиться сообщением

motor53, кстати, по 3.2 тоже есть неплохая статистика... ) Я когда еще был в сомнениях и его рассматривал, так манагер делал ужасное лицо и говорил мне: "Вы что?? да по нему у нас столько отказов и брака!". И типа цепь там не такая, и не ремонтопригоден, и клапана и т.д. и т.п. Потом форумы почитал амерские (там его ну очень много, сами знаете), таки да, тоже много косяков. Нет в жизни счастья (с)

3,2 - хороший сбалансированный проверенный движок. Жалко сняли. :-( По 5-цилинровым движкам - если стоит ремнь ГРМ, то статистика существенно может пополниться из-за разрыва ремня ГРМ поскольку декларируют 120 тыщ, а реально 70-90 тыщ максимум, а ели еще постоит в покое пару месяцев.... Разрыв оного означает встречу клапанов и цилиндров практически 100%. А это означает при гарантийном авто - замена двигателя. Это реальная болячка уже много лет.

Поделиться сообщением

А что мешает менять все ремни после 60 тыс. и не париться?

Поделиться сообщением

3,2 - хороший сбалансированный проверенный движок. Жалко сняли. :-( По 5-цилинровым движкам - если стоит ремнь ГРМ, то статистика существенно может пополниться из-за разрыва ремня ГРМ поскольку декларируют 120 тыщ, а реально 70-90 тыщ максимум, а ели еще постоит в покое пару месяцев.... Разрыв оного означает встречу клапанов и цилиндров практически 100%. А это означает при гарантийном авто - замена двигателя. Это реальная болячка уже много лет.

Жалко. Только у нас "сняли", якобы никто не брал, за океаном и еще кое-где продают. А "болячку" давно вылечили. Уже с 2009 года.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

дабы не плодить новую темы, можете плиз помочь опытным советом?

планирую покупку бу хс60. само собой хочу перед покупкой загнать на диагностику. начитавшись данной темы был взволнован. на сколько диагностика может спрогнозировать надвигающеися проблемы? потому как пугают отзывы людей, которые пишут, что ничто не предвещало беды.

еще может заодно посоветуете куда гнать на диагностику?

сейчас присматриваюсь к авто 10 года 205лс

спасибо,

Поделиться сообщением

Жалко. Только у нас "сняли", якобы никто не брал, за океаном и еще кое-где продают. А "болячку" давно вылечили. Уже с 2009 года.

У нас не брали, потому что цена была совершенно неадекватная. Голый авто в базе стоил в 2011 году 2млн 100 тыс с чем-то. В 2012 какая цена была в начале года даже не знаю. Я сейчас за 2200 заказал в Беларуси суммум практически с максимумом опций. При этом в базе он дешеле у них Д5 на 1360 евро. Оцените жадность наших ОД.

motor53.gif

Поделиться сообщением

У нас не брали, потому что цена была совершенно неадекватная.

Согласен. Это не ОД, у дураки из правительства. По 70-ке у меня цена выходила аж на 200 штук (!) дороже при равной комплектации. Там еще не было такой славной фичи, как моментум +, надо было все опции россыпью набирать. Долго не хотел дрызель, все на эту целился. Но 200 штук при моих пробегах? Увольте.. В общем, жаба и прагматизм не дали. Впрочем, ничуть не жалею, пока от дизеля просто в восторге. На зебине еще наезжусь.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

на форуме Митсубиси Паджеро говорят: "Дизель для работы, бензин для удовольствия!", не знаю как на Паджере (у друга грелась ооооочень долго), но ХС60 на дизельный движек очень нравиться

Поделиться сообщением

А что мешает менять все ремни после 60 тыс. и не париться?

Да ничего в принципе не мешает. Только надо пинать сервис-менов на предмет проверки состояния этих самых ремней чтобы избежать попадания под замену движка. Это напрягает.

Поделиться сообщением

Жалко. Только у нас "сняли", якобы никто не брал, за океаном и еще кое-где продают.

И в результате получилось, что бензина фактически нормального нет. Или 4 цил. 2 литра, с Powershift-ом и передним приводом или монстр в 6 цилиндров 3 литра, который, полагаю, жрет топливо на все свои 304 лошади.

Поделиться сообщением

в 6 цилиндров 3 литра, который, полагаю, жрет топливо на все свои 304 лошади.

ну зачем вы так%)) вовсе не монст, кушает себе если спокойно 13-16 литров, если топить то не больше 21 литра...

Это примерно так же как если не жарить на дизеле то 8-9 литров или как у меня было 13-15 литров при активной езде

Поделиться сообщением

Согласен. Это не ОД, у дураки из правительства. По 70-ке у меня цена выходила аж на 200 штук (!) дороже при равной комплектации. Там еще не было такой славной фичи, как моментум +, надо было все опции россыпью набирать. Долго не хотел дрызель, все на эту целился. Но 200 штук при моих пробегах? Увольте.. В общем, жаба и прагматизм не дали. Впрочем, ничуть не жалею, пока от дизеля просто в восторге. На зебине еще наезжусь.

То, что в правительстве дураки, никто не сомневается...:) Но тут какая-то неадекватная маркетинговая политика Вольво рус. Практически у всех автомобильных марок в России дизель дороже бензина. Что логично и понятно. Сначала заплати дороже, а потом экономь на топливе. И только у Вольво наоборот, бензин дороже дизелей.:eek: В результате неадекватной цены бензин никто не брал, и в результате двигатель 3,2 бензин с гуманными по налогу 243 л.с. убрали из продаж. Оставили несуразный передний привод и Т6 с конским налогом.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, сдерживайтесь в выражениях! Я не успеваю чистить все!!! Уважайте друг друга и труд тех кто потом за вами убирает....

Поделиться сообщением

полный привод как бы делает выбор за тебя)

Поделиться сообщением

А "болячку" давно вылечили. Уже с 2009 года.

А что за болячку устранили расскажите? и как устранили.

Заморская вида вообще говорит менять ремень ГРМ раз в 180 000км :)

полный привод как бы делает выбор за тебя)

Верно сказано, я тоже по старинке в начале знакомства с ХС60 спросил у менеджера про бензин, но когда он пояснил что привод передний - тут же переключился на дизель.

Против дизеля предубеждений не было, а вот роботизированным коробкам не доверяю - так что все к одному было на дизеле и привод полный и автомат классический.

20307.png

Поделиться сообщением

WOW! WTF? Admin, kill him!

Поделиться сообщением

если из сибири то одназначно бенз...дизель хорош. но не в мороз..и вообще не для россии...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти