Кутузов

Интернет в машине (выбор оператора)

В теме 633 сообщения

Опубликовано (изменено)

1 час назад, -=ASF=- сказал:

Не хотелось бы убивать разъем ЮСБ модемом. Я на флэшке аудиотеку вожу и слушаю.

Может вывести питание +5 куда-нить в нишу багажника и туда поставить  мУдем 4Г, и по ВТ его прицепить к ГУ?

Так же и питать его по включению зажигания...

Да, это хорошая мысль! Прицепить можно по ВТ или ВайФай. А спрятать роутер можно в нишу с подстаканниками. Там только фишка в том, чтобы взять портативный (короткий) адаптер питания USB от автомобильной розетки и шнурок USB-microUSB не прямой, а угловой, тогда можно задвинуть крышку этой ниши. И роутер надо взять портативный, чтобы влез в нишу под крышку. У меня роутер MegaFon MR150-2. Позже могу дать фото, как выглядит адаптер со шнурком и все вместе в нише. Там еще и много места остается, даже один подстаканник свободен для прямого назначения!

IMG_20160505_224411~2.jpg

IMG_20160505_224229~2.jpg

Изменено пользователем Mr.Lyu

Поделиться сообщением

9 часов назад, -=ASF=- сказал:

Jon, или таких железок по протоколу ВТ не бывает?

Прочитал про Ваш Е8278: а как флэшкой им пользуетесь для музыки? Он позволяет это?

Про BT не слышал.

Музыку слушаю через яндекс-радио.

Можно в него воткнуть карту памяти, но я этим не пользуюсь.

Поделиться сообщением

В 06.05.2016в08:40, jon сказал:

Можно в него воткнуть карту памяти, но я этим не пользуюсь.

А проверить сие у Вас вдруг не получиться?

Мне важно, что бы ГУ видело в модеме карту памяти.

Спасибо заранее...

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Поделиться сообщением

Блин, надо попробовать.

Нужно закинуть на карту музыку и проверить?

Поделиться сообщением

В 28 февраля 2016 г.в22:58, jon сказал:

Покупаете любой 3g/4g-wifi роутер и подключаете к машине. 

Я себе приобрел Huawei  E8278

Воткнул его в USB в подлокотнике. Машину завел - роутер включился. Заглушил - выключился. Красота :hyper:

Тоже задумался о WiFi в машине, т.к. мобильный уж больно быстро разряжается в пробках при активной работе в LTE. Huawei E8278 нужно как-то настраивать перед первым использованием? Как долго он загружается при заводе машины? Симку любого оператора можно ставить? Если поставить его в багажник (через преобразователь в прикуриватель), то нормально должен работать? Какие вообще недостатки обнаружены имеено у этого устройства? Уж больно компактно выглядит - прям то что мне надо. 

То, как реализован WiFi у @Mr.Lyu - это как-то жудковато. Занимать подстаканник и плодить провода я не готов. 

Изменено пользователем DIMON D.

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

@DIMON D., проблем с работой не обнаружено. Работает со всеми операторами.

Ничего настраивать не нужно.

Вставили симку и воткнули в УСБ разъем.

Даже если захочется полазить в настройках, то это можно сделать через браузер любого устройства, подключенного к нему по Wi-Fi.

Загружается минуты две. Стартует быстрее на самом деле. Включает Wi-Fi и начинает искать сеть оператора.

Из минусов:

- При работе греется довольно ощутимо, но это у всех так. Не обращаю внимание.

- В настройках подключения к оператору можно выбрать только несколько вариантов: 2G, 3G, LTE и автоматический выбор.

Мне не хватает того, что бы можно было указать ему подключаться только, например, 3G и LTE, а 2G игнорировать. 

Установил в режим авто. 

Через прикуриватель в багажнике не советую подключать, т.к. там питание постоянное в розетке и не выключается при глушении автомобиля.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

12 часа назад, jon сказал:

Блин, надо попробовать.

Нужно закинуть на карту музыку и проверить?

Да, именно! Видит ли он нормально флэш-карту с музыкой?

Спасибо!

Поделиться сообщением

10 час назад, DIMON D. сказал:

То, как реализован WiFi у @Mr.Lyu - это как-то жудковато. Занимать подстаканник и плодить провода я не готов. 

Ну, тут кто к чему готов... Кому-то не хочется занимать штатный usb-разъем (скажем, там воткнут телефон с музыкой), а розетка у подстаканников и не используется, как и сам подстаканник (один из двух). А плодить шнурки - я Вас умоляю, достаточно одного! Это у меня на фото видны три, но реально-то используется 1.

Поделиться сообщением

15 hours ago, DIMON D. said:

Тоже задумался о WiFi в машине, т.к. мобильный уж больно быстро разряжается в пробках при активной работе в LTE. Huawei E8278 нужно как-то настраивать перед первым использованием? Как долго он загружается при заводе машины? Симку любого оператора можно ставить? Если поставить его в багажник (через преобразователь в прикуриватель), то нормально должен работать? Какие вообще недостатки обнаружены имеено у этого устройства? Уж больно компактно выглядит - прям то что мне надо. 

Может Вас заинтересует мой вариант, купил модем от мтс - МТС Коннект 4G LTE Wi-Fi-модем, http://www.shop.mts.ru/modemy-i-routery/4g-modem/mts-konnekt-4g-lte-wifi-modem.html

две недели безлимитного интернета, потом разлочил ( сам, процедура наипростейшая) пользуюсь сам уже больше месяца, сейчас для второй машины так же сделал. Полет нормальный        

Поделиться сообщением

Может я чего-то не понимаю, но мобильник в машине практически всегда на зарядке, и при использовании LTE все равно заряжается.

В чем смысл wifi на отдельном модеме?!

Поделиться сообщением

48 minutes ago, Satori said:

Может я чего-то не понимаю, но мобильник в машине практически всегда на зарядке, и при использовании LTE все равно заряжается.

Бывает такая ситуация что слушаешь радио ( Tunel по моему) из списка приложений Вольво, при входящем/исходящем звонке интернета нет и потом почему то очень долго восстанавливается связь с интернет радио.  Не существенная причина конечно, просто как пример.

Поделиться сообщением

10 час назад, -=ASF=- сказал:

Да, именно! Видит ли он нормально флэш-карту с музыкой?

Проверил.

Не видит :no:

Поделиться сообщением

1 час назад, Satori сказал:

Одну из причин описал мой теска @Dmitriy Дополню её только тем, что в режиме разговора Яндекс Навигатор как правило теряет связь с интернетом, а учитывая, что по телефону я разговариваю много, то Яндекс меня может везти по маршруту, по которому уже изменилась дорожная ситуация. 

Вторая причина: от постоянной зарядки аккумулятор на телефоне быстро теряет свои свойства. Моему телефону всего полгода, а мне уже нужно менять аккумулятор (iPhone 6s). 

Третья причина: не нравится мне каждый раз втыкать провод в телефон при посадке в машину. Работа по WiFi существенно снизит эту необходимость. 

Поделиться сообщением

Понял... все в основном сводится недоступности GPRS-трафика во время сотового разговора. Это да... согласен.

А про зарядку... Неоднократно сталкивался со статьями, которые наоборот, говорят о том, что лучше чаще заряжать li-ion аккумы вопроки расхожему "разряди в ноль - заряди".

Делаются же производителями док-станции, т.е. телефон если не носится с собой - то заряжается. Сам уже привык: сел в машину и в держатель, на зарядку. Может аккум и подсел за год, но не особо заметно. мне никогда на сутки не хватало. ;)

По теме могу сказать, что телефон МТС, в багажнике - Мегафон. Если один не ловит, то есть второй. ;)

Недавно покупал usb модем Yota. Честно, в дороге не тестил, но слышал отзывы что по Москве LTE ловит нормально. И от USB там только питание нужно (по Wifi раздает). Есть micro-USB разъем, можно обычным шнурком воткнуть в двойную автомобильную зарядку, а сам его в подлокотник положить. Он маленький, тонкий.

Поделиться сообщением

9 hours ago, Satori said:

"разряди в ноль - заряди".

Это народ по старой памяти по Ni-Cd, их лучше было в ноль сажть

Поделиться сообщением

2 часа назад, @Dmitry сказал:

Это народ по старой памяти по Ni-Cd, их лучше было в ноль сажть

По современным технологиям аккумуляторов, есть рекомендации, не заряжать аккумулятор если он тёплый/горячий (больше температуры тела). Телефон, работающий в режиме LTE + Яндекс Навигатор имеет свойство греться. Работа от WiFi полностью или частично решает эту проблему. 

Поделиться сообщением

10 час назад, DIMON D. сказал:

По современным технологиям аккумуляторов, есть рекомендации, не заряжать аккумулятор если он тёплый/горячий (больше температуры тела). Телефон, работающий в режиме LTE + Яндекс Навигатор имеет свойство греться. Работа от WiFi полностью или частично решает эту проблему. 

Я думаю все-таки греется он больше от самого процесса зарядки. Не замечал, чтобы при активном LTE грелся (Iphone 6). 

У меня он над воздуховодом висит, охлаждается. :D

Поделиться сообщением

В 11.05.2016в20:35, jon сказал:

Проверил.

Не видит :no:

Спасибо, понял!...

Поделиться сообщением

Воткнул в багажник разлоченный МТС FT825 (он же HUAWEI Е8278), СИМка Билайна, LTE работает хорошо, питается от 12В розетки, не отсвечивает в салоне, ГУ автоматом цепляется к нему по ВайФай. Использую для TuneIn и карт навигации (оффлайновой навигации в моей машине нет).

Цена вопроса - 2500 р. за модем, 300 р./месяц за тариф с LTE трафиком 10 ГБ.

Изменено пользователем -=ASF=-

Поделиться сообщением

Сегодня наконец-то приобрёл модем Huawei E8372, воткнул в него СИМ-карту от Мегафона и вставил в USB в подлокотнике. Наслаждаюсь WiFi в машине, проблем пока не обнаружено. Сегодня по секундомеру засёк, с момента нажатия на кнопку запуска двигателя до соединения телефона с модемом (WiFi) проходит 45 секунд - как мне кажется отличный результат. Спасибо @jon за наводку  :hug:

Изменено пользователем DIMON D.
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти