Кутузов

Интернет в машине (выбор оператора)

В теме 633 сообщения

19 часов назад, DIMON D. сказал:

вот не понимаю, зачем так мучаться. Не будет без LTE ничего нормально работать. Зря время тратите. 

Меня не скорость волнует, скорости 3G вполне хватает, а надежность соединения. Чтобы были честные железобетонные 3-5 Мбит без провалов и потерь связи. Когда я брал машину, дилер советовал именно Билайн, т.к. в тот момент бывали проблемы подружить Volvo с МТС или Мегафоном. Я и поставил в машину Билайн, хотя сам пользуюсь МТС, но качество инета Билайна мне не нравится даже в Москве. Сейчас хочу всех своих перевести на семейный тариф МТС и туда же подключить машину. Поэтому и спрашиваю, как сейчас МТС работает с Volvo.

Поделиться сообщением

МТС тоже регулярно отваливается, если подключение через модем авто.

Если подключаетесь к интернету через модем тлф, я делаю через iPhon, связь устойчивая.

Ездил к ОД с этой проблемой, обновляли прошивку модема, подключали авто к заводскому серверу,

не помогло, работает мин 10-15 и отваливается, приходится заново переподключаться   

Поделиться сообщением

1 час назад, Graf 4x4 сказал:

Меня не скорость волнует, скорости 3G вполне хватает, а надежность соединения.

в Москве 3G плохо работает, особенно в пробках. Ни о какой стабильности со штатным Вольвовских модемом не может идти речи. 

2 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Graf 4x4 сказал:

как сейчас МТС работает с Volvo

МТС банит обычные симки, установленные в штатный модем. 

Поделиться сообщением

43 минуты назад, ujohnny сказал:

Т.е. МТС не будет работать? А seligor пишет, что у него работает.

добавлено через 0 минут
43 минуты назад, ujohnny сказал:

Т.е. МТС не будет работать? А seligor пишет, что у него работает. Что значит "обычные симки"? Какие ещё бывают?

Поделиться сообщением

52 минуты назад, ujohnny сказал:

МТС банит обычные симки, установленные в штатный модем

у меня обычная симка стоит в модеме от МТС, тариф Смарт для своих, все работает.

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

7 минут назад, Graf 4x4 сказал:

Что значит "обычные симки"? Какие ещё бывают?

Есть симки под устройства(модемы и т.п.), там тариф сугубо интернетный, но стоит при этом дороже, чем интернет на обычной. Народ пытается обмануть систему и ставить обычные в устройства, оператор это видит и блокирует симку. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, SaViDe сказал:

оператор это видит и блокирует симку. 

Но не всегда. Там вроде алгоритм смотрит на количество трафика и есть ли другая активность(вызовы, смс). 

Поделиться сообщением

4 часа назад, buddha.ek сказал:

Но не всегда. Там вроде алгоритм смотрит на количество трафика и есть ли другая активность(вызовы, смс). 

А я не говорю что всегда. Но есть вероятность попасть. Если трафик примерно как у планшета среднестатического, то скорей всего внимание не обратят. А если как модем на раздачу постоянно работает, то уже зона риска. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

4 часа назад, KentXRS сказал:

тариф Смарт для своих, все работает.

Это вроде бы необычный тариф, он же около внутренний и там нет ограничений на использование в модемах. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, SaViDe сказал:

А я не говорю что всегда. Но есть вероятность попасть. Если трафик примерно как у планшета среднестатического, то скорей всего внимание не обратят. А если как модем на раздачу постоянно работает, то уже зона риска. 

Критерием (блокировать или нет) для алгоритма сотового оператора является только IMEI устройства.

Изменено пользователем wolfok
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 21.10.2021 в 15:51, Graf 4x4 сказал:

Коллеги! А кто по Москве и области ездит с картой МТС в штатном модеме? Как связь, насколько хорошо работает инет?

У меня сейчас стоит Билайн. Скорость крайне низкая, около 3 Мбит, и частенько связь пропадает даже в городе. Хочу поменять на МТС.

@Graf 4x4, штатаный модем, оператор Тинькоф. Москва-Кубинка. Скорость не мерил, в выходный измерю)

«Значит так. Взлететь невозможно, оставаться — погибнем. Отсюда вывод: будем взлетать.» ©

XC90 Inscription Urban Luxury B&W D5 Polestar Magic Blue MY2019  Лосик по имени Seva

Поделиться сообщением

Живу в Обнинске , sim МТС  Калуга, Тариф «Для ноутбука», в Обнинске ловит плохо, за Обнинском всё нормально, в Москве очень редко не надолго отлетает, летом ездил в Крым, по дороге с интернетом проблем не было. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти