Johnson

Залил не ту охлаждающую жидкость!

В теме 56 сообщений

Расширительный бачок я таки решил заменить, хотя рекомендовали кататься так.

У него внутри перегородки, и нет возможности (методами дилера :xc_loser:) смыть все отложения.

Цена в 2 рубля показалась Справедливой. 

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

@Johnson, в этом моменте, конечно, 2-а рубля не деньги, но, при желании, промыть можно - надо только время и терпение.

Меня больше интересует откуда отложения в бачке? Антифриз не тот подлили?  Или...?

Я осенью себе подливал грамм 200 фриза - бачок чистый (внутри), уровень хорошо видно.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Только что, Staryi сказал:

@Johnson, в этом моменте, конечно, 2-а рубля не деньги, но, при желании, промыть можно - надо только время и терпение.

Меня больше интересует откуда отложения в бачке? Антифриз не тот подлили?  Или...?

Я осенью себе подливал грамм 200 фриза - бачок чистый (внутри), уровень хорошо видно.

Да, не тот. Причём, подлит руками дилера.

У меня с завода залит был не того цвета, что для поставки в РФ. У Кутузова взял на доливку, не предполагая, что может быть неправильный. 

А дальше на ТО к Олухову поехала жена. Там как раз и выяснилось, что антифриз не совпадает по цвету. Но сервисники долили мой (возможно, у них не было в наличии такого, как в системе) с пояснением, что в таком количестве можно. 

:blink:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Johnson сказал:

Да, не тот. Причём, подлит руками дилера.

......................................................................... :eek:  - (слов нет..., одни чуйства... :D).

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

5 часов назад, Johnson сказал:

У Кутузова взял на доливку, не предполагая, что может быть неправильный. 

эм, я не виноват) желтого вольво не продает... а с ним половина машин + - ездит аж до 60ткм ко мне приезжают и желтый.. и на новых тоже желтый... по факту тасол есть прозрачная жидкость этиленгликоль с водой в процентном соотношение, а цвет чаще рекомендация и требования разных стран нормативных актов (в совке это синий для технических жидкостей что бы отличить от воды) но вольво льет сине зеленый хотя у всех понимание синий голубой от сине зеленого не далеко ушел да и последняя версия вольвоского антифриза в банках стала жидкой и прозрачной с минимальным содержанием красителя (сине/зеленого цвета), и желтый с родным пусть он будет синезеленый как в германии можно, самое важное это соблюсти класс антифриза, но блин вольво не пишет какой... пишет только что надо ВОльво / и разбавлять если концентрат качеством воды бла бла бла STD 1285,1.  Но читал что G12+ можно фигачить во все :)

так что не виновата я:) и что там за отложения.... 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Кутузов, я завтра техжурнал от волвы положу @Johnsonу, что б защитить Вас, Александр... А там английским по белому написано - "не сс..ть! Все поднадконтролем!"

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@Кутузов, никаких претензий, Саш! У меня она голубых кровей! ))

Поедь я тогда на сервис, тупо всех бы послал с предложением долить не того и добавил бы дистиллированной воды.

Пс

Насколько я понял, это что не надо лить красный во все подряд. А другие цвета иногда вполне между собой сливаются в экстазе.

:drool:

А так вот как выглядит отмытый дилером.

image.jpeg

Изменено пользователем Johnson

Поделиться сообщением

20 минуты назад, Johnson сказал:

А так вот как выглядит отмытый дилером.

фу какое гавнище там... что же в радиаторах, бедная ПОМПА! ей же конец! 

еще раз про цвет это все профанация... главное же класификации.. ну цвет конечно тоже типа как разделитель в сознание 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Кутузов сказал:

фу какое гавнище там... что же в радиаторах, бедная ПОМПА! ей же конец! 

еще раз про цвет это все профанация... главное же класификации.. ну цвет конечно тоже типа как разделитель в сознание 

По факту класс не совпал. )

Поделиться сообщением

Только что, Johnson сказал:

ахахах))))) 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Johnson сказал:

Дай бы бог.

Что-то не нравится мне цвет этих отложений... Встречалось на нескольких машинах (не своих) - в конце концов заканчивалось заменой прокладки головки блока (при лучшем исходе).

Антифриз не бурлит в бачке? Не выбивает? Или наоборот - доливать часто приходится?

Staryi.gif

Поделиться сообщением

15 минуту назад, Staryi сказал:

Дай бы бог.

Что-то не нравится мне цвет этих отложений... Встречалось на нескольких машинах (не своих) - в конце концов заканчивалось заменой прокладки головки блока (при лучшем исходе).

Антифриз не бурлит в бачке? Не выбивает? Или наоборот - доливать часто приходится?

Какое-то время назад, как у многих, при торможении стала надпись появляться о низком уровне. Ничего не доливал с того раза пару лет назад (а тогда долил грамм 150 максимум, у меня та банка до сих пор пылится где-то).

Сегодня купил 8 литров антифриза на замену, по факту вошло ровно 7. Доливал, как и рекомендовали, по приезду домой, когда пробилась воздушная пробка.

Отложения были не по всему бочку, а по одной стороне в углу.

И 2 дилера не стали как-то акцентировать на возможной серьезности ситуации. ..

Вроде ничего не бурлит, но понаблюдаю теперь.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Johnson сказал:

Отложения были не по всему бочку, а по одной стороне в углу.

И 2 дилера не стали как-то акцентировать на возможной серьезности ситуации. ..

Отложения только по одной стороне спишем на "круговорот воды в природе" :cool:

А на фига дилеру акцентировать на этом внимание, что б ты им начал мозг выгрызать, что за хня находится в системе охлаждения 3-х годовалой машины.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

5 минут назад, Staryi сказал:

Отложения только по одной стороне спишем на "круговорот воды в природе" :cool:

А на фига дилеру акцентировать на этом внимание, что б ты им начал мозг выгрызать, что за хня находится в системе охлаждения 3-х годовалой машины.

Сейчас, когда новый чистый бак, на что обратить внимание помимо бульканья?

Не начнёт ли там чего нового расти?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Johnson сказал:

Сейчас, когда новый чистый бак, на что обратить внимание помимо бульканья?

Не начнёт ли там чего нового расти?

Именно! И на цвет фриза тоже обращать внимание - синий/голубой/зелёный тоже имеет свойство превращаться в рыжий/жёлтый, при определённых условиях.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Staryi сказал:

Именно! И на цвет фриза тоже обращать внимание - синий/голубой/зелёный тоже имеет свойство превращаться в рыжий/жёлтый, при определённых условиях.

А есть вероятность, что все отложения легли в бачок, на его перегородки? 

Или у меня реально вся система охлаждения закакана по самое немогу.

Но ведь как-то отъездил жаркое лето...не перегрелся вроде. 

Отдельное спасибо создателям за отсутсвие шкалы температуры ОЖ.

Смысла нет сливать/ промывать по полной и тп. А то что-То напрягся. Вроде поездить ещё на этой тачке хочется.:frantics:

Поделиться сообщением

Например при старении :huh:

ну и возможно что этиленгликоль в пропиленгликоле ранее, до смены, начал откладываться в бачке и возможно в системе... Может выплыть чо нить, да?

А, чорт... Надо заканчивать спамить в теме...

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

20 минуты назад, Johnson сказал:

Смысла нет сливать/ промывать по полной и тп. А то что-То напрягся. Вроде поездить ещё на этой тачке хочется

Я б промыл по весне. Дистиллированной водичкой пару раз. Потом свежий фриз и опять понаблюдать. Вся эта бяка любит больше всего в радиаторе печки собираться.

18 минуту назад, AndreyS сказал:

ну и возможно что этиленгликоль в пропиленгликоле ранее, до смены, начал откладываться в бачке и возможно в системе... Может выплыть чо нить, да?

Мудрёные слова вы какие-то говорите - этилен, пропилен... - я окромя Этила больше ничего и не слышивал   :drool:

Да сложно гадать, что там может выплыть :xc_poo: - наблюдать надыть :xc_nerd:

18 минуту назад, AndreyS сказал:

А, чорт... Надо заканчивать спамить в теме...

Отдельную создать, про радиатор, и всё что не по Халдексу туда перенести.

Изменено пользователем Staryi
2 пользователям понравился пост

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Я б промыл по весне. Дистиллированной водичкой пару раз. Потом свежий фриз и опять понаблюдать. Вся эта бяка любит больше всего в радиаторе печки собираться.

Ок. Надеюсь, обойдётся. 

Иначе будет повод взять новый вольво.

:)

Андрей, не дави интеллектом, раздавишь! )

Поделиться сообщением

@Johnson, э не, у меня есть седина, очки на пол лица и много глупостей... Но Интелекта - не, не видел! :geek: Чего стоит только мой выпад в теме про "износ колодок"

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти