Ethan Hunt

Выхлоп из трубы

В теме 38 сообщений

Форумчане проявился интересный момент на машинке. Утром завожу машину прогреваю,  еду по делам, останавливаюсь и стою минут 15. Из выхлопной трубы обычный, скажем так, лёгкий выхлопной дымок. Начинаю трогаться, и вижу что дым стал  густым,  и белым. Врезультате проезжаю 20 метров, и выхлоп становится прежним, лёгким. И так всё время после простоя на заведёную. Может быть такое, что во время простоя машины, в системе выпуска выхлопа образуется какой нибудь конденсат или что-то в этом роде, что врезультате даёт такой густой дым?

Изменено пользователем Ethan Hunt

Поделиться сообщением

@Ethan Hunt, до полного прогрева наблюдаю белый дым. После полного прогрева - вообще дыма нет. Хорошо.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Уровень антифриза проверьте. И масло гляньте на щупе, на предмет эмульсии.

@AndreyS, смотрим профиль, у ТС - бензин. Выхлопы немного разные.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Staryi сказал:

@AndreyS, смотрим профиль, у ТС - бензин. Выхлопы немного разные.

Ааа, Семен Семеныч! Слеповат, глуховат, и не аккуратен чет я стал... Исправлюсь! 

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

У меня в эксплуатации МАЗДА СХ-7 там почти аналогичный движок - турбина 2,3. Так вот турбина категорически не любит холостой режим, причём хоть на Тойоте, хоть на Форде хоть на Вольво. Забрасывает масло по любому и это по факту норма, конечно если не начинает дымит на постоянку))))

Поделиться сообщением

Выяснилось,  в чём проблема. Накрылся электромагнитный клапан управления турбиной((( И получалось так, что турбина у меня  не работала из-за этого клапана ,  но я и не узнал бы, потому, что ездил в последние дни как черепашка не больше 100. Только я так и не понял, в чём взаимосвязь между густым выхлопом при старте езды и турбиной?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ethan Hunt сказал:

Выяснилось,  в чём проблема. Накрылся электромагнитный клапан управления турбиной((( И получалось так, что турбина у меня  не работала из-за этого клапана ,  но я и не узнал бы, потому, что ездил в последние дни как черепашка не больше 100. Только я так и не понял, в чём взаимосвязь между густым выхлопом при старте езды и турбиной?

Даже если и не больше 100, то динамика должна была пропасть.как вы этого не заметили?

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Сам удивляюсь. Сегодня решил проверить, рискнул разогнаться ,  действительно,  машина себя вела подругому, в набор не шла.

Поделиться сообщением

Как можно не заметить, что турбина не пашет? Это видно сразу.

Поделиться сообщением

Вот так вот,  не заметил!)

Поделиться сообщением

Так может ну её ? ))))

Поделиться сообщением

Во общем заказал себе этот клапан, скоро поменяют))))

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ethan Hunt сказал:

Во общем заказал себе этот клапан, скоро поменяют))))

Может вам и не нужно его менять, если особой разницы нету? :) Клапан наверное не копейки стоит+замена?

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Клапан с очень очень большой скидкой 6 тысяч стоит, я заказал оригинал за 9 тысяч, менять сам собираюсь)) Я разницу почувствовал только тогда, когда стрелка за 115 перевалила. Главное,  чтобы привезли именно тот оригинал, потому, что их есть два, один Пьербург называется! 

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Ethan Hunt сказал:

Клапан с очень очень большой скидкой 6 тысяч стоит, я заказал оригинал за 9 тысяч, менять сам собираюсь)) Я разницу почувствовал только тогда, когда стрелка за 115 перевалила. Главное,  чтобы привезли именно тот оригинал, потому, что их есть два, один Пьербург называется! 

В смысле два оригинала бывают? Привезут не тот-не берите, пусть меняют

Поделиться сообщением

8 минут назад, adh сказал:

В смысле два оригинала бывают? Привезут не тот-не берите, пусть меняют

Знаю)))). Поэтому, если привезут Пьербург, я откажусь и запрошу другой))

@adh, Я заметил по профилю Вы авто ожидаете? Какую модель решили приобрести?

Поделиться сообщением

как и все :). жду пока моя XC60 освободиться. Знакомому уже пришла новая XC60 16 модельного года. Завтра еду за машиной

Изменено пользователем adh

Поделиться сообщением

Может быть такое, что в системы выхлопа ,есть металл, который на холодную сужается, и потом издаёт звук характерный трению металла?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ethan Hunt сказал:

Может быть такое, что в системы выхлопа ,есть металл, который на холодную сужается, и потом издаёт звук характерный трению металла?

Можно поподробнее что где и как ? Бывают похожие на щелчки звуки когда остывает катализатор и выпускной коллектор. Они не такие уже и громкие.

Поделиться сообщением

Я когда проезжаю лежащие полицейские, у меня издаётся звук из передней части машины. Предполагалось , что это стойка, но это не может быть она,  она новая, мне меняли их недавно, все четыре. Есть подозрение на крепления  глушителя, но это тоже не они, так как машину загоняли на подъёмник и весь глушитель проверяли, он не обо что не трётся. И получается так , когда в ручную расшатываешь переднюю часть машины, проявляется звук. Не могу понять, что может быть. И это проявляется на холодную зимой, постоянно. Летом проявляется кстати тоже(в тот момент, когда машину только завели). В результате, летом, когда нагревается машина, звук пропадает. Вот я и подумал, может внутри глушителя есть металл , который расширяется при нагреве.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти