sewerok

Планирую автопутешествие на море на лето 2016

В теме 121 сообщение

6 часов назад, twe сказал:

Вот такой противоречивый отдых. Если ещё поеду в Абхазию, то скорее остановлюсь или в Пицунде или в Старых Гаграх.

тоже был примерно в 2010 году в Абхазии, отдыхал рядом с Пицундой в санатории. Столовская еда, простые и чистые номера, по местным меркам все очень прилично, хотя в основном бытовые условия у них жуткие. Море хорошее (правда, рядом впадает горная речка Бзыбь и порой очень сильно охлаждает участок моря у берега), природа супер, Новоафонский монастырь, пещеры,  Платформа Псырцха, сосны... Коровы, лежащие на дороге и таксист, летящий мимо них на скорости 100 км/ч, разбитые или разворованные элементы архитектуры, построек и т.п. придают некий колорит.

А так - высокие цены, ужасный уровень качества услуг, разбалованная относительно богатыми российскими туристами сфера услуг  сильно портят впечатление от отдыха. Низкие цены встречал, но в основном там, где местные закупаются, едят и т.п. Для обычного отдыхающего цены  покажутся высоковатыми.

Гагры - это тоже тихий ужас. Набережная была вся в какашках и с разбитыми фонарями. Короче, вообще не ценят абхазцы свой край и не хотят работать, имхо

Изменено пользователем Korsakov
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В субботу вернулся с Крыма. Туда обратно 1600+1600+ примерно 1000 по Крыму проехал. Сейчас не советую ехать по М4 категорически. Туда 2-3-го июля проскочили хорошо с пробкой в Аксае и на следущий день в Береговом (Феодосия). Ехал по М4 до Краснодара, потом на Темрюк, там ночёвка и утром на паром. На М4 в местах ремонта снижение скорости 70-50 до 30-ти. стоят засады (видел три конкретных) с лазерными радарами и ловят на превышение скорее всего на 60 км. Клиенты каждый раз москвичи. Мой радар Белтроникс 960 на эти радары даже не колыхнулся, посему железное правило ехать до +40 км/ч должно соблюдаться неукоснительно, даже в Краснодарском крае где масса мест с ограничением 40. Паром работает как часы, всё последовательно по очереди, но всё равно на переправу вынь и положь от 3-х до 5-ти часов по электронной очереди. После Керчи 15 км дороги реально создаёт впечатление, что на него пару раз заходила пара тройка эскадрилий ТУ-22, дальше либо хорошо либо терпимо, но для нашей машины такие дороги не препятствие, клиренс позволяет не бояться выпячивающихся горбов. 2-3 х часовая пробка в Береговом обеспечена, что в одну, что в другую сторону. Беда по Крыму в том, что в основном везде двуполоска, а фур тьма тьмущая.Но это про дорогу туда в начале июня. Сейчас же видимо все ринулись на юга и на М4 как минимум 4-5 пробок в которых нужно провести от 1.5 до 3 часов в каждой,например возле Богучара пробка занимает примерно 15 км и самое ужасное, что она СТОИТ!!! Она не едет хотя бы 20-30 км. В общем объезжал многое по обочинам и полям, благо машина позволяет, короче машину в дорогу не мойте всё одно или сами по полям поедете или вас пылью обочечники засыпят.

Как то сумбурно всё. если есть вопросы буду отвечать.

Дизель в Крыму хреновый, Атан конечно хорошо, но прожиг после него идёт, хоть и заявляют 5-й класс. Лукойловские заправки в Крыму теперь достались вроде Роснефти ( повесили значок RS) и они честно говорят, что 4-й класс. Поэтому заправляйтесь перед Темрюком на Лукойле, к сожалению заправка новая и на навигаторах её нет, но брендовая с кофем сосисками и прочим , примерно за 10-15 км до Темрюка по ходу движения на Крым. Дизель там отличный настоящий Луковский.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, BSR сказал:

Преамбула

У меня с головой все в порядке.

А Вы очень болезненно реагируете на пустом месте.

Мне очень понравилось, как Вы описали свою поездку, даже самому захотелось съездить.

Говорю сейчас серьезно и без подколов.

Амбула

Несколько наших предыдущих дебатов оставили у меня четкое мнение, что Вы засра...ц (перевожу - не симпатичный для меня человек).:)

Уверен, что и Вы про меня думаете что-то похожее)))

Как итог, я пишу в своем посте-комментарии к Вашей поездке, что хоть Вы и не симпатичный для меня человек (перевожу - засра...ц), но свое путешествие описали красиво.

Дальнейшая Ваша реакция для меня непонятна.

P.S. Я не ставил целью Вас обидеть или как-то задеть.

Наши дебаты в других темах показали, что Вы можете держать себя в руках и не опускаться до площадной ругани. 

Если я Вас обидел, прошу прощения.

Слушайте, обсуждать с вами политические и бизнес-темы тюнинга мне совершенно не интересно. Вы идеологически повернуты на голову в этом вопросе, причем никогда не признаете своих ошибок и доводов оппонентов. Поэтому с одиозными личностями мне совершенно не интересно общаться.

То, что поблагодарили, спасибо. Правда, не понятно за что, т.к. , вроде, обычный текст. Если будет время, а его сейчас очень мало, то хочу написать настоящий пост с картинками на десяток страниц, благо  в свое время много писал про кино и политику с экономикой.

Реакция на "запрелестнца" вполне обычная. Это оскорбление!!! Притом грубое!!! Кто вы такой, чтобы меня так называть?! 

Я не знаю, что вы подразумеваете под этим словом, но мне оно синонимично ду...ак/му...к/ид...т и прочее!

И реакция моя адекватна вашему посылу. 

Не скрою, что вы мне тоже не симпатичны, но вы в предыдущих постах хоть как-то держались и не переходили грань. А тут сразу и в полном объеме. И про то, что я вам не нравлюсь, про то, что я зас...нец!...  Летнее обострение? Прорвало после длительного молчания? Спасибо за "хорошее" настроение после отпуска. "Хорошо" встретили на форуме, спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Spyglass сказал:

Не скрою, что вы мне тоже не симпатичны, но вы в предыдущих постах хоть как-то держались и не переходили грань. А тут сразу и в полном объеме. И про то, что я вам не нравлюсь, про то, что я зас...нец!...  

А я и сейчас ее не переходил.

За то, что Вы обиделись я уже попросил прощения, т.к. целью себе это не ставил.

НО!

Я не мог знать, что слово з...ц для Вас стоит в одном ряду с (цитирую)

8 минут назад, Spyglass сказал:

Это оскорбление!!! Притом грубое!!! Кто вы такой, чтобы меня так называть?! 

Я не знаю, что вы подразумеваете под этим словом, но мне оно синонимично ду...ак/му...к/ид...т и прочее!

Насчет грубого оскорбления, синонимичного м...ку и ид...ту Вы очень не правы.

Вы же знаете, что з...ми даже мамы своих детей называют, при этом совершенно не вкладывая в это глубокого оскорбления.

И вместо того, чтобы сразу в ответ кидаться м...ом, могли бы поинтересоваться что я имел в виду.

Когда мне что-то непонятно, я так и делаю.

А Вы сначала кидаетесь, а потом выясняется, что (цитирую)

15 минуту назад, Spyglass сказал:

Я не знаю, что вы подразумеваете под этим словом

P.S. Академический интерес - причем здесь летнее обострение? 

Насколько я помню, это связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями с наступлением жары.

Они здесь каким боком?

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

14 минуты назад, BSR сказал:

А я и сейчас ее не переходил.

За то, что Вы обиделись я уже попросил прощения, т.к. целью себе это не ставил.

НО!

Я не мог знать, что слово з...ц для Вас стоит в одном ряду с (цитирую)

Насчет грубого оскорбления, синонимичного м...ку и ид...ту Вы очень не правы.

Вы же знаете, что з...ми даже мамы своих детей называют, при этом совершенно не вкладывая в это глубокого оскорбления.

И вместо того, чтобы сразу в ответ кидаться м...ом, могли бы поинтересоваться что я имел в виду.

Когда мне что-то непонятно, я так и делаю.

А Вы сначала кидаетесь, а потом выясняется, что (цитирую)

P.S. Академический интерес - причем здесь летнее обострение? 

Насколько я помню, это связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями с наступлением жары.

Они здесь каким боком?

В том то и дело , что мне не 10 лет  и такое обращение к взрослому человеку имеет еще более уничижительный характер, т.к. применяется к детям и животным!!!

"Летнее/весеннее" обострение связано с повышенным гормональным фоном, выражающееся в этот период времени.

Поделиться сообщением

@Spyglass,

Послушайте, но уже во втором посте я расшифровал для Вас, что это слово в моей интерпретации означает "малосимпатичный человек и не более", коим Вы для меня являетесь (без обид)

Причем сказано это было в контексте "хоть Вы мне и не симпатичны, но пишете хорошо".

В дальнейшем я извинился за недопонимание.

Вы же раздуваете из мухи слона и заводите сами себя.

Вы взрослый, психологически устойчивый человек.

Откуда эти детские комплексы "мама, я уже взрослый, не смей со мной разговаривать как с ребенком"? (цитирую)

23 минуты назад, Spyglass сказал:

В том то и дело , что мне не 10 лет  и такое обращение к взрослому человеку имеет еще более уничижительный характер, т.к. применяется к детям и животным!!!

Изменено пользователем BSR

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

@Spyglass, @BSR,  шли бы вы личку со своими раззборками, пожалуйста

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Леший, все, умолкаю))

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

Добрый день.

Сей час нахожусь с семьей в Геленджике. Приехали на машине по маршруту Самара-Сызрань-Саратов-Волгоград - Сальск-Краснодар-Новороссийск- Геленджик. Дорога - ок! вышло около 1800 км. Останавливались на ночлег в гостинице "Юбилейная" г.Сальск ( 4 круб. за 4-х местный номер). Внимание - в этом году с жильем в Геленджике ПЛОХО (оно просто все занято, никогда на протяжении 5-ти лет такого не было на моей памяти). Пришлось первую ночь "кантоваться" на задворках города за 2.5 круб. За тем сняли хату с евроремонтом у самого моря за 5 круб в сутки (в квартире 2-х комнатной есть все - интернет, горячая и холодная вода круглосуточно. Дом новый - есть свободная парковка со шлагбауом). На большой лоджии стоят чугунный!!!!!!! стол и стулья привязанные к периллам?????????? Думал у хозяев с головой не все в порядке, а оказалось - по ночам бывает сильный ветер с моря и эту чугунину реально двигает по лоджии :confused::confused:. На пляжах Геленджика за 6-ть дней ни разу не искупались - ездим на авто в Просковеевку (скала" Парус") и Дивноморское. Вода теплая и чистая. С сыном ловим крабов. Цены на все смело умножаем на 2 от цены в родном регионе. Но в каждой бочке меда есть кусок ..... На авто зашумела левая ступица (при повороте влево слышно очень хорошо, при прямолинейном движении пока тишина). Вот думаю - проеду ли я на ней 2000 км  до дома ???   

Volvo XC60 (2013,AWD,D4)

Поделиться сообщением

@Nikolay, проедете.

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

2 часа назад, BSR сказал:

@Spyglass,

Послушайте, но уже во втором посте я расшифровал для Вас, что это слово в моей интерпретации означает "малосимпатичный человек и не более", коим Вы для меня являетесь (без обид)

Причем сказано это было в контексте "хоть Вы мне и не симпатичны, но пишете хорошо".

В дальнейшем я извинился за недопонимание.

Вы же раздуваете из мухи слона и заводите сами себя.

Вы взрослый, психологически устойчивый человек.

Откуда эти детские комплексы "мама, я уже взрослый, не смей со мной разговаривать как с ребенком"? (цитирую)

У вас повышенное чувство собственной значимости, если все время только трендите о своей правоте. Русским языком написал, что это оскорбление и что взрослый человек так себя вести не должен, а вы мне про свои комплексы. Комплексы у вас, если нормально изъясняться не можете и используете выражения, не подобающие своему положению, которое тут всем хотите показать... 

В сотый раз забудьте обо мне уже наконец и не пишите в ответ ничего нигде и никогда.  

По-русски, достал меня уже!!!

Изменено пользователем Spyglass

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

6 часов назад, Гашек сказал:

В субботу вернулся с Крыма...

Расскажи, добрый человек, в каком месте отдыхал? где останавливался? какие условия? бронировал заранее? какие цены?

Заранее спасибо!

p.s. а последняя заправка 'Лукойл' перед паромом все-таки за Темрюком в 3-5 км, самое начало станицы Голубицкая (на навигаторе есть)

Поделиться сообщением

Мы вернулись позавчера. С кучей впечатлений. Общий пробег 3606 км. Машина отлично себя вела, вопросов нет. На обратном пути пришлось по полевым дорогам (не обочине) объезжать пробку из за ремонта дороги в Воронежской области - без проблем. Машина перенесла дикую жару этих дней - в пробке от 38 до 44 градусов показывала! Назад проще - народ в основном едет на море. Лосево проскочили минут за 25-30, в сторону моря пробка была у Лосево километров эдак 10, не меньше... жесть... Кстати назад ехали сначала по другой дороге - от Новороссийска на Крымск, далее не на Тимашевск и Славянск на Кубани, а на Абинск, Северскую и с обходом Краснодара снизу и выходом на М4. Эта дорога куда лучще, чем через Тимашевск и Славянск - почти везде как минимум 3 полосы, с чередованием полос обгона, часто - 4 полосы. Разве что в городах сужения. Да, знаков и ограничений скорости по ремонтам много, но обратно уже большого числа гайцев не наблюдал. На посту Краснодара тормознули, проверили документы, пристегнуты ли все (включая задних пассажиров) и пожелали счастливого пути. По поездкам - жили мы в Южной Озереевке, поездили по местам окрестным - были в Геленджике, Кабардинке, Новороссийске, Анапе, Витязево, Абрау Дюрсо, Сукко, Большой Утриш. Дороги Краснодарского края по качеству очень хорошие - в Ростовской области куда хуже. Что заметил - краснодарские водители ездят поаккуратнее ростовских, но не намного, хамов много. Беда стандартная - никто похоже там не парится о правильном проезде круговых перекрестков (с круговым движением) - мне в Новороссийске чуть не вошли... Особенность местных правил - загорается зеленый сигнал светофора, мне направо, стрелки нет, а справа пешеходам загорается зеленый и они идут! Я и все их пропускаем и едем. Хотя по ПДД это в корне неправильно! Очень любят резать ряды - короче ухо востро держать надо. Купались в Витязево - да, цветение воды и запах был, но не сильный (возможно из за не очень теплой воды), въезд на косу - 200 руб, советую сразу заплатить ибо в самом Витяево пляжи переполнены и машину просто вообще некуда поставить. Анапа не очень понравилась - больше "совкообразного" всего - здания, набережная, пляжи... Очень понравилось в Кабардинке, Геленджике, Абрау - все сделано на хорошем европейском уровне, очень культурно. В Абрау есть и бесплатные стоянки (но они дапеко от озера) и платные - почасовая и 100 руб за день - мы туда и ставили. Стоимость бензина 95-го колебалась от 38 с хвостиком (Татнефть) до почти 42 рублей (Лукойл). Брали вина у местных в Витязево и Абрау - все отлично. По ценам - примеры - топчан на день 100 руб, комплексный обед на 1 человека 300 руб (первое, второе, салат, хлеб, компот - порционка нормальная). Овощи и фрукты дешевле. Само собой чем ближе к пляжу - тем дороже. К примеру вареная кукуруза около нашего отеля в магазине была по 40 руб, на пляже по 70. Стаканчик мороженого в вафле на пляже 50 руб. Правда к пляжу вопросов нет. Хотя Озереевка и небольшой поселок - за этим следят, все чисто, туда много местных приезжает на выходные. Купались и в озере Абрау, брали катамаран (350 руб за полчаса), в Геленджике катались в море на типа пиратском судне с Джеком Воробьем - моему сыну очень понравилось, билеты 250 руб с человека, сын бесплатно. Что важное подметил - в любом городке около моря есть куча информации о размещении - наклеены объявления, плакаты, баннеры, стоят машины с плакатами, есть бюро расселений, на многих домах висят плакаты - короче можно даже в сезон ехать без подготовки - без ночлега не останешься. ВОт пока что вспомнил, спрашивайте если чего уточнить надо

Да, объезд Ростова - около Аксая почти всегда пробка - ехали назад и наблюдали пробку в сторону моря (сами когда на море ехали в неё и попали). Обратная дорога М4 по тому же принципу - в Ростовской области состояние правых рядов куда хуже, особенно на мостах. Мена ни разу не тормозили за превышение - старался не лететь с перебором выше 40 км/ч, в населенных пунктах всегда держал ниже 80, если жен стоят знаки 40 - стопудово есть далее камера стационар.

Короче очень советую РНД проходить рано с утра. Потом же как только начинается Краснодарский край - сразу ехать легче - дорога лучше.

У нас в номере был и холодильник и плита и СВЧ - мы старались затариваться товарами в Магнитах - выходило значительно дешевле. Питьевую воду брали там же. Разве что овощи и фрукты брали у местных (в Магнитах они никакие)

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Пишу как то сумбурно... вспоминаю и пишу... ОЧень пригодился мой навигатор с установленным навителом и свежей картой - прекрасно водил по всем местам, в Кабардинку завел через частные кварталы и грунтовку - а оказывается это он объезд пробок нашел. Вот где тяжело ехать и пробки постоянно - Новороссийск. Особенно его часть - в сторону Кабардинки и Геленджика - ремонты, трасса узкая, транспорту куча, портовая зона, грузовики и так далее...

С парковками в центре городов и около набережных - только в Новороссийске нормально,в остальных - приходилось крутиться и искать места, ибо много запретов на остановку и знаков о эвакуации. Местные охотно подсказывают если чего нужно, народ к себе хорошо располагает. Старался не ставить машину вдоль улицы (если это можно по ПДД), если на улице интенсивное движение - местные ездят впритирку - за машину страшно...

Кстати почему еще советую трассу как писал выше - она не идет в сторону Темрюка и порта Кавказа - фур очень мало, а через Тимашевск и Славянск фуры кучей прут на порт Кавказ - на Крым. Это подтверждают и мои соседи по даче - они на 2 дня раньше нас приехали - ездили в Керчь. Кстати цены Крыма скажем... некислые... я сам читал фотоотчеты на сайте варламова - думал может привирает - нет, правда, в Крыму дороже отдыхать чем в Краснодарском крае! (ну кроме Сочи конечно), а уровень сервиса не сопоставим.... но это отдельная тема...

Поделиться сообщением

Всегда под стеклом машины оставлял бумагу с номером мобильника - мало ли что...Машины у очень многих отдыхающих ночуют на улице - судя по словам местных у них довольно тихо с угонами. Но всякие гаджеты с видного места убирал, а в нашем отеле машина внутри стояла - на охраняемой территории. У очень многих местных стоянки для своей машины и гостей сделаны под навесом - защита от дождя, града и солнца. Я на переднюю панель клал специальную теплоотражающую шторку ибо в машине пекло. С погодой повезло - дождь был пару раз, но тепла не нарушил - даже море не холодало, а немного мутнело. Кстати на галечных пляжах сразу советую купить силиконовые тапочки для купания - куда удобнее. Стоят в среднем 250-300 руб за пару

Кстати понял, что фирменная фишка Вольво - адаптивный круиз контроль ох как полезен был бы на трассе... У меня обычный круиз стоит - здорово, но с адаптивным куда интересней было бы...Вольв видел в тех краях немного, клубные не попадались...Местные в основном ездят на самых разных машинах... Кстати заметил - очень и очень много свежих праворульных япошек - похоже в Новороссийск их возят на судах - иначе откуда их столько? 

Ну вроде все, что вспомнил, спрашивайте!!!

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@BackFi, Отдыхал в 15 км от Алушты (Малый Маяк, Утёс). там у нас давнее знакомство . За номер (спальня. туалет, ванна, большая открытая терасса с импровизированной кухней) платили 4 тысячи руб. По питанию договариварились на "комплекс" завтрак +обед (от обеда вторе блюдо оставляли на ужин) за 550 руб с человека. Нам хватало. Есть ресторанчики, есть рыночки и магазины. в былые времена иногда готовили ужин самостоятельно. Бронировал по телефону знакомы с хозяевами, если нужно могу конечно подбросить телефон , но скорее соседнего элинга, там хозяева питерцы, правда и цены наверное повыше. в цену входит кстати стоянка и пара лежаков на пляже. Пляж - бетонный, спуск в воду по лесенке пару ступеней, мы с детьми там всегда отдыхали проблем с спуском нет им даже нравится прыгать в воду , недалеко есть "городской" пляж, там нормально, но лежаки за свои уже.

Насчёт Лука я ж сказал, что перед Темрюком , новая поэтому на карте нет. После Темрюка как то не смотрел, да там уже хочется быстрей ехать , а не останавливаться, может и есть, но эта новая и очень понравилась -качество дизеля + соки воды, кофе булочки сосиски, т.е. фирменное обслуживание, далеко не на всех заправках "Лукойл":cool: по дороге это есть.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Гашек сказал:

Спасибо, более-менее понятно...

Ну да, смотря откуда ехать... Походу, про одну и ту же заправку говорим...

Изменено пользователем BackFi

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти