Ivata

О стоимости б/у дисков и шин

В теме 74 сообщения

@Lorca, скиньте на авито свое объявление для начала поставьте ценик около 28000. Если будут спрашивать- то норм. Как только солнышко пригреет, народ подтянеться. Только с обратной стороны на диске  найдите строчку цифр.это полная характеристика дисков. Выглядит примерно так: 5х108 ET 55 и так далее. Для других марок авто это важно для покупателя.

1 пользователю понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@adh, ээээ...., чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить это :D. Вроде Ivata собиралась продавать комплект этих колес.))) С маркировкой согласен, указать надо. А вот 28 к, я думаю, дороговато будет для Москвы, хотя кто ж этот спрос разберет)

Я прикинул цену с учетом того, что все будут знать, что это реплика все же и не новая. Хотя ни чего против неё не имею, за исключением слабого лака. 

Все будет хорошо, я узнавал...)))

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lorca сказал:

@adh, ээээ...., чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить это :D. Вроде Ivata собиралась продавать комплект этих колес.))) С маркировкой согласен, указать надо. А вот 28 к, я думаю, дороговато будет для Москвы, хотя кто ж этот спрос разберет)

Я прикинул цену с учетом того, что все будут знать, что это реплика все же и не новая. Хотя ни чего против неё не имею, за исключением слабого лака. 

Так всегда можно скинуть хорошему человеку с серьезными намерениями. Торг же никто не отменял. А лак действительно слабоват. Уже заметно что подустал.

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

26 минуты назад, Lorca сказал:

Хотя ни чего против неё не имею, за исключением слабого лака. 

20 минуты назад, adh сказал:

А лак действительно слабоват.

Так на родных дисках тоже лак г**но  Down

У меня зимний комплект на Мантусах (брал к новой машине у Саши Кутузова) - четвёртая зима - без слёз не взглянешь... :xc_crying2: - полезли просто пластами (по бордюрам не цеплял, видимо, не держат, наши московские, реагенты).

Летом в перекраску надо будет отдавать  Sad

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Staryi, но это диски для лета. Я так понял они реагентов и солей не видели. А Ваши диски видели все. Если бы Вы их летом катали- они бы в идеале были.

Изменено пользователем adh

Поделиться сообщением

5 минут назад, adh сказал:

Если бы Вы их летом катали- они бы в идеале были.

Согласен! Зефиры у меня, с тем же сроком, но с летней эксплуатацией, выглядят как новые (в крайнем случае на 5 с минусом ;)).

Вот что интересно. На Мантусах лак/краска поползла не от болтов, как обычно, а лезет пластами с внутренней стороны спиц. Стараюсь не смотреть на это безобразие... Cry Baby

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

18 минуту назад, Staryi сказал:

Так на родных дисках тоже лак г**но  Down. У меня зимний комплект на Мантусах (брал к новой машине у Саши Кутузова) - четвёртая зима - без слёз не взглянешь... :xc_crying2: - полезли просто пластами (по бордюрам не цеплял, видимо, не держат, наши московские, реагенты).

Летом в перекраску надо будет отдавать  Sad

Аналогично! Зима убивает диски напрочь! Оригиналы просто немного дольше держаться, а так-результат один. Штатные Сегины тому пример. Полезли на вторую зиму, правда летом до этого ездили. Там в чем суть то? Трескается и отколупывается лак, а потом реагенты делают свое дело. Разъедается уже сам металл. Сфоткаю завтра для наглядности. 

Интересовался тут перекраской дисков, чтоб на летнее хранение уже покрашенные сдать. За комплект колес R17 попросят 7,5 тыс. Порошковая окраска, запекание в печи, ну и до всего делают пескоструйку полную. Ну и лаком потом все, конечно. Заезжал по пути в РЛД, показалось дорого за окраску реплики.  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lorca сказал:

Аналогично! Зима убивает диски напрочь! Оригиналы просто немного дольше держаться, а так-результат один. Штатные Сегины тому пример. Полезли на вторую зиму, правда летом до этого ездили. Там в чем суть то? Трескается и отколупывается лак, а потом реагенты делают свое дело. Разъедается уже сам металл. Сфоткаю завтра для наглядности. 

Интересовался тут перекраской дисков, чтоб на летнее хранение уже покрашенные сдать. За комплект колес R17 попросят 7,5 тыс. Порошковая окраска, запекание в печи, ну и до всего делают пескоструйку полную. Ну и лаком потом все, конечно. Заезжал по пути в РЛД, показалось дорого за окраску реплики.  

Мне наверно повезло, но штатные Сегуны уже пятую зиму ходят и ничего. Сейчас сфоткать не могу, машина грязная, помою, сниму. На дисках ничего не облезло, правда при замене на летнюю мою их и отчищаю очистителем для дисков, затем в чехлы. Вот секретки штатные прям беда, ржавеют нещадно.((

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lorca сказал:

За комплект колес R17 попросят 7,5 тыс.

За свои, оригинальные (18"), 10-ку (плюс\минус) готов отдать за покраску. Диски, в общем-то не плохие.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Staryi, да всяко лучше чем новые покупать:). Плюс цвет можно самому выбрать. Ну еще за шиномонтаж 2-3 рубля накинут.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lorca сказал:

Ну еще за шиномонтаж 2-3 рубля накинут.

Шиномонтаж для меня бесплатно - у друзей на сервисе. Кстати, и диски могу у них покрасить, но, думаю, с обычной краской + лак, опять долго не протянут :huh:.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

14 минуты назад, NaU сказал:

Мне наверно повезло, но штатные Сегуны уже пятую зиму ходят и ничего. Сейчас сфоткать не могу, машина грязная, помою, сниму. На дисках ничего не облезло, правда при замене на летнюю мою их и отчищаю очистителем для дисков, затем в чехлы. Вот секретки штатные прям беда, ржавеют нещадно.((

А с обратной стороны? На моих сегинах была такая же фигня как рассказывал @Staryi. Пластами слезала краска, при том что с лицевой стороны было лучше, местами только пузырями шла. Я их красить даже не стал, продал так.

Поделиться сообщением

Только что, Staryi сказал:

Шиномонтаж для меня бесплатно - у друзей на сервисе. Кстати, и диски могу у них покрасить, но, думаю, с обычной краской + лак, опять долго не протянут :huh:.

только порошок и в печку. Для наших зим самое то

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Lorca сказал:

А с обратной стороны? На моих сегинах была такая же фигня как рассказывал @Staryi. Пластами слезала краска, при том что с лицевой стороны было лучше, местами только пузырями шла. Я их красить даже не стал, продал так.

В "лучах"и вокруг ступицы чуть потёрты, по окружности получше.

Поделиться сообщением

за 3 зимы на 3 стоковых дисках в нескольких местах снаружи пошли пузыри. 1 еще держиться

Поделиться сообщением

1 час назад, adh сказал:

только порошок и в печку. Для наших зим самое то

Не, ну ваши зимы и наши ЗИМЫ все-таки отличаются таки наверное :D. По крайней мере количеством и едкостью реагентов:). А так согласен. Полное очищение, обработка спец составом, порошковое напыление, запекание до румяной корочки и лаком в 2 слоя:).      

Поделиться сообщением

55 минут назад, NaU сказал:

В "лучах"и вокруг ступицы чуть потёрты, по окружности получше.

По совету Андрея, взял ядреное средство для чистки , но так и не применил. 

Так что внутри Мантусов спицы жёлтые, но краска вроде держится под слоем грязи. :xc_party:

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

15 минуту назад, Johnson сказал:

Так что внутри Мантусов спицы жёлтые, но краска вроде держится под слоем грязи. :xc_party:

Весна скоро.... :)

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Johnson сказал:

Ну да. Применение может быть чревато облезанием:). Мне на мойке так вот подготовили диски к продаже, обработав их средством для чистки. Облупилась краска кусками внутри. Не ну свежие диски выдержат еще такую обработку, а вот 2-3-летние могут и того. Я вообще думаю, что внутреннюю сторону дисков не обрабатывают лаком вообще. Ни разу не глянцево все выглядит.   

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lorca сказал:

Ну да. Применение может быть чревато облезанием:). Мне на мойке так вот подготовили диски к продаже, обработав их средством для чистки.

Не, это не такое средство... Без щелочи

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти