Кутузов

На майские в Беларусь

В теме 148 сообщений

1 час назад, Кутузов сказал:

так что с тонировокй:)) там пофигу им или шпиливили готовиться? :))) не хочу просто снимать ее на границе... 

У нас гоняют на тонировке даже с украинскими номерами, я думаю всё будет Ok. Гаёвых на выходные будет немного, поэтому можно ездить по третьей полосе прикрываясь другими машинами, чтобы из потока не выхватили.

Шпиливили - это на месте оплата штрафа, тогда будет по самой нижнему пределу и риска никакого. Не надо наших гаишников распускать и тем самым уважение к себе будет тоже. Я вот никогда им денег не давал, отпускают всегда, последний раз за пешика зимой. Я им из принципа денег никогда не даю, но конечно не говорю, что не дам денег, чтобы не обижались :haha:

1 час назад, Кутузов сказал:

не попросили устранить нарушение

Скажите, что устраните на СТО, чтобы стекло не поцарапать. Я бы посоветовал опускать передние стёкла, когда они останавливают, но т.к. и сзади тонировка, то уже не прокатит, потому что сзади не заводская тоже запрещена.

Цитата

«194.12. стекла которого имеют степень светопропускания менее:
75 процентов – для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства);
70 процентов – для передних боковых стекол;
70 процентов – для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: «43R», «V»; «43R», «V-VI»; «AS3»; «43R», «V», «AS3» *;»;
дополнить подпункт подстрочным примечанием следующего содержания:
«______________________________
*Данные требования не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.»

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

2 часа назад, Кутузов сказал:

По сему могу кому то что то захватить из запчастей

Когда вам сообщить (число апреля), что мне нужно привезти, чтобы цены точные были? Пока ничего особо не надо, накладку на зданий бампер (щиток для буфера 31373742), если ОД откажется поменять (потом плёнку на неё наклею, чтобы на мойке больше не оторвали), а без накладки не красиво, уже привык к ней, ну, может ещё что придумаю. Колёса зимние на дисках, которые вы без предоплаты не захотели сделать осенью :frantics: Шучу :haha:

PS: вот придумал, сколько эти накладки на порог (30721133) стоят сейчас? У нас цена 280$ :hyper:

Поделиться сообщением

8 минут назад, Advokatvlad сказал:

PS: вот придумал, сколько эти накладки на порог (30721133) стоят сейчас? У нас цена 280$ :hyper:

дороже:))) у нас... 21000р 

Поделиться сообщением

@Кутузов, лоси черные еще остались :)?

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

8 минут назад, adh сказал:

@Кутузов, лоси черные еще остались :)?

конечно!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Кутузов сказал:

конечно!

захватите пож. штучку. постараюсь с Вами встретиться

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

31 минуты назад, adh сказал:

лоси черные

А как выглядит этот лось и сколько он стоит?

Поделиться сообщением

30 минуты назад, Advokatvlad сказал:

А как выглядит этот лось и сколько он стоит?

http://xc60-club.ru/xcforum/topic/4205-emblemyi-los-na-avtomobil-v-nalichii/?page=1

Поделиться сообщением

Александр, наши беларусские друзья чуть лукавят:

- по Беларуси дорога хуже чем по России (я про М1, по которой вы поедите) , но не критично, на 4 - где-то;

- на тонировку, сколько не ездил внимания не обращают (по крайней мере на россиян) , а вот за ремень придираются, даже на заднем диване;

- скорость секут, часто даже на встречных машинах , причём хорошими радарами, на которые не все антирадары реагируют (разок с мигалками за мной ехали) , но можно все решить на месте или штраф оплатить (у них картридеры с собой) или на лапу сунуть , у нас берут;

- все камеры на дороге обозначены, но их немного.

- страховку можно купить и не доезжая границы, куча предложений в киосках вдоль дороги или вообще дома, как зелёная карта, только на Беларусь ; 

- главное скорость более чем на 40 км не превышать, у них это смертный приговор, лишение прав.

Удачи в поездке!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Edu1 сказал:

Александр, наши беларусские друзья чуть лукавят:

- по Беларуси дорога хуже чем по России (я про М1, по которой вы поедите) , но не критично, на 4 - где-то;

- на тонировку, сколько не ездил внимания не обращают (по крайней мере на россиян) , а вот за ремень придираются, даже на заднем диване;

- скорость секут, часто даже на встречных машинах , причём хорошими радарами, на которые не все антирадары реагируют (разок с мигалками за мной ехали) , но можно все решить на месте или штраф оплатить (у них картридеры с собой) или на лапу сунуть , у нас берут;

- все камеры на дороге обозначены, но их немного.

- страховку можно купить и не доезжая границы, куча предложений в киосках вдоль дороги или вообще дома, как зелёная карта, только на Беларусь ; 

- главное скорость более чем на 40 км не превышать, у них это смертный приговор, лишение прав.

Удачи в поездке!

Где я слукавил? Про дорогу на 4+?

Поделиться сообщением

Именно, как она бесплатная стала - намного хуже чем раньше была, много небольших ямок, трещин в асфальте  и ремонт ямочный как у нас в городе (хреновый). Не обижайтесь, но со стороны виднее (ничего личного).

Поделиться сообщением

7 минут назад, Edu1 сказал:

Именно, как она бесплатная стала - намного хуже чем раньше была, много небольших ямок, трещин в асфальте  и ремонт ямочный как у нас в городе (хреновый). Не обижайтесь, но со стороны виднее (ничего личного).

да я не обижаюсь,за что обижаться. на вашей стороне ее обновили в прошлом году. у нас еще нет.

По одной дороге не судят о всех дорогах в стране. Если начнем сейчас сравнивать- это я буду вас просить не обижаться. Был я зимой у вас в Смоленске. Больше нехочу :(

Поделиться сообщением

Так я же и написал, что у нас хреново, а сейчас вообще жопа (причём полная). Сообщество автомобилистов петицию мэру писали по состоянию дорог.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Поделиться сообщением

2 часа назад, Edu1 сказал:

а как лишают? :)

Поделиться сообщением

@Кутузов, Вас не лишат. За первый раз  максимум дадут штраф заберут ВУ выпишут временное и отправят ВУ по месту регистрации. Это нам пипец за такое повторно.

Поделиться сообщением

12 часа назад, adh сказал:

захватите пож. штучку. постараюсь с Вами встретиться

И мне тоже одну штуку, чёрного :)

13 часа назад, Кутузов сказал:

дороже:))) у нас... 21000р 

Хорошо, а накладка на задний бампер, тогда сколько стоит? Странно, что дороже, было же раньше дешевле, пороги с накладками сейчас у нас стоят ~1100$ для  сравнения говорю. Я осенью покупал за 600$ :D

Поделиться сообщением

@Кутузов, о чём я и говорил

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3041395&start=29960#p87672000

у нас зверствуют, то мусор на капот за зелёную зону, то краской всю машину

https://auto.onliner.by/2015/06/22/minsk-424

То запенят :D

https://auto.onliner.by/2014/01/15/parkovka-178/

Поделиться сообщением

На Минке много камер сейчас. В Смоленской обл. в деревнях везде или стрелки или патрули (стоят особенно часто утром или вечером). 

Ночью по Минке , несмотря ни на что, можно прилично жахать)  istrelka и я.карты и в пусть. Никакие радар-детекторы не нужны. От Голицыно до Кубинки часто днем Крис-П ставят в разные стороны.

М-1 сейчас лучше в РФ, чем в Белараше.

Превышение скорости у них не более 10 км! Город 50 км. оф знак!!! За алкашку и превышение 40 или 60 (не помню ) прав лишают реально... Еще могут штрафы на границе предъявить. Т.е. так граница без постов, но по базе , если увидят номера, то остановят. Так Лука пополняет бюджет.

Зато на трассе официально можно ехать 120)

Все камеры в Беларуси помечены знаками, предупреждающими о них. Обычно это два столба с двух сторон дороги или на разделе. 

Менты стоят всегда на виду, т.е. увидеть можно заранее, т.е. не прячутся. На переферийных дорогах, да можно попасться на скорость. На трассе у меня ни разу не было) Да и так тоже, но на тоненького проскакивал. 

Любят ловить из встречного потока и разворачиваться. Но, поскольку на М-1 то не так просто, то по ситуации.

Так лучше пристраиваться за кем-нибудь и ехать можно спокойно 140+. 

Я так на пути в Мск за одним RX беларусом час ехал 160-180. Даже не верил, что ментов не будет)

Московские машины в РБ сразу видны. Кто-то нагло едет, а кто-то просто нормально. Беларусы в этом немного сонные, зато всегда уступают и смещаются на обочину)

Сам собираюсь после майских в Минск на встречу с ... ))) Так что посмотрим, что к чему там

Посмотреть Мир, Несвиж, Витебск. 

Летом обязательно в Мосар.

А так на майские еду в СПб и окрестности

Изменено пользователем Spyglass

Поделиться сообщением

Очень интересна инфа Всем спасибо Тоже на майские буду в Беларуси

Александр, чую можно будет выездную встречу одноклубников в Минске провести ;) Посоветуйте плиз в Минске и по дороге на Брест местечки где можно вкусно покушать пищу белорусской кухни 

Изменено пользователем Samoant

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти