Advokatvlad

Интересное, найденное в сети...

Тема полезная или бесполезная?   27 проголосовавших

В теме 428 сообщений

@jon, это братья славяне с Украины ;)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Цитата

Сейчас в Беларуси несколько десятков электромобилей. Модели Tesla по-прежнему являются дорогими люксовыми авто, которые доступны далеко не каждому. Но с появлением более дешевых моделей без ДВС количество электрокаров в нашей стране будет расти. Ожидается, что пик популярности таких машин в мире придется на 2018 год. У нас они станут относительно часто встречаться на дорогах не раньше 2025-го. Однако будущее автомобильной истории уже, похоже, предрешено.

Так понятно же, что любой ДВС - это мертвая технология. Айфон изменил мир, теперь его изменила Тесла моторс. Я тоже планирую после XC тока электрокар минимум 400лс., хотя к тому времени 800лс будет средним, а 1500лс с новыми литий-металлическими батареями, кстати, в следующем году технология станет доступна всем в айфон 8.

43 тысячи километров с Tesla. Главный «тесловод» Беларуси делится опытом эксплуатации электромобиля

91cb42d108a6a95294f8c4d4a9df17a9.jpeg

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

2 часа назад, Advokatvlad сказал:

Я тоже планирую после XC тока электрокар минимум 400лс

С Ваших слов http://xc60-club.ru/xcforum/topic/6241-xc60-2017-modelnogo-goda/?do=findComment&comment=242010 через 3 недельки Вы будете рассекать на электрокаре

блабла.jpg

Изменено пользователем DIMON D.

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

@DIMON D., нееее, это было на эмоциях после посещения нашего ОД, я тогда с ними очень сильно поругался, после установки порогов весной, вроде пока нормально всё. Предстоит ТО-2, решил ехать к ним делать со своими запчастями. Конечно, если бы они себя вели плохо, то я бы машину скинул, зачем себе портить жизнь из-за гомнюков.

Поделиться сообщением

Цитата

Крупный автоконцерн размещает в Китае заказ на производство, допустим, партии пыльников. На заводе этот заказ выполняют в соответствии с заданными требованиями и техническими сертификатами. На изделиях проставляется клеймо автомобильного бренда, и пыльники уходят, скажем, в Европу. Потребитель доволен: он платит пусть и немалые деньги, но получает оригинальную запчасть от производителя. На самом же деле она произведена в Китае, зачастую на том же заводе и из того же сырья, что и более дешевый аналог, не носящий такого громкого имени.

Made in China. А где, вы думали, производят запчасти для вашего авто?

db3818ceedf060a689e2d4c0a31316fd.jpeg

Поделиться сообщением

Бренд вольво и так принадлежит китайцам...

Поделиться сообщением

Цитата

Сайту Apple.com на днях исполнилось 20 лет. Запущенная в 1996 году домашняя страница компании всегда была отражением самых главных продуктов и передовых технологий. Энтузиаст собрал скриншоты всех изменений сайта и слепил из них трехминутный видеоролик, который помогает вспомнить главные вехи в истории Apple.

Создателю ролика удалось визуализировать, как производитель компьютеров Mac превращается в гиганта потребительской электроники, представляя публике iPod, iPhone и iPad.

Поделиться сообщением

Цитата

— Здесь другая система. Я за два года жизни в США была в банке один раз — мы положили деньги на счет, и все. Остальное общение происходит по почте и онлайн. По всем документам, карточкам, кредиткам в банк ездить не нужно. Очереди с жировками я вспоминаю как страшный сон. Про обменные пункты я молчу: здесь не представляют, что это такое.

Всё так, как она пишет, действительно всё по почте и онлайн. Кажется невозможным, но это факт, который экономит время. Правда вот, например, запросы в DMV бывают по 7 дней ответ, бизнес дней :D Это пример. Сроки есть, если позвонить по телефону и попросить, скажут пишите на мыло, ответим, ответят, но тока в положенные сроки.

Сотрудницы банков рассказывают всю правду о своей работе

eb41ed2edbd836a8038e37a5cd24587a.jpeg

Поделиться сообщением

«Запомни: лучшие автомобили — это Audi, BMW и Benz». О чем еще говорят китайские водители

Цитата

Есть у жителей Поднебесной фетиш: автомобиль должен быть непременно новым. Если вы купили подержанное авто, на глаза соседям вам лучше не показываться. Забудется такой позор не скоро, оно вам надо? Лучше тогда парковаться подальше, оптимально — в другом районе. Если спросят, скажете, что отдали свою новую Audi Q5 на техобслуживание.

А если серьезно... Да куда уж серьезнее? Некоторые автовладельцы даже полиэтиленовую упаковку в салоне не снимают, чтобы ни у кого не возникло сомнений — машину купили новой. Заводские наклейки, этикетки — все это остается на автомобиле в течение его жизненного пути.

0dcb26cde0847b12a68f7d88d8415901.jpeg

Поделиться сообщением

Белорусский врач о работе в США: первые полгода после 24-часового дежурства слезы наворачивались

the_jphns_hopkins_hospital_usa_rts62p2.j

Цитата

Причина проста: в больнице врачу платили 240 тысяч долларов в год, резидент же получал 36 тысяч

Много это или мало? Нормально. Человек долго учился, чтобы работать лучшим специалистом в мире, в лучшем госпитале мира с лучшим оборудованием и технологиями в мире. Как я ранее и говорил мёртвого американские врачи подымут из гроба, такая она их медицина лучшая в мире, ну, ещё в Германии и Израиле неплохая :yes:

Поделиться сообщением

8 часов назад, Advokatvlad сказал:

мёртвого американские врачи подымут из гроба,

Если мертвый успел перед смертью в гроб вместо подушки положить кейс с баксами.

Поделиться сообщением

Беспилотная фура совершила свой первый рейс.

Полностью самостоятельно робот проехал 120 миль (около 193 км).

Взято здесь: https://www.drive2.ru/b/458118942490121988/?utm_source=DRIVE2&utm_medium=from+mail&utm_campaign=digest2&utm_content=2016-11-08&utm_term=URL

2 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Staryi, с большой натяжкой можно так сказать. Сама она ехала только за городом, не обгоняла, не перестраивалась просто ехала на активном круизе с более совершенной системой поддержки движению по полосам. Так можно и больше проехать.

1 пользователю понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Это одна из самых крутых Вольв VLN 780 - миллионники наматывают, как молодые, дом на колёсах, Скании отдыхают.

5677-5677-1024x680.jpg

Только американские капотные тягачи могут предложить такого уровня комфорт для водителя и штурмана, ведь эта страна где все сделано для человека.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, adh сказал:

с большой натяжкой можно так сказать.

С натяжкой - без натяжки... - почти 200 км. проехала и это факт!

Сама она ехала только за городом

Имхо, автопилот и нужен за городом, чтобы исключить монотонность управления, которое приводит, иногда, к засыпанию водителя и дальнейшим, не очень радостным, последствиям...

не обгоняла, не перестраивалась

Ну это же фура, а не спорт-болид... - задача по доставке груза из точки А в точку В выполнена. Притом, средняя скорость потока была выдержана, как мне кажется... :xc_ligthbulb:

Изменено пользователем Staryi

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

9 минут назад, Staryi сказал:

С натяжкой - без натяжки... - почти 200 км. проехала и это факт!

Так я и не спорю. Могла и 1000 проехать

1 час назад, Staryi сказал:

Полностью самостоятельно робот проехал 120 миль (около 193 км).

Ну да. Поставили ее на хай вей- она и поехала. Куча упрощений

9 минут назад, Staryi сказал:

Ну это же фура, а не спорт-болид... - задача по доставке груза из точки А в точку В выполнена.

Так никто и не спорит что не болид. Впереди попался в крайней полосе тихоход. И фура будет плестись за ним пока не доедет или пока тихоход не свернет.  Мы то знаем чем отличаются рекламные ролики от жизни. Она должна была ехать сами минимум 2 часа .А нам показали  вырезки из 2 минут по которым нифига не понятно и трудно сделать выводы на сколько там она сама ехала.

Я думаю новый 90-к тоже смог бы так проехать 

Изменено пользователем adh

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@Advokatvlad, такого плана машины все спокойно миллион проходят, что Вольво или голландский  Даф. Неоднократно слышал от дальнобоев, что после Вольво по комфорту и удобству идет Скания потом Мерседес. 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти