k0st13

Знакомство с поддержанным XC 60

В теме 26 сообщений

Доброго дня, уважаемые совладельцы марки)

Хочу спросить совета у опытных и знающих.

Приобрёл XC 60 2009 г., с пробегом в 45 с хвостом, у оф дилера.

На практике с маркой не знаком, но всегда хотел попробовать, причин много.

Первым делом своей задачей вижу выполнить обслуживание автомобиля, пока не сделаю, спокойно передвигаться на нем не могу психологически, тем более с семьей.

Сразу оговорюсь - у нас регион, и дилер для меня - последнее место по степени доверия куда я обращусь, т.к. уже на банальные мои вопрос по расходникам не смогли внятно ответить - либо пофиг глубоко, либо...

Авто привезен из Санкт-Петербурга, там обслуживался в sweed-mobile. Далее - это Тюмень, оф сервис дилера.

Первоочередные вопросы которые меня мучают, это:

1. Несмотря на заверения и заказ наряды у дилера - я бы хотел проверить пробег. Знаю что у вольво везде блоки управлений, и по идее в каждом должна быть запись о пробеге, либо мото-часах.

Подскажите как проверять, какой параметр, в каких блоках.

2. 45 00 пробега - в сертификате проверки качества, который выдал дилер, указан ( и есть по факту ) 90 % износ передних и задних дисков, и колодок.

Реально ли иметь такой износ при таком пробеге?

3. Как проверить комплектацию автомобиля? Я пробовал на разных сайтах, информация противоречивая - где то указаны опции которых нет в предполагаемой комплектации, а где то наоборот они присутствуют.

Зачем мне это нужно? Как минимум для информации, и в дальнейшем указать при продаже, чтобы будущий владелец понимал.

4. В сервисной книге стоят отметки (печати) тюменского дилера, но без цифр и данных, мне так и не смогли пояснить зачем или о чем это говорит, пока теряюсь в догадках до след .сервиса.

5. Не передали информацию о жидкостях, дилер не смог сказать что лил пред. владелец (хотя у них делал ТО), в связи с этим вопрос  - могу ли безболезненно перейти на оригиналы (рекомендации volvo)?

6. К предыдущему вопросу - стоит ли мне сейчас внепланово сменить масло в АКПП с фильтрами? Проверить качество сам не могу (или могу - но не знаю как), дилеру не верю )

7. Стоит ли заменить тормозную жидкость - или достаточно проверить ее состояние.

7. Как узнать что стоит в механизме ГРМ - цепь или ремень? Двигатель: T6

Плановое ТО хочу сделать в ближайшие пару месяцев: заменить жидкости, как минимум масло моторное, фильтра, заменить диски и колодки, наверное еще проверить свечи.

Буду благодарен за любую информацию по теме вопроса.

Хочу побыстрее получить удовольствие от вождения этой марки, устранив субъективные  страхи и реальные задачи по обслуживанию :)

И последнее, буду благодарен за контакты проверенного магазина по автозапчастям, с доставкой в регионы, первый перечень з/ч у меня готов.

Изменено пользователем k0st13

Поделиться сообщением

@k0st13, Добрый! И добро пожаловать.

Для начала позаботьтесь о наличии для себя VIDA и устройства DiCE. Там будет и ответ на Ваш первый вопрос.

2. возможно такое, на XC70 недавно при пробеге 24т передних колодок почти небыло, задние на подходе были.

3. если в ЛС @Кутузову попробовать написать и его уговорить, может и выйдет толк, но я за него не могу сказать.

4. -- трейдин?

5. жидкости точно менять (тем более Вам ничего не сообщили). Большое ТО :yes: 

6. см. 5

7. см. 5,

@motor53 вроде сам обслуживает по мелочам, возможно подскажет. Тут большинство же трактористы.

Запчасти у @Кутузова.

1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@AndreyS, Спасибо!

4. 5704e617af0de_1(002).thumb.jpg.6324d039eу бывшего нет, просто авто на комиссию, у первого - не знаю, у меня - покупка в салоне, авто с пробегом Вольво с сертификатом. 

Поделиться сообщением

@k0st13, ну мое мнение - её приняли и она стояла. В сервисной книжке просто что-то шлепнули (может что подтянули, подзалили и т.п.)... 

"Покупая б/у - имей копеечку для приведения в порядок!" - говорили мне раньше. "За то своя будет, все о ней знать будешь" - повторяли другие. :yes: 

Подвеску смотреть еще не забудьте

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Да, я готов к этому, и лично мое мнение - после этого авто начинаешь любить как свое, родное :) 

Поделиться сообщением

Если машина 2009 года и пробег родной, да пусть даже и не родной...

- технические жидкости менять нужно обязательно. Тормозуха меняется раз в 2-3 года (в зависимости от типа). Несвоевременная замена на небольшом сроке задержки в принципе ничего не дает, но в дальнейшем тормоза могут либо отказать (вскипает тормозуха) при сильном торможении, обычно с хорошей скорости в жару, либо начнется коррозия металлических элементов тормозной системы

- масло в АКПП лучше поменять, его обычно рекомендуют менять на 60 тысячах пробега, но заливать крайне советуют только оригинал. Кстати самому масло в АКПП (если не знать, не уметь и нет прибора VIDА) - лучше не рекомендую

- в Т6 кажется цепь в приводе ГРМ. Но 100% не уверен. Но это ведь визуально неплохо видно - цепь или ремень

- к 6 годам регламент Вольво еще предписывает менять приводной ремень с роликами, резиновую муфту привода генератора (подозреваю, что на Т6 почти аналогично как на моем двигателе)

- фильтра все менять однозначно, топливный тоже - он снизу, в районе заднего моста

- можно и неофициальный сервис поискать, но профильный, по Вольво чтобы работал, ибо просто так даже задние колодки  не поменять (точнее можно попробовать, но никаких гарантий нормальной работы узла впоследствии)

- износ колодок - да, может быть. Причем это сильно зависит от стиля езды. На машинах с АКПП вообще всегда колодки чуть быстрее изнашиваются. Еще износ сильный - при плохих условиях движения (причем это не грязь зачастую) - на скользких покрытиях, снеге и т.п. ESP весьма часто работает, ABS работает - вот колодки и изнашиваются

- марку масла в ДВС сменить конечно можно, но лить только одобренное и соответствующее по типу масло, тем паче, что мотор турбированный - турбированные двигатели очень капризны к качеству масла. Причем важна не столько основа масла и вязкость, как класс по качеству (стандарт API и подобные). У меня лично машина при предыдущем хозяине ездила только на Кастроль, я ничего не стал менять и залил на ТО такой же, как и был, одобренный Вольво. Да и вообще я на многих своих машинах Кастроль использовал - нареканий не было

- но если нужно будет вносить какие-то изменения в блоки управления, перепрошивки, обновления - лучше все-таки к дилеру обратиться

- в принципе можно попробовать запросить у тюменьского дилера данные по машине - хотя бы типы техжидкостей, которые были залиты. Более полной информации могут и не дать - ДСП. Если же есть какая-то завязка (знакомый, друг и т.п.) то можно получить точную информацию. В принципе дилер (который продал автомобиль) может и полную распечатку по комплектации дать - мне такую дали при покупке

- проверить пробег наверное можно, но технически грамотный спец и так сам скажет, при осмотре, соответствует пробег истине или нет. Но смотать пробег все равно можно на какой угодно машине, вопрос только сколько это стоит в каждом конкретном случае

- свечи наверное лучше сменить, хуже не будет точно

- я запчасти кое-какие приобретал в Экзисте - у меня там давно есть личный кабинет, создал в гараже машину (VIN и т.п.), запросил нужные части - по ответу смотрел что брать - выбор и по цене и по фирме. И у них довольно широкая сеть в регионах. Бывает они тупят и ошибаются. но в принципе на критику реагируют и исправляются

Поделиться сообщением

@sewerok,

Цитата

- технические жидкости менять нужно обязательно. Тормозуха меняется раз в 2-3 года (в зависимости от типа). Несвоевременная замена на небольшом сроке задержки в принципе ничего не дает, но в дальнейшем тормоза могут либо отказать (вскипает тормозуха) при сильном торможении, обычно с хорошей скорости в жару, либо начнется коррозия металлических элементов тормозной системы

- масло в АКПП лучше поменять, его обычно рекомендуют менять на 60 тысячах пробега, но заливать крайне советуют только оригинал. Кстати самому масло в АКПП (если не знать, не уметь и нет прибора VIDА) - лучше не рекоменду

Да, заказал все жидкости в объеме под замену.

По маслу в АКПП  - фильтр очистки меняется с маслом?

14 минуты назад, sewerok сказал:

фильтра все менять однозначно, топливный тоже - он снизу, в районе заднего моста

Все фильтра заказал под замену.

- в принципе можно попробовать запросить у тюменьского дилера данные по машине - хотя бы типы техжидкостей, которые были залиты. Более полной информации могут и не дать - ДСП. Если же есть какая-то завязка (знакомый, друг и т.п.) то можно получить точную информацию. В принципе дилер (который продал автомобиль) может и полную распечатку по комплектации дать - мне такую дали при покупке

Не смогли комплектацию дать, менеджер жевал что-то невнятное по этому поводу. Сервис мэн с 5 раза распечатал скрипя наверное сердцем и зубами лист с расходниками - я уж было обрадовался - но нет! там просто написано - жидкость охлаждающая, или  - масло, а что, какая - нифига не написано. Я решил менять на оригиналы.

- свечи наверное лучше сменить, хуже не будет точно

ммм...я пока их не включил в перечень, их и акб наверное к зиме раскулачусь...

Ребята, появился вопрос: задняя передача натужно гудит (скулит, ноет), у меня такого никогда не было на пред авто, это нормально??

АКП немного пинается, 2-3 - после замены масла скажу, мож фильтр подзабит, а может фркиционы.

У меня мечта всегда была, и есть, по всем авто которые я держал б/у  (типа идея фикс) -  загнать ее инженерам на завод, или около (туда где родилась) и провести полный аудит с починкой/регулировкой, пусть бы даже это стоило пару сотен кило рублей, зато чтоб вышла из под ласковых заботливых рук инженеров, и со вторым дыханием в новую жизнь ))) эх..

Поделиться сообщением

@sewerok, Я так понимаю, все перечисленные пункты, которые вы перечислили, вы осуществили? Все запчасти закупили? Сколько в результате по цене у вас всё вышло?))

Поделиться сообщением

16 минуту назад, Ethan Hunt сказал:

Поделиться сообщением

3 часа назад, k0st13 сказал:

@sewerok,

Да, заказал все жидкости в объеме под замену.

По маслу в АКПП  - фильтр очистки меняется с маслом?

Все фильтра заказал под замену.

Не смогли комплектацию дать, менеджер жевал что-то невнятное по этому поводу. Сервис мэн с 5 раза распечатал скрипя наверное сердцем и зубами лист с расходниками - я уж было обрадовался - но нет! там просто написано - жидкость охлаждающая, или  - масло, а что, какая - нифига не написано. Я решил менять на оригиналы.

ммм...я пока их не включил в перечень, их и акб наверное к зиме раскулачусь...

Ребята, появился вопрос: задняя передача натужно гудит (скулит, ноет), у меня такого никогда не было на пред авто, это нормально??

АКП немного пинается, 2-3 - после замены масла скажу, мож фильтр подзабит, а может фркиционы.

У меня мечта всегда была, и есть, по всем авто которые я держал б/у  (типа идея фикс) -  загнать ее инженерам на завод, или около (туда где родилась) и провести полный аудит с починкой/регулировкой, пусть бы даже это стоило пару сотен кило рублей, зато чтоб вышла из под ласковых заботливых рук инженеров, и со вторым дыханием в новую жизнь ))) эх..

Что-то дилер кривой какой-то...не совсем понял про гул задней передачи - имеется в виду гул при движении задним ходом? С какой скоростью? Фильтр АКПП нужно конечно с маслом и менять. Если АКПП пинается, то можно попробовать двойную замену масла, но не факт, что поможет - к примеру если есть износ фрикционов. При сливе старого масла из АКПП его нужно немного на чистый лист накапать - посмотреть визуально, для опытного это значимо. Идея фикс хорошая, но обычно безумно дорогая :)

17 минуту назад, Ethan Hunt сказал:

@sewerok, Я так понимаю, все перечисленные пункты, которые вы перечислили, вы осуществили? Все запчасти закупили? Сколько в результате по цене у вас всё вышло?))

Я пока только ТО аналогичное по пробегу 100.000 сделал, масло и все фильтра, обошлось сие в январе 17200 или 17500 с дополнительным литром масла. Все остальное меня ожидает к следующему ТО, которое аналогично большому ТО 120.000. Но делать его как и предыдущее ТО буду у неофициальных. По Москве разница - почти двойная

Изменено пользователем sewerok

Поделиться сообщением

@sewerok, включаю заднюю, она жжужит, как раньше на вазах ))))))) ну так натужно, жалобно как будто ей нехорошо. на малых, сильно не разгонялся, над выехать и записать вам звук.

Поделиться сообщением

4 часа назад, k0st13 сказал:

@sewerok, включаю заднюю, она жжужит, как раньше на вазах ))))))) ну так натужно, жалобно как будто ей нехорошо. на малых, сильно не разгонялся, над выехать и записать вам звук.

Хм... по идее такого явного звука быть не должно...Конечно несколько иной должен быть звук, нежели вперед, но такого как у Жигулей быть не должно

Поделиться сообщением

Если сейчас куплен авто, то почему такой маленький пробег и тем более для T6? Авто был десятым с семье и стоял в гараже?

Что-то нереальное!

Поделиться сообщением

Чтоб поменять фильтр в АКПП надо поддон снимать. Это не предусмотрено при замене масла.

Поделиться сообщением

@tiggy, @Spyglass, @sewerok, @AndreyS, Тогда я думаю замена масла, сброс адаптации. Читал везде про прошивку коробки - как вопрос поставить сервису - " Хочу чтобы вы проверили есть ли новое ПО для блока управления АКПП?  Правильно?

@Spyglass, примерно так) по легенде - 3 автомобиля, катался на служебном, сейчас времена тяжелые, налоги давят. Логика есть в этом, по состоянию салона - все в отличном состоянии - кожа, отделочные, рукоятки, педальки. Я просто параноик немного - для психического спокойствия я бы посмотрел в мозги органов управления, что там записано.

Поделиться сообщением

Не только ПО АКПП проверить, а вообще проверить всю электронику на обновление ПО. Для замены фильтра АкПП конечно нужно поддон снимать. Но ИмХО это и к лучшему - будет более явно видно степень износа коробки, грязь в поддоне. Про звук заднего хода пришла мысль - послушайте его с кем-то другим, кто будет сидеть рядом спереди, сзади, в том числе в багажнике - звук ведь может не от коробки идти. А откуда - да к примеру от тормозов, выпускной тракт может за что-то задавать... причин много. Можно и снаружи послушать в разных местах, относительно машины

Изменено пользователем sewerok

Поделиться сообщением

59 минут назад, sewerok сказал:

Для замены фильтра АкПП конечно нужно поддон снимать.

Для того чтобы вынуть фильтр из АКПП TF-80SC её надо располовинить, (ну или проще сказать разобрать) впрочем как и на большинстве шести ступенчатых АКПП !  Ну а пробег прописан в Vide, так в чем проблема?

Изменено пользователем Вячеслав

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

@Вячеслав, Нет проблемы, и VIDA нет, и сканера. Меньше знаешь - меньше кажущихся проблем (но не факт что их реально нет). 

Вообще штука нужная, и мне как ИТ-шнику грех ее не приобресть. Но позже. Я авто купил неделю назад :) 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Вячеслав сказал:

Для того чтобы вынуть фильтр из АКПП TF-80SC её надо располовинить, (ну или проще сказать разобрать) впрочем как и на большинстве шести ступенчатых АКПП !  Ну а пробег прописан в Vide, так в чем проблема?

Ё.... я просто ни разу не сталкивался с такой бякой - на большинстве машин просто достаточно было поддон снять, для чего нужна была яма и подъемник и всё... Значит тут АКПП не такая стоит - ну тогда только масло менять

Поделиться сообщением

57 минут назад, sewerok сказал:

Ё.... я просто ни разу не сталкивался с такой бякой - на большинстве машин просто достаточно было поддон снять, для чего нужна была яма и подъемник и всё... Значит тут АКПП не такая стоит - ну тогда только масло менять

Поставьте отдельный обслуживаемый фильтр врезкой! @Mazepa вроде тоже собирался ставить (коробки у вас одинаковы в любом случае)

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти