Sergeyzz

Проблемы после гарантийного ремонта у ОД-

В теме 15 сообщений

Прошу не судить строго,первый автомобиль, первая просьба о помощи.

На данном форуме нашел много полезной информации для эксплуатации моего авто, вот и решился написать.

У ОД по гарантии поменяли передние амортизаторы (был посторонний стук слева), на следующий день спустило левое колесо. Резина эксплуатировалась 2 сезон.

На шино монтаже сказали срочно делайте сход развал. У ОД запросили 3.2 тыс. рублей, я решил сделать не у ОД (обошлось в 1.3тыс. руб.) так, как они могут замазать свои косяки и концов потом не найти.

ОД говорят, что сход-развал не входит в гарантийные работы, но они даже не предупредили меня о необходимости сделать эту процедуру после их гарантийного вмешательства!

Хорошо не поехал на дальнее расстояние.

Подскажите как правильно и грамотно предъявить за колесо ОД, или  это бесполезная трата времени и нервов?

Спасибо.

IMG_4064.JPG

IMG_4065.JPG

IMG_4064.JPG

IMG_4066.JPG

IMG_4065.JPG

IMG_4066.JPG

IMG_4997.JPG

IMG_4997.JPG

Поделиться сообщением

Связи между заменой амортизаторов и спущенным колесом нет.

Пустая трата времени. 

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Причем здесь спущенное колесо?

Ну, а после смены амортов, ясен перец, надо снова геометрию настраивать. Шинники прально сказали. Ну и чо? Вот Вы настроили подвеску, а что ОД предъявлять? Что они, когда аморт меняли, чутка колесо проткнули?

Поделиться сообщением

Ребята, зрите в корень.Здесь суть не в пробитом колесе, а то что од не предупредил человека что нужно развал колес сделать. Или сам од не сделал. Гарантийная машина все-таки. Он катался и потерло колесо. За один день колесо так не сотреш.У него это первая машина все-таки. Недоглядел конечно сам.

Я думаю Вы не докажете вину од. Только Время и здоровье потеряете. Неприятно с колесом, но особой беды нет. Сезон откатаете а там видно будет.

Изменено пользователем adh

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Развал-схождение в ТО не входит. Но во время ТО по регламенту должны были проверить износ шин. Следовательно вопрос в том, как давно было ТО. Если недавно, то можно предъявить ОД, почему не проверили износ шин. Если ТО было давно, ОД может сказать, что во время ТО все было хорошо. Чтобы нагнуть ОД, нужна будет экспертиза. Короче вопрос мутный и неоднозначный.

Я сам, несмотря на опыт так же убил за прошлое лето 2 передних колеса. Получилось почти как на фотках. Потому что не смотрел за равномерностью износа. Винить, кроме себя некого. Нужно смотреть за износом и если износ неравномерный, делать развал схождение. Не у дилера сделать схождение мне обошлось 1,5 тысячи. (После чего два колеса купил за 19 тыс.:)). Думайте сами, решайте сами, смотреть или не смотреть.:)

Ниже перечень работ при ТО.

Карта ТО S60,S80,V70,XC60,XC70.pdf

Изменено пользователем motor53

motor53.gif

Поделиться сообщением

По людски,по нормальному и по закону если хоть раз машина обслуживалась у дилера он должен был заметить неравномерный износ покрышки и предупредить об этом. Не нужные услуги навязывают, а необходимые не замечают.

@motor53, как говорится и на старуху бывает проруха :) . Вам то точно не простительно просмотреть 2 колеса.

А у человека первая машина. Был на ремонте гарантийном,я так понимаю, решил что все нормально,все проверили, все сделали. Понадеялся на него. Еще не знаком с суровыми реалиями обслуживания у дилеров.

За то теперь будет следить за всем сам и все у него будет хорошо.  

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

20 минуты назад, adh сказал:

Вам то точно не простительно просмотреть 2 колеса.

@adh, Когда ездил на Жигулях, у меня была линейка для измерения схождения. Развал проверял отвесом.:) Все регулировал сам.:) За последние лет 15 проблем с неравномерным износом не было ни на каких машинах. Поэтому расслабился, доверился сервисменам, и перестал смотреть на колеса. От Вольво такого никак не ожидал. Был в шоке, когда увидел передние шины, осенью, при переобувании на зиму. 

При этом, когда прошлой весной переобувался на лето, износа не было. ТО прошел в июне. Даже если бы авто было на гарантии, мне ОД предъявить было бы нечего.

Изменено пользователем motor53
2 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

@motor53, так узнали из-за чего развал ушел?

Поделиться сообщением

@adh, Инфа для точности. Развал на ХС60 не регулируется. Ни спереди ни сзади. Установлен конструктивно на заводе. Регулируется только схождение. Как на переднем так и на заднем мосту. У меня регулировка схождения потребовалась как на заднем (чуть-чуть) так и на переднем мосту (более серьезно). Почему он ушел, непонятно. Ямы серьезные не ловил. Поэтому и не обращал внимание.

motor53.gif

Поделиться сообщением

@motor53, я в курсе. мне удобнее напечатать так :) 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Sergeyzz, Спросите на что можно расчитывать у представителя одного оф.дилера - ник volvo car m1.

Сложно что-то предугадать. Максимум на что можно расчитывать после мягкого общения с ОД, я думаю - это какая-то скидка на новый сход-развал.. У Вас наверное один ОД в городе, скорее всего он избалован такой ситуацией... и Вам потом с ним еще общаться и обслуживаться..

Изменено пользователем Dimey

Поделиться сообщением

@Sergeyzz, Подскажите, а какое давление в колёсах Вы держите?  И как часто его проверяете?  Вопрос обусловлен следующим: на фото мне показалось, что стираемость центральной части покрышки и боковин разная, несмотря на нарушенную геометрию. Точнее, внешняя боковина покрышки стёрта не одинаково с центральной.

Это может говорить о пониженном давлении в колесе.

Поделиться сообщением

Спасибо всем кто ответил, теперь по вопросам, давление проверяю 1 раз в 2 недели, как выезжаю на трассу, поддерживаю давление 2.3.

Резину так сьело за 1 день, после смены амортизатора. Данную проблему заметил по причине спущеного  колеса. Сложно представить последствия если бы я поехал по трассе в другой город.

Вопрос после смены ( ГАРАНТИЙНОЙ) должны предупредить о необходимости настройки развала.

Буду пытаться решать с ОД, результат обнародую на форуме.

Поделиться сообщением

@Sergeyzz ОД вас явно дурит. Если гарантийные работы проводились в подвеске, и по регламенту после этих работ нужно делать сход-развал, то сход-развал должен был быть сделан для вас бесплатно.  

Это как должно стоять колесо, чтобы его так съело за 1 день? Может на спущенном ездили?

8 часов назад, motor53 сказал:

Развал-схождение в ТО не входит. Но во время ТО по регламенту должны были проверить износ шин. Следовательно вопрос в том, как давно было ТО. Если недавно, то можно предъявить ОД, почему не проверили износ шин. Если ТО было давно, ОД может сказать, что во время ТО все было хорошо. Чтобы нагнуть ОД, нужна будет экспертиза. Короче вопрос мутный и неоднозначный.

@motor53 Мне как-то после очередного ТО сказали, что колодок на 9 тыс.км должно хватить. Через 9 тыс км приезжаю проверить еще раз. Посмотрели и говорят, что еще на 10тыс км хватит :D Так, что неравномерный износ шин понятие относительное.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Sergeyzz сказал:

Резину так сьело за 1 день, после смены амортизатора.

За один день так колесо не съест. Только если амморт. установили совсем уж "раком" (слабо в это верю) и проехали за день не меньше 1000 вёрст... :huh:

11 час назад, motor53 сказал:

Когда ездил на Жигулях, у меня была линейка для измерения схождения.

У меня и сейчас есть (в комплекте с отвесами) - в гараже лежит... ;)

Изменено пользователем Staryi

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти