Johnson

Катаем на байке

В теме 66 сообщений

3 минуты назад, Johnson сказал:
  Скрыть содержимое

@AndreyS, пол в моем профиле с "под вопросом" на женский я сам поменял в пьяном угаре или это была чья-то зажигательная шутка юмора?

:xc_smug: 

Сдается мне администрация портала не причем :haha: 

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Скрытый текст
29 минуты назад, Johnson сказал:

пол в моем профиле с "под вопросом" на женский я сам поменял в пьяном угаре

Чур меня..., чур... :blink: :)

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

29 минуты назад, AndreyS сказал:

Сдается мне администрация портала не причем :haha: 

Значит, снова домовые. Так и запишем.:xc_loser:

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Только что, Johnson сказал:

Значит, снова домовые. Так и запишем.:xc_loser:

Я из за домовых стал меньше употреблять :huh: возраст, знаете ли, дает этим домовым party-time :D 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

29 минуты назад, AndreyS сказал:

Я из за домовых стал меньше употреблять :huh: возраст, знаете ли, дает этим домовым party-time :D 

Они из-за меня стали употреблять меньше. БГГ

Но бОрзые до последнего.:xc_smug:

IMG_1688.thumb.jpg.3b51e1fb2288ccffefe6e

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 27.08.2016в22:58, Johnson сказал:

Зимой чем проще, тем лучше!

А так толстые шины смягчают сносно.

Вилку не проблема докупить-поставить, но не это надо.

А ты это, огонечки все же прикупи, а то в ночи на одних катафотах опасно. Спортмастер круглосуточный на Арбате, например;)

Георгий, и даже хуже.)

Того гляди из дома выгонят. А ведь ещё хочется попробовать "шоссер".:hyper:

image.thumb.jpeg.2acf24fb2e5591497eb1cd0

image.thumb.jpeg.11f27b6be6bef1dc4b0a0b4

Ммм, Москва - не темень кромешная, а вполне освещенный город) А огоньки я не приветствую по нескольким причинам:

1) При езде по тротуарам ( а это основное) преимущество ИМЕЮТ! пешеходы и мне, на их месте, не приятно, что кто-то светит фарой или сигналит. Считаю, это необязательным атрибутом. Тем более пешеход идет спиной, обычно ко мне.

2) Сзади у меня стоит катафот и на колесах тоже, поэтому машины видят, если на асфальте. Так же против "течения" когда едешь, это как-то нагло светить фонарем.

3) Незаметность это тоже хорошо)

Так что в городе фонарики - безделица. Мы же это обсуждали уже.

А зимой ездить получится много? Думаю, пару раз всего... Вид байка сзади на фото зачетный) 

В 27.08.2016в00:23, AndreyS сказал:

@Johnson, про огонечки - правильно! @Spyglass! Без огонечков не айс, я пару раз без них был и один раз выручила реакция. С тех пор без них не катаю.

у меня все с ней в порядке. Катаюсь на байке с 5 лет. 

Поделиться сообщением

19 минуту назад, Spyglass сказал:

Ммм, Москва - не темень кромешная, а вполне освещенный город) А огоньки я не приветствую по нескольким причинам:

1) При езде по тротуарам ( а это основное) преимущество ИМЕЮТ! пешеходы и мне, на их месте, не приятно, что кто-то светит фарой или сигналит. Считаю, это необязательным атрибутом. Тем более пешеход идет спиной, обычно ко мне.

2) Сзади у меня стоит катафот и на колесах тоже, поэтому машины видят, если на асфальте. Так же против "течения" когда едешь, это как-то нагло светить фонарем.

3) Незаметность это тоже хорошо)

Так что в городе фонарики - безделица. Мы же это обсуждали уже.

А зимой ездить получится много? Думаю, пару раз всего... Вид байка сзади на фото зачетный) 

у меня все с ней в порядке. Катаюсь на байке с 5 лет. 

Ну, разубедить тебя не получится. )

Однако, обращу внимание на то, что в автомобильном потоке тоже достаточно тех, кто  считает, что раз город достаточно освещен и у них в фонарях катафоты, то фары включать необязательно. :yes:

Велофонарь, если направить пониже, никого не будет слепить. А катафоты, пока на них под определенным углом не попадет свет,  ничего не  будут отражать. 

Примеряюсь к тому, что катать буду хотя бы пару раз в неделю, но время покажет. ;)

Изменено пользователем Johnson

Поделиться сообщением

В 27.08.2016в13:15, Johnson сказал:

Выкину камеры -- вес байка упадёт больше, чем на кило, практически до 14 кг. А это вес не смертелен и для велика с узкими шинами.

Ого! Джонсон, камеры из чугуна чтоль? Особенно ежели учесть, что герметик и лента тоже что-то весят.

Поделиться сообщением

21 минуты назад, asmodey сказал:

Ого! Джонсон, камеры из чугуна чтоль? Особенно ежели учесть, что герметик и лента тоже что-то весят.

Щаз заявленный вес 14,5 кг

Камеры на фэтбайк весят примерно по полкило. Так что с учетом герметика и ленты должно стать чутка меньше 14. Но это на этих довольно легких покрышках ширины 4.0.

В зиму планирую шипы, они легкими не будут.

А так байк дарит позитив, причем не только мне, но и окружающим. Но приезжаю с языком на плече. Все же он не для твердых покрытий. Темп упал настолько, что меня киндер подгоняет ехать быстрей.

Не знаю, как многие с концами пересаживаются на фэт с подвесов-найнеров; по мне, так либо спортсмены, либо очень хотят похудеть. Ни разу не замена. 

Поделиться сообщением

У нас пришли к выводу, что фэты только для фана по снегу. Для всего отстального найнер лучче.

Изменено пользователем asmodey

Поделиться сообщением

Только что, asmodey сказал:

У нас пришли к выводу, что фэты только для фана по снегу. Для всего отстального найнер лучче.

У вас забыли про гОвны: по грязище ширина при низком давлении позволяет очень многое (успел оценить). 

Снег + гОвны — вотчина фэта.

Есть ещё такая тема, как преобразования фэта в стандарт 27,5+ И 29+ (если позволяет длина перьев). А там столько зацепа ( при сохранении умеренного веса), что найнерам и не снилось.

Ширина таки решает.

Поделиться сообщением

@Johnson, но найнеры универсальнее же, не? :unsure:

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Только что, AndreyS сказал:

@Johnson, но найнеры универсальнее же, не? :unsure:

@AndreyS, выходит, что не совсем. 

Смысл в том, что фэтбайк при желании превращается в найнер или 27,5, но стандарта Плюс (на жирной резине, путем сборки новых колес под соответствующий "Плюс"  стандарт) .

Жирная резина = зацеп. При прочих равных на поганом рельефе толстая, но легкая резина -- жирный плюс.

Как упоминал выше, брал фэт под зиму, сейчас просто забавляюсь новой игрушкой. По сравнению с ней мои найнерыы выглядят худосочно, будто после жесткой диеты.

Фэт-- классный!:xc_cool:

Поделиться сообщением

Сомнительны мне преимущества фэта в говнах.

Поделиться сообщением

В 29 августа 2016 г.в01:50, asmodey сказал:

Сомнительны мне преимущества фэта в говнах.

Спорить не стану, опыта мало.  

По комментам товарищей с веломании преимущество бывает, и весомое. Вплоть до того, что ничто другое местами не едет.

Думаю, зависит от конкретных условий.

То, что успел заметить: глубокая грязь преодолевается гораздо легче, чем на найнере, так как байк не тонет в ней, а едет "по поверхности" (аналогично, как авто на шинах низкого давления vs на обычных шинах). По крайней мере я проезжал в нескольких местах там, где раньше вяз.

Песок, гравий (вспоминаю, как убивался несколько раз вдоль железной дороги) преодолеваются намного легче, по сырой целине хвойного леса тоже едется уверенней. 

А так время покажет.

Поделиться сообщением

@Johnson, для реализации этого преимущества надо найти гонку, целиком проходящую по говнам. Даже с учётом нынешней погоды, в Питере такого нет, а в других городах и подавно. Спорить смысла нет, надо просто протоколы посмотреть :). Лидеры не на фэтах, там где фэты выделены в отдельную группу - смотрим время прохождения дистанции.

Поделиться сообщением

Не люблю зиму и снег, но с Фэтом отношения к такой погоде стали теплее.

Сменил шины ширины 4.0 на 4.8 (влезли с трудом, так как перья рамы короткие), поставил их бескамерно, для ровного счёта подружился с педалями-контактами.

Последнее прошло не без шероховатостей, естественно: надо было сразу озаботиться настройкой силы выстёгивания, а не по факту вывихнутой ноги.:frantics:

Держак у жирных шин на всём, кроме льда, феноменальный. А как в гору прет!

А вот ледок, да припорошенный снегом, да в колеях— это лишний повод прильнуть к земле. 

Договариваюсь с жабой о покупке Шипов.

image.thumb.jpeg.7a442d43280fefde9f3f044

image.thumb.jpeg.847a1ef15b557b0c366a5ccimage.thumb.jpeg.c046f5d153b15bf6f80a32cimage.thumb.jpeg.933f7540739bbae2447c697

Так что распробовал, рекомендую.:xc_ligthbulb:

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 5 сентября 2016 г.в15:53, asmodey сказал:

@Johnson, для реализации этого преимущества надо найти гонку, целиком проходящую по говнам. Даже с учётом нынешней погоды, в Питере такого нет, а в других городах и подавно. Спорить смысла нет, надо просто протоколы посмотреть :). Лидеры не на фэтах, там где фэты выделены в отдельную группу - смотрим время прохождения дистанции.

На самом деле, некоторые лоси (знаю про наших и финских) умудряются на тумбочку в общей группе заезжать. 

Но оно не отменяет того, что на ужЕ, вероятно, было бы ещё быстрее.

Поделиться сообщением

@Johnson, красавчик....хоть и толстоват! :yes:

А рюкзачок удобный? лёкгий?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, x-mouses сказал:

@Johnson, красавчик....хоть и толстоват! :yes:

А рюкзачок удобный? лёкгий?

Благодарю! После него обычные байки — дистрофики и не смотрятся.:)

Рюкзак для своего размера легкий, удобный,

если не пытаться его без байка носить (не нашёл обычный и черт дернул взять в поезду этот :ike:): эти прозрачные жесткие лямки совершенно для передвижения пёхом негоднЫ.

И это модель с жестким каркасом: спина то не потеет, но не присесть на него, если чо. И от ветра не защитит, соответсвенно, если на пузо повесить.

А вот термос оказался маловат. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти