Natky

Где пропадала Natky

В теме 82 сообщения

@Natky, ох мать моя женщина, здоровья вам, успешного восстановления и всего такого. У самого грыжа 5-го позвонка, но пока тьфу-тьфу, без операций. Занялся йогой для спины, вроде бы тьфу-тьфу помогает. Но как там будет через 5-10 лет, одному богу известно. Кстати вот курс очень простых упражнений. Но для вас @Natky не знаю, можно ли теперь делать такие упражнения. Я только ими и спасаюсь.

Смотреть с 1:25 минуты

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, Natky сказал:

Мне хирург сформировал мой правильный изгиб, про который я сама уже забыла, и пока мне кажется что я хожу слегка откинувшись назад))) несколько раз у мужа спрашивала прямая ли я, говорит да!  Ощущения конечно шикарные! 

За годы болезни у Ваших мышц сформировалась новая моторика и тонус. 

Я помню, перед первой операцией, спина и ноги были настолько перекошены, что неправильно работал тазобедренный сустав. 

И после операции я фактически заново учился ходить. 

В общем, поправляйтесь, гуляйте, и кайфуйте без боли! 

1 пользователю понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Natky, с выздоровлением))) Главное, что сейчас получаете удовольствие от отсутствия боли. Так что операция только на пользу. Поскорее выздоравливайте и возвращайтесь в строй. Без Вас форум точно обеднеет (правда, жуть как интересно на Вас посмотреть))) Очень интересный взгляд на разные жизненные вещи и ситуации. Мужу повезло c Вами, если он разделяет ваши точки зрения) 

Слава богу, проблемы миновали спины, т.к. с младых лет много работал, в т.ч. физически и прекрасно понимаю, что такое здоровый позвоночник  - опора, действительно всего. Берегите его. 

Можно нубский вопрос. Пластины со временем могут вынуть или это навсегда? 

Поделиться сообщением

@Spyglass,   у меня не пластины, а винты и стержни. И нет, вынуть будет нельзя, там хирург пооткусывал всяких костных отростков, чтобы диски достать, да и кейджи нужно было чем-то наполнить. Снимают после переломов позвонков, когда всё срослось и если при этом здоровые межпозвонковые диски. Так что с этой красотой буду навечно))

Спасибо за комплимент! Где-то тут я засвечивала свою фоточку. Ну и вот, имеется у меня больничное селфи, в натуральном виде, так сказать))это я мужа на третьи сутки уговорила помыть мне голову, придумала технологию (а в том положении и состоянии это было непросто, но у меня же изобретательный ум), а вечером он потребовал прислать меня себе, типа он должен убедиться что после этой экзекуции я в порядке)) да у меня сразу +100 к здоровью! С чистыми волосами-то!

20160525_212426.jpg

Natky.gif

Поделиться сообщением

Красивая! Будь здорова и живи долго!

Георгий

Поделиться сообщением

Тема увы актуальная. Можно узнать где делали? Сам уже тяну лет 12 с L3. Пока на гимнастике вылажу , но как то в последнее время, как демисезон так в лёжку, стал задумываться.

Вам скорейшего восстановления. Не рано через 2 недели за руль? По себе знаю, что сидячая поза увы самая нагруженая для спины!

Поделиться сообщением

Natky, молодец!!! Красивая, позитивная, без комплексов и честная :) 

Не многие так могут сразу и селфи natural выложить и еще без грима) Волосы действительно шикарные)  

Раз навсегда эти запчасти, то и мужа навсегда желаю оставить) Рад за вас и вашу семью) 

Если не трудно, то потом кратко по восстановлению напишите впечатления. Как будете чувствовать себя по прошествии пару месяцев.

И какие ограничения будут по рекомендациям и будут ли.

Спасибо.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Гашек сказал:

Тема увы актуальная. Можно узнать где делали? Сам уже тяну лет 12 с L3. Пока на гимнастике вылажу , но как то в последнее время, как демисезон так в лёжку, стал задумываться.

Вам скорейшего восстановления. Не рано через 2 недели за руль? По себе знаю, что сидячая поза увы самая нагруженая для спины!

В Красногорске в военном госпитале им.Вишневского. Я тоже долго на гимнастике держалась. Я вообще этот топик сделала что народ не боялся операции - операция это конечно самое последнее дело, когда нет другого выхода, и если надо - значит надо. И в некоторых ситуациях тянуть очень нехорошо, ущербный сегмент тянет за собой соседние. Я вот два года последних точно упустила, а если бы ещё немного протянула, то вообще неизвестно чем могло обернуться. 

За руль можно через месяц после операции! Это сейчас уже меньше двух недель осталось - я же дни считаю:drool: После моей операции вообще сразу сидеть можно, в принципе, только неудобно пока и для шва вредно злоупотреблять сидением (он у меня шикарный, косметический, хочу чтоб, как полагается, стал длинной тонкой полоской), так что пока почти целыми днями валяюсь на кровати :)

Natky.gif

Поделиться сообщением

@Natky, Выздоровления!

Что-то будете делать с подвеской авто или в принципе без разницы какая она?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Spyglass сказал:

Natky, молодец!!! Красивая, позитивная, без комплексов и честная :) 

Не многие так могут сразу и селфи natural выложить и еще без грима) Волосы действительно шикарные)  

Раз навсегда эти запчасти, то и мужа навсегда желаю оставить) Рад за вас и вашу семью) 

Если не трудно, то потом кратко по восстановлению напишите впечатления. Как будете чувствовать себя по прошествии пару месяцев.

И какие ограничения будут по рекомендациям и будут ли.

Спасибо.

:xc_girl: даже покраснела чутка)) но я такая,да! 

У меня в спину за последние годы столько вложено, что он с такими деньгами не захочет расставаться))) А теперь я ещё и вся починена - так что вообще ценный экземпляр:) 

Да, конечно, буду писать тут, наверняка кому-то будет нужная информация. Я вон сама перед операцией вообще ничего не знала и не могла найти реальные живые отзывы переживших это дело.

11 минуту назад, Dimey сказал:

@Natky, Выздоровления!

Что-то будете делать с подвеской авто или в принципе без разницы какая она?

Спасибо!

Да мне нормально было, я к тому же после девяти лет на пежо на вольво пересела, так что считай за 14 лет мой зад максимально адаптировался. Честно, вообще не напрягает меня подвеска.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Операция показана, если в течении 2-х недель боли не купируются терапевтическими методами или есть прямые показания, отказ работы конечностей, прекращение стула или мочеиспускания  (пардон за натуру). Если операция в таком случае не проведена в течении до 3-х недель после наступления острой проблемы , то поздняя операция мало чего даёт, потому как сосуды и нервные волокна после освобождения их из под грыжи не выправляются от сдавливания и так и остаются в "сдавленом" уменьшеном виде. По статистике, если человек не потерял при этом способности передвигаться и жить - через 10 лет жизненые показатели оперированых и нет выравниваются, но в первые 5 лет оперированые по качеству жизни впереди и значительно. Поэтому главное вовремя успеть надеюсь что вы успели вовремя, так как прооперировались через две недели после возникновения острой проблемы. Так что восстанавливайтесь на радость мужу и форуму!

Поделиться сообщением

@Гашек,  сейчас я уже довольно хорошо изучила этот вопрос, и могу добавить что с описанными вами в начале поста симптомами предписан срок 7 часов! Если в него не успеть, вот тогда восстановление не гарантируется.

У меня, слава богу, до такого не дошло. Если некоторое время после операции ещё что-то там в ноге восстанавливалось, довольно болезненно, то сейчас я полностью чувствую себя здоровой. Только корсет и немного незаживший шов напоминают о произошедшем (и ещё хирург в телефоне). И ещё постоянно следящий за мной муж))) подозревает что я могу совершить что-то безумное)) всё никак не может забыть то мытьё головы - мне тогда поплохело, пришлось спешно отнюхивать меня нашатырём. 

Natky.gif

Поделиться сообщением

@Гашек, в РБ дешевле, лучшая клиника в Минске и сделают также на самом современном оборудовании и 200 000 можно сэкономить http://www.vip-clinic.by на сайте есть подробный прайс на все услуги. Вообще, у меня есть связи, которые позволяют устроить в любую клинику в РБ куда простым смертным вход со стороны закрыт, например, МВД.

@Natky, каким образом можно заработать такое в таком возрасте, если спортом не занимаешься?

У меня друг недавно такую операцию делал, где-то 2 месяца восстанавливался, операция серьёзная, делал в Минске и сейчас всё Ok, но я не спрашивал сколько он врачу давал денег и где делал.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

1 час назад, Natky сказал:

всё никак не может забыть то мытьё головы - мне тогда поплохело, пришлось спешно отнюхивать меня нашатырём. 

Красота требует жертв :drool:

А шов заживет быстро, это не брюшина.

Его, если совсем не будет нравится, можно татухой завуалировать в виде застежки молнии.

Но это на любителя :haha:

52 минуты назад, Advokatvlad сказал:

каким образом можно заработать такое в таком возрасте

Женский организм отличается от мужского. У них там все на раз-два-три случается.

Поделиться сообщением

45 минуты назад, jon сказал:

Женский организм отличается от мужского. У них там все на раз-два-три случается.

Я бы не спешил с выводами.....

Женский организм природой заточен для вынашивания потомства, поэтому иммунитет, сопротивляемость и приспосабливаемость женского организма гораздо выше)))

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

Этот конкретный женский организм только в последние годы перевалил в весе 50 кг, но при этом до первых проявлений в 2007 году считал себя конём, способным перекинуть из машины 20 кг за раз с девизом "яжбыстро". Я даже помню тот последний рывок, когда я тяганула 24 кг(( Потом мозг включился, но было поздно. Плюс в детстве у меня была  травма поясничного отдела (с тарзанки улетела, прилетела в обрыв чётко поясницей). Я значения не придала особо, 10 лет всего было, три месяца на твёрдом спала, а когда со спиной началось, то мама вспомнила что ей врач говорил что нужно беречь девочке спину, так как могут быть отдалённые последствия. А у меня ещё и элементы тяжёлой атлетики в молодости присутствовали, аж целый год тягала, вроде бы грамотно, а по факту неизвестно, это же был 93-94, тогда не было модных фитнесс-клубов)

Вероятно всё это наложилось и логично вылезло. А потом доктора так лечили - я же всё по живым ходила, по интернету не лечилась, а сейчас получается так, что лучше бы я "лечение" с интернетом сверяла хоть иногда. 

Но пока не клюнет, никто не понимает. Я уже всем девочкам надоела говорить про ношение тяжестей - вообще без толку( Вроде слышат, но вижу что не понимают. Некоторые честно признаются что не верят что с ними что-то подобное может случиться. Ну я бы тоже не поверила(

Natky.gif

Поделиться сообщением

2 часа назад, BSR сказал:

Я бы не спешил с выводами.....

Не спорить с медиками... :haha:

Вон даже Натка подтвердила мои слова:

1 час назад, Natky сказал:

Я даже помню тот последний рывок, когда я тяганула 24 кг(( Потом мозг включился, но было поздно.

Поделиться сообщением

А я уже подумал, что исключение из правил, я то хорошо в лекарствах и самой медицине разбираюсь, т.к. два врача рядом.

Кстати, в РБ недавно ребёнок от прививки умер. Вкололи комбинированную вакцину корь-паротит-краснуха :eek:

Тут от одной температура 37 весь день может быть, а три ядерные полные дозы, мучают детей из-за глупых родителей.

http://news.tut.by/society/499384.html

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

Так, мужики, все организмы нужно беречь и использовать с умом! Женщинам может легче, в силу меньших размеров, найти чего такого потяжелее поднять. И с м/п грыжами больше женщины мучаются, соотношение гпримерно 70/30 к мужчинам(инфа от врача, по его практике). Я вот сейчас лежала, в отделении все мужики были с переломами в разных местах позвоночника (и ещё мой сосед, курящий мне на балкон, неизвестно с чем, на вид полностью здоровый, а на вопрос врачу чего с ним - улыбка). А все женщины с разнообразными грыжами, половина не ходячие. 

Есть пример из жизни знакомых - муж знакомой с другим мужиком вместе подняли двигатель, этого мужа знакомой в результате пронзило, итог - грыжа L5-S1 7 мм. За один раз. Сейчас пока лечится консервативно, 

Изменено пользователем Natky

Natky.gif

Поделиться сообщением

26 минуты назад, Natky сказал:

И с м/п грыжами больше женщины мучаются, соотношение гпримерно 70/30 к мужчинам(инфа от врача, по его практике). 

Знаете, сколько мужиков живут с грыжами и не обращаются к врачам?:yes:

Мы же самые умные, щас таблеточку выпьем и все пройдет, зачем нам врач?;):yes:

Поэтому и 70 на 30....

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти