Satori

Путешествия с детьми

В теме 49 сообщений

Вот это точно!

Поделиться сообщением

@Satori, У меня две девочки 12 и 13 лет сегодня.

В пнд выезжаем в ежегодное путешествие по Альпам, они рады и ждут.

Но....

До пяти мы на дальние перегоны ездили, в основном ночью. Дети спали в креслах.

После пяти лет, на заднем сиденье, посередине, всегда ехала жена. Она играла с детьми в разные игры, читала им и служила подушкой когда засыпали, поскольку во время движения автомобиля, у меня, дети всегда пристегнуты и в креслах.

Без этого, на мой взгляд, важнейшего условия дорога будет очень тяжелой.

В этом году, видимо, она впервые поедет на своем законном месте справа. )

Согласен, что от видео в движении детей сильно укачивает. Больше чем по полчаса за раз и полтора часа в день не смотрели. Выручают аудиосказки.

В Вашем случае, посоветовал бы самолет и аренду авто по месту.

Одна Брестская таможня чего стоит ;)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Дополню: таможню прошли в Домачево. Белорусов буквально за 10 мин-был в шоке.

У поляков встали в очередь в 18.30 двадцать первой машиной и простояли три с половиной часа, то-ли пересменок, то-ли проблемы с сервером по отпечаткам, а может установка такая-нас мариновать, но раздражения....

Где-то так...

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 24 июня 2016 г.в21:53, dke74 сказал:

На самом деле, лучше на самолете и машину в аренду. Мы 3 года назад так летали в Испанию с 3-летним ребенком друзей. Из Ростова 5 часов. В самолете все равно можно хоть по салону немного походить. Зачем детей мучить? В таком возрасте им этот "вид из окна" нафиг не нужен. Да  и стоит ли столько времени тратить на дорогу?

Точняк!

Но вот прокат на длительное время... Отвалил тут штуку евро за месяц за ведро, которое у нас купить можно за 4 максимум. 

Была мысль детей отдельно отправлять самолетом, а самому на тачке. Экономически выгоды никакой, но в плюсе возможность на чужбине чувствовать себя белым человеком без нужды весь отпуск сидеть на дешевом пиве и макаронах.

Но хохлы снова все испортили: дорога удлининилась конкретно  через шенген. :angry:

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

5 часов назад, Johnson сказал:

Но вот прокат на длительное время... Отвалил тут штуку евро за месяц за ведро, которое у нас купить можно за 4 максимум. 

Честно говоря, подробностей не знаю... Арендой занимался друг. За 7 дней мы заплатили 500 евро за новенький Гольф 1,6 дизель.

Если ехать на месяц, то конечно, прокатная машина выйдет золотой.

Поделиться сообщением

В мае  Новороссийск-Смоленск и обратно в июне. В среднем по 800-900 км за день. Обязательная ночевка в районе Воронежа. Дочке 2 года. Первый день нормально, мульты на планшете, мама книжки озвучивает, остановки по полчаса каждые почти три часа. За день поспит пару раз. Второй день тяжелее, в кресло уже сложно усадить, слезы как только его видит, правда быстро успокаивается, главное пристегнуть. Но остановки чаще приходится, полтора-часа два и перекур. Побегать, попрыгать. 

Но в целом считаю на машине лучше чем на паровозе. Знакомые с Казани приезжали в Новорос с трех-летним ребенком, двое суток в поезде - приехали никакие по такой жаре. Приходили в себя потом трое суток.

Поделиться сообщением

1 час назад, Сергей Кубрак сказал:

Знакомые с Казани приезжали в Новорос с трех-летним ребенком, двое суток в поезде - приехали никакие по такой жаре. Приходили в себя потом трое суток.

Это ещё от паровоза зависит.

Ездил по рельсам ещё в желто-голубой Крым в середине лета, в вагоне работал кондёр (что было открытием: совковый вагон и с охлаждением). Вполне себе, если не считать многократную разницу по времени с самолетом.

Поделиться сообщением

@Johnson, Соглашусь конечно с вами, но я сам не люблю путешествовать ЖД. Что в разумных пределах стараюсь кататься на машине. Просто нравится так больше.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сергей Кубрак сказал:

@Johnson, Соглашусь конечно с вами, но я сам не люблю путешествовать ЖД. Что в разумных пределах стараюсь кататься на машине. Просто нравится так больше.

А мне ЖД по душе, в конце 80-х доезжал так до Берлина.)

Все хочу попробовать компромиссный вариант: путешествие на поезде со своим авто.

Жаль, выбор направлений ограничен.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Johnson сказал:

А мне ЖД по душе, в конце 80-х доезжал так до Берлина.)

Все хочу попробовать компромиссный вариант: путешествие на поезде со своим авто.

Жаль, выбор направлений ограничен.

Что-то мне подсказывает, что такой вариант у нас особого развития не получит.

Но во всяком случае - удачи.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Сергей Кубрак сказал:

Что-то мне подсказывает, что такой вариант у нас особого развития не получит.

Но во всяком случае - удачи.

Спасибо!

В любом случае, Финку пока можно так посетить, а там я ещё не был. 

Как минимум, скатаюсь так до Питера.:xc_party:

Поделиться сообщением

@Johnson, а сколько стоит везти машину на поезде например до Питера?

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Я со своим авто (Ниссан Прерия) в 1990-м в самолете (Ан-26) прокатился от Новосибирска до Мукачево. И обратно забрали тем же способом через 2 недели. Сидеть в машине - офигенное удовольствие! Только обкурили весь салон парни из экипажа. Прилетели с разряженным аккумулятором (музыку слушали). Завели с толкача, ручкой помахали, я уехал в Венгрию. Воспоминания - круть! :xc_cool:

Изменено пользователем BrainStormeR

Поделиться сообщением

5 часов назад, adh сказал:

@Johnson, а сколько стоит везти машину на поезде например до Питера?

http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5226

Поделиться сообщением

Мы нашли свою "фишку" :))

Стараемся подгадать так , чтобы по дороге останавливаться минимум .

А остановки планировать глобальные :

если покушать размяться , то к примеру IKEA и дети могу размяться н детской площадке и время суток не помеха и шоппинг .

Если останавливаться ночевать , то не ради того , чтобы поспать 4-6 часов а полноценный отдых часов с 18-19.00 с прогулками и полноценным сном и душем и завтраками с утра .

Такое путешествие воспринимается иначе чем просто дорога:))

Поделиться сообщением

@U,APb, это правильно! Мы так с двумя детьми проехали ровно 10 тыс. км за месяц отдыха. Из Мурманска через Финляндию и дальше по всей Европе до Хорватии и назад. Максимально длинные остановки, ночевки, походы по музеям и конечно- первый пункт посещения- это парки аттракционов! Теперь я гуру по ним)). Впечатлений было уйма!  Сейчас мечтаем повторить но уже с кемпером. 

Поделиться сообщением

Планирую сейчас Германию  из Самары + месяц там ...

Не Бьётся по ночевкам в пути и по дороге :(((

Поделиться сообщением

@Буся, Если Вы снимаете жильё в Супсехе, то до моря далековато будет. Придётся пользоваться авто.)

ПыСы: Сорри. По ссылке непонятно, где Вы снимаете жильё.

Изменено пользователем NaU

Поделиться сообщением

@Буся, Ну и в чем дело?)) В дороге останавливаться только на крупных( фирменных) заправках, там всегда людно. Если наметили ночевку в пути, то останавливайтесь в мотелях, но ни в коем случае не съезжайте "глубоко" с трассы. Если ночевка не в мотеле, то только в людном месте. И все у Вас будет отлично.)

Поделиться сообщением

В самом конце августа были в Витязево:frantics:. Детское место-огрмный пляж

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти