RedDevil

Вопрос о возможности дооборудования/замены некоторых приборов на ХС60 (2008) Е6 AWD

В теме 46 сообщений

Всем доброго времени суток. Есть несколько вопросов. Сразу прошу прощения, если неправильно выбрал тему - я тут новенький:)

У меня Volvo xc60 (2008) T6 AWD. Хочется немного ее преобразить. Вопросы такие:

- можно ли установить sensus connect c картами (предложения установить планшет на липучки не вариант:D)?

- можно ли поменять зеркало заднего вида со старого рамочного на новое?

- наверное главный вопрос - получилось ли у кого-нибудь поменять приборную панель?

- можно ли установить дополнительно датчик давления в шинах и датчик температуры охлаждающей жидкости?

- шлифовка переднего стекла - поделитесь опытом - опасная затея или просто надо найти хорошие руки?)

- у меня люк в крыше - течет в районе передних стоек. Смотрели сливы - в полном порядке, чистые. Есть предположение, что не держат резинки соединения поддона со стоками и водичка кроме самих стоков/сливов течет еще и с обратной стороны. У кого были похожие проблемы?

Заранее спасибо! Всем удачи!)

Поделиться сообщением

18 минуту назад, RedDevil сказал:

- можно ли установить sensus connect c картами (предложения установить планшет на липучки не вариант:D)?

мм, у Вас же козырек... думаю что нет. Конкретно SC - точно нет

20 минуты назад, RedDevil сказал:

Вероятность 96% что да.

20 минуты назад, RedDevil сказал:

- наверное главный вопрос - получилось ли у кого-нибудь поменять приборную панель?

Нет, были попытки, был доп блок, но он для машин с 12MY как я помню. Из российских пользователей - не слышал.

22 минуты назад, RedDevil сказал:

- можно ли установить дополнительно датчик давления в шинах и датчик температуры охлаждающей жидкости?

Сторонние - почему нет. Хоть буст-шкалу.

25 минуты назад, RedDevil сказал:

- шлифовка переднего стекла - поделитесь опытом - опасная затея или просто надо найти хорошие руки?)

Проще поставить новое стекло, заменителей (тем более на этот модельный год) полно. А шлифовать стекло - не многие полировщики могут нормально шлифовать кремний... По цене думаю почти в ровень и выйдет.

23 минуты назад, RedDevil сказал:

- у меня люк в крыше - течет в районе передних стоек. Смотрели сливы - в полном порядке, чистые. Есть предположение, что не держат резинки соединения поддона со стоками и водичка кроме самих стоков/сливов течет еще и с обратной стороны. У кого были похожие проблемы?

Снять потолок и глянуть. Хорошо что хоть закрывается... Где-то встречалась информация, наткнусь - сюда Вам напишу.

PS: машина не из Сочи приехала?

1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AndreyS сказал:

Вероятность 96% что да.

Нет, были попытки, был доп блок, но он для машин с 12MY как я помню. Из российских пользователей - не слышал.

Сторонние - почему нет. Хоть буст-шкалу.

Проще поставить новое стекло, заменителей (тем более на этот модельный год) полно. А шлифовать стекло - не многие полировщики могут нормально шлифовать кремний... По цене думаю почти в ровень и выйдет.

Снять потолок и глянуть. Хорошо что хоть закрывается... Где-то встречалась информация, наткнусь - сюда Вам напишу.

PS: машина не из Сочи приехала?

А можно посмотреть "полно" по стеклам. Качество же , вроде как, китайское у них. Или есть действительно достойные аналоги?

Поделиться сообщением

@AndreyS, Не, все время в Украине была (вроде бы).

Спасибо за ответ!)

Изменено пользователем RedDevil

Поделиться сообщением

Только что, Spyglass сказал:

Качество же , вроде как, китайское у них.

Вот тут вопрос интересный. Есть что почитать? (без сарказма)...

Как пример разброса цен: http://mega-glass.ru/volvo/xc60/windshields

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

8 минут назад, AndreyS сказал:

А какие варианты с встраиванием посоветуете? У меня там старый монитор 5" стоит с подобием карт и включением под рулем. Единственный плюс от него - камера заднего вида выведена. А так - глухомань. 

volvo_xc60__144049591fx.jpg

Поделиться сообщением

7 минут назад, AndreyS сказал:

Вот тут вопрос интересный. Есть что почитать? (без сарказма)...

Как пример разброса цен: http://mega-glass.ru/volvo/xc60/windshields

Спасибо за ссылку, но я бы сам хотел понять в чем разница. 

За 8-10 тыс поменял бы стекло не раздумывая

Поделиться сообщением

2 минуты назад, RedDevil сказал:

Не, все время в Украине была (вроде бы).

Следите за ней, отличная зажигалка! Редкая... (T6 имею ввиду) И удачи на дорогах...

4 минуты назад, RedDevil сказал:

А какие варианты с встраиванием посоветуете?

незнаю как называется, но выглядит ничо так: https://www.reddit.com/r/Volvo/comments/3ks6xj/fitted_a_tablet_in_my_xc60/

zkbsdX9BwK8syclBF7LUFCRpM-OVXqcs0DhZgihu

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

6 минут назад, RedDevil сказал:

А какие варианты с встраиванием посоветуете? У меня там старый монитор 5" стоит с подобием карт и включением под рулем. Единственный плюс от него - камера заднего вида выведена. А так - глухомань. 

volvo_xc60__144049591fx.jpg

Поставьте себе смартфон в карман и будет счатье. Вам нужен функционал или просто светящийся экран?

Поделиться сообщением

@Spyglass, Я не хочу, чтобы салон авто выглядел как в такси - со смартфонами/планшетами на условных липучках. Хочется, чтобы всё было эргономично, красиво. Для меня это важно. Машина первая, по тех. характеристикам - очень доволен, вот только хотелось изменить некоторые рыже перечисленные "вещи" (по возможности).

@AndreyS, Интересный вариант. Надо будет поискать еще такие варианты. Жаль, что инфо-панель и сенсус нельзя менять/установить... Так бы вообще красота была)

Поделиться сообщением

Тут на форуме есть тема про установку блока-компьютера на Андроиде, который будет работать в штатном месте. Нужно к нему еще рамку докупить. Стоит такой порядка 40 тыс. руб

Вот цена вопроса. И то, все это нужно только для я.навигатора и  не более.

П.С. у большинства машин стоят держатели для телефона. Это тоже таксисты?)

Я не вижу смысла вкладывать в переделку авто серьезные деньги, если честно. 

Поделиться сообщением

Только что, Spyglass сказал:

Человек любит свою машину, что в этом плохого!? И по себе же всех не померить; понимаю - на меня некоторые посмотрят и скажут свои мысли, но я не сдаюсь и продолжаю делать задуманное :) 

14 минуты назад, RedDevil сказал:

инфо-панель и сенсус нельзя менять/установить...

ну там как бы совсем другая разводка и схема работы, по этому только так :( 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@Spyglass,

8 минут назад, Spyglass сказал:

Тут на форуме есть тема про установку блока-компьютера на Андроиде, который будет работать в штатном месте. Нужно к нему еще рамку докупить. Стоит такой порядка 40 тыс. руб

Вот цена вопроса. И то, все это нужно только для я.навигатора и  не более.

П.С. у большинства машин стоят держатели для телефона. Это тоже таксисты?)

Спасибо за инфу, поищу!)

Мне рамки для телефонов не нравятся и в 99% я видел такое в такси) Не хотел никого обидеть, если что.

Насчет вкладывания, я купил авто лет на 3-5 (надеюсь), поэтому хочется слегка "поиграться") Я понял вашу точку зрения, спасибо!)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@AndreyS, Скажите,  а доп. датчики давления и температуры можно вывести на android - планшет? Этим не слышали, чтобы кто-то занимался?

Поделиться сообщением

11 минуту назад, RedDevil сказал:

@AndreyS, Скажите,  а доп. датчики давления и температуры можно вывести на android - планшет? Этим не слышали, чтобы кто-то занимался?

http://ru.aliexpress.com/w/wholesale-car-tpms-bluetooth.html

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Не хочу создавать новую тему, поэтому спрошу тут.

Кто-то занимался заменой проводки? Сколько сие "удовольствие" стоит? И как она продается - частично или полным набором на авто? Мне надо на задние противотуманки, левое зеркало, люк. 

Читал на форуме про боковые зеркала - надо смотреть также мне конечник + проводку - зеркало(левое) разворачивается по максимуму со скрипом. Правое - без проблем. Сейчас автоматическое складывание выключено, но при парковке в городе иногда нужная веСЧь. Поэтому надо разбираться.

Кстати про люк - глюк какой-то поймал. Несколько дней назад "контрольная кнопка с ума сошла" - поменялся местами алгоритм закрытия. Теперь сначала приоткрывается крышка люка, а потом открывается/закрывается шторка. 

Сейчас "набираю" электрических косяков, чтобы за раз всё сделали и забыть про это)))

Поделиться сообщением

В 28.06.2016в16:51, RedDevil сказал:

То, что можно ни у кого не вызывает сомнения, останавливает цена вопроса. Хочу поделиться своим опытом апгрейда, может кому будет полезно. За такую красоту бюджет оказался не очень-то конский. Загрузка ПО у ОД будет стоить примерно 1600р+700р.

DSC_1711.JPG

DSC_1710.JPG

DSC_1709.JPG

DSC_1708.JPG

DSC_1706.JPG

Поделиться сообщением

@andrey72, А,зачем вы его вообще меняли у вас же новая машина?

Поделиться сообщением

Только что, Mihana сказал:

@andrey72, А,зачем вы его вообще меняли у вас же новая машина?

след. шаг будет инсталляция стекляшек с затемнением в лопухи, без салонного зеркала это невозможно. Кстати, по ним бюджет тоже в разы ниже чем предлагают большинство контор торгующих ЗИПом.

Поделиться сообщением

Про лопухи писали много поищите,ночью в них нечего не видно 

Где покупаете?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти