Forester

Стук спереди при повороте руля и торможении

В теме 27 сообщений

У меня такое было. Машине на тот момент было пол-года. После поездки в Астрахань обратил внимание на стук при легком торможении или проезде лежачих полицейских. Стук такой, что думаешь в первую очередь, что в салоне что-то не закреплено. Я например подумал про зонтик, лежащий в кармане водительской двери. Кстати, звук как раз был в районе водительского колеса. Приехал в Мейджор на Новую Ригу. Мне сразу же сказали вердикт - это оригинальная защита картера. Подтянули её и отпустили. При выезде из сервиса стук снова обнаружился. Вернулся к менеджеру, который на приёмке. Он вместе со мной прокатился, а потом было вот что: практически переходя на мат он позвал мастера, не загоняя на стапели мне поддомкратили и сняли левое колесо, далее монтировкой он отжал тягу в районе амортизатора (здесь не силён) и показал, как она ходит в креплении, т.е. гайка была ослаблена. Всё. Сделали за 1 минуту. Но самое интересное, что до этого, когда машину полностью вывешивали, этот люфт не находился. Так что продолжайте мучить сервисменов, скорее всего у вас мой случай.   

P.S. Через год родная защита тоже дала о себе знать, но она издаёт совершенно другие звуки.

Поделиться сообщением

Да, я к стуку колодок уже привык. Это действительно особенность конструкции. А по поводу стука полного бака, так вы там это - его крепление проверьте.

Поделиться сообщением

А стук то этот появляется,только при движении или при стоячей машине он тоже есть?

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@ИГОРЬ-51, только при движении, и только при сухой погоде, если дождь-не слышно

Поделиться сообщением

Вот вот очень похоже на ваш случай авто прошла 2000 км и странный звук откудато из под пассажирского сидения - был в Обухов на 0 то - сказали что куда то въехал и погнул защиту- ну че ни куда не въезжал - в итоге ничего не нашли и сказали что остовояйте машину на пару дней мы вам подмётку дали. - но меня эта перспектива совсем не радует !, а звук следующего характера :при резком трогании и резком тормажении какое то постукивание под днищем где пасажирское кресло справа - и сразу прекращается, вот я и думаю что делать правильно проблему обозначить

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

И я столкнулся с таким клацаньем. лично я грешил на полуось.  меня официалы успокоили, что не полуось, но  развели на проточку дисков (убирали буртики от износа), прочистку и смазку суппортов. В итоге клацанье осталось. Перезаписался через неделю к их сенсею по ХС60. говорят он в нем родился ))) причина оказалась проста. оригинальная алюминиевая защита должна ставиться через специальные шайбы-проставки. на последнем ТО мне их поставили неправильно, а одну вообще потеряли. Сенсей сделал все как надо и звуки ушли.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Всем привет. Нарисовались стуки, по ощущениям справа спереди. Стук не сильный, глухой, отдаёт в педаль газа. Сначала проявилось только при трогании. Может тюкнуть как только отпущу тормоз при трогании, а может тюкнуть когда отпустив тормоз даю газ. Сначала это проявлялось после полной остановки, теперь может тюкнуть и при торможении , и при движении во дворе - по моим наблюдениям , чтобы Тюкнуло нужно задействовать педаль тормоза. Повороты, ямы, полицейские тихо ( если не оттормаживался) . Может у кого было?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти