Aleksey08

Сломался защитный клапан в горловине бензобака не позволяющий вставить бензиновый заправочный пистолет в горловину.

В теме 53 сообщения

1 минуту назад, Stranger03 сказал:

Я обычно показываю поворотник и жду подходящего момента перестроиться вправо. Самого бесят такие ездуны, которые в левом ряду едут 80-90 и им нас....ть на всех, мигают или нет.

Ну такая культура вождения зачастую у всех. Хотя в последнее время Москвичи все реже стали моргать, просто сами обгоняют не доставляя кому-то неудобства. А свободной правой в Москве и в МО уже не встретишь. А вот в регионах не то что моргают, там обгоняют и зад подставляют. Согласен что нужно уступить, но если ты идешь сплошным потоком и с хорошей скоростью и сзади едет ездун и пытается подвинуть весь поток, то тут уже принципиально это наглость бесит и перестраиваться не будешь. А кто мстит за то что их не пропустили обгоняя и подставляя зад, так это они еще в этот зад не получали, раз попку разобьют и забудут что такое подставлять.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Aleksey08 сказал:

но если ты идешь сплошным потоком и с хорошей скоростью и сзади едет ездун и пытается подвинуть весь поток, то тут уже принципиально это наглость бесит и перестраиваться не будешь.

Согласен, дружище, :)

Поделиться сообщением

10 минуту назад, Stranger03 сказал:

Вот это главное. Если скорость потока, впереди 2-3-5 машин в потоке, и к тебе подлетает ездюк и начинает мигать фарами, лично мне плевать, что он там о себе думает. Если же впереди и справа свободно, то я сам пропускаю, как правило заранее.

Вот это верно!

Но по дороге на юга попался мне такой дурак, злился, моргал, сигналил, обошел меня и как дал по тормозам, я уже был готов к этому и держал ногу наготове, но семья с кресел поехала. Не смог проучить дебила, семью пугать не стал. Но был бы один засандалил бы ему зад а после намутузил как следует. Когда психуешь не думаешь о машине и последствиях.

В прошлой компании мой водитель так троих проучил, думаю они больше не подставляют зад.

Что-то мы совсем ушли от темы с этой манеры езды, наверно накипело. В общем сегодня сфоткал горловину, вот что после демонтажа осталось, видать не все заправщик вырвал

клапан.jpeg

Поделиться сообщением

5 часов назад, Advokatvlad сказал:

Один раз я не пожалел, что у меня этот клапан есть, т.к. чуть не перепутал пистолеты, когда спешил. Зачем снимать с машины то, что установлено заводом изготовителем и включено в стоимость авто?

У меня тоже был похожий случай, поэтому и хочу восстановить клапан.

Приехал на заправку, вставил пистолет и пошел оплачивать, была очередь и пока выбирал что купить попить, девушка ошиблась колонкой и оплатила на мою бензин. Услышал в громкоговоритель, заправщица просила достать из моей машины пистолет и вставить 95, я летел к машине сломя голову, благо клапан не дал ему вставить пистолет, но заправщик уже ковырял его отверткой.

Изменено пользователем Aleksey08
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

16 минуту назад, Aleksey08 сказал:

но заправщик уже ковырял его отверткой.

Я бы этому дебилу отвертку засунул между булок поглубже. :mad:

33 минуты назад, Aleksey08 сказал:

Но был бы один засандалил бы ему зад

К сожалению ремонта тут было бы сильно бОльше, чем у того дебила

Поделиться сообщением

Тема вроде про дизеля, но у меня случилась следующая проблема с заправочной горловиной на бензине. Машине почти уже 3 года (Т5 2,5L), заправляюсь на BP (на разных BP, по разным адресам). Никогда не было проблем с заправкой, но вот как-то заехал на Татнефть почти с пустым баком, и мне залили всего 30 литров, хотя просил до полного. На вопрос к заправщику: "Какого черта?", он на плохо разборчивом русском попытался рассказать, что пистолет отщёлкнул, и он посчитал что бак полный.

После этого случая начались проблемы с заправкой. Пистолет постоянно отщелкивает. Чтоб залить полный бак, нужно маленьким напором наливать минут 10. Визуально не видно каких-либо дефектов. На тех же АЗС с заправкой XC90 T5 всё нормально.

Было у кого-нибудь подобное?

Есть ли там что сломать?

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

@DIMON D., неисправность #3

Поделиться сообщением

@ant0nk0, большое спасибо! Видимо в точку!

добавлено через 1 минуту

@Volvo Car M1 дорого мне это встанет?

Поделиться сообщением

@DIMON D., Хорошую тему затронули. Да, это скорей всего абсорбер, судя по симптомам. А вот с ценой, это тот редкий случай, когда без визуального осмотра сказать нельзя. Дело в том, что на этот автомобиль ставилось два варианта абсорбера. Со сменным фильтром и без. В первом случае меняется фильтр, и стоит это 3 с небольшим тр. А вот во втором, абсорбер и устанавливается фильтр, и стоит почти 25 тыс. И по VIN это не узнаешь....

Поделиться сообщением

2 часа назад, Volvo Car M1 сказал:

@DIMON D., Хорошую тему затронули. Да, это скорей всего абсорбер, судя по симптомам. А вот с ценой, это тот редкий случай, когда без визуального осмотра сказать нельзя. Дело в том, что на этот автомобиль ставилось два варианта абсорбера. Со сменным фильтром и без. В первом случае меняется фильтр, и стоит это 3 с небольшим тр. А вот во втором, абсорбер и устанавливается фильтр, и стоит почти 25 тыс. И по VIN это не узнаешь....

Dear M1, а продуть всё это хозяйство (компрессором)-не вариант ? На эксплорере была аналогичная проблема, продул как шланг связи адсорбера с атмосферой (крепился в нише правого заднего колеса под подкрылком, так и клапан абсорбера ( в заливной горловине была ещё одна ,небольшого диаметра металлическая трубка). И проблема с отсечкой ушла..на полгода( 

Как я понимаю, в абсорбере в конце концов от времени "слёживается"(затвердевает) уголь(или что там пары улавливает), и он просто перестаёт работать

Поделиться сообщением

3 часа назад, Volvo Car M1 сказал:

Хорошо, что есть GoodWill, любящий лояльных клиентов ))) 

А если серьёзно, ГудВилл вообще существует сейчас в VCR? 

Поделиться сообщением

45 минут назад, DIMON D. сказал:

Хорошо, что есть GoodWill, любящий лояльных клиентов ))) 

А если серьёзно, ГудВилл вообще существует сейчас в VCR? 

На абсорбер не согласуют, более чем уверен. 

добавлено через 2 минуты
1 час назад, bort434 сказал:

Dear M1, а продуть всё это хозяйство (компрессором)-не вариант ? На эксплорере была аналогичная проблема, продул как шланг связи адсорбера с атмосферой (крепился в нише правого заднего колеса под подкрылком, так и клапан абсорбера ( в заливной горловине была ещё одна ,небольшого диаметра металлическая трубка). И проблема с отсечкой ушла..на полгода( 

Как я понимаю, в абсорбере в конце концов от времени "слёживается"(затвердевает) уголь(или что там пары улавливает), и он просто перестаёт работать

Вроде кто-то их востонавливал, если не ошибаюсь. Меняли начинку. Мы ж дилеры, у нас TJ и запрет думать))

Поделиться сообщением

18 часов назад, Volvo Car M1 сказал:

На абсорбер не согласуют, более чем уверен. 

скажите ещё такой момент. Это связано может быть с бензином или с пистолетом? Или может как-то с процессом заправки? Т.е. что нужно делать, чтобы это поломка не повторялась?

Поделиться сообщением

1 час назад, DIMON D. сказал:

скажите ещё такой момент. Это связано может быть с бензином или с пистолетом? Или может как-то с процессом заправки? Т.е. что нужно делать, чтобы это поломка не повторялась?

Это на самом деле всего лишь предположение. Хотя и с большой долей вероятности верное.  Конечно же в диагностику входит продувка трубки отвода паров и осмотр заливной горловины на предмет попадания туда посторонних предметов( например чеков, монет  и т.д. ....... и такое не редкость) и если воздушный фильтр адсорбера не был ранее установлен, то высока вероятность того, что при эксплуатации вся пыль и грязь из под подкрылка летела в воздушную трубку адсорбера и затягивалась далее в адсорбер. Вряд ли из-за бензина или пистолета.. да и процесс заправки не при чем.

Поделиться сообщением

Отчитываюсь по своей поломке. Приехал в @Volvo Car M1, сказали что у меня там есть фильтр (на фото), продули или почистили и денег забыли взять. 

1A86814F-7011-4139-AD2B-BF1885287F8B.jpeg

Поделиться сообщением

Прошло 10 месяцев и проблема вернулась (см. последние посты выше). Снова при заправке отстреливает пистолет и вместо 2-ух минут, процесс "до полного" занимается минут 15. @Volvo Car M1 спасите, помогите, почините :frantics:

Поделиться сообщением

28 минут назад, DIMON D. сказал:

Прошло 10 месяцев и проблема вернулась (см. последние посты выше). Снова при заправке отстреливает пистолет и вместо 2-ух минут, процесс "до полного" занимается минут 15. @Volvo Car M1 спасите, помогите, почините :frantics:

Да конечно, без проблем. Дорогу знаете))

Поделиться сообщением

1 час назад, DIMON D. сказал:

это что же такое?

Регулярно заправляетесь грязью, что раз в год надо ездить к ОД чистить фильтр  :xc_thinking:

И что это за фильтр? вряд ли это прямоточный фильтр бензина, скорее всего в системе улавливания паров при заправке бака. 

Поделиться сообщением

1 час назад, gus_dim сказал:

это что же такое?

Регулярно заправляетесь грязью, что раз в год надо ездить к ОД чистить фильтр  :xc_thinking:

И что это за фильтр? вряд ли это прямоточный фильтр бензина, скорее всего в системе улавливания паров при заправке бака. 

Да фиг её знает, как эта техника работает. Может нужно сам фильтр поменять, а не чистить, благо стоимость его невелика. В прошлом году VCM1 даже денег с меня не взяли за чистку фильтра.

Поделиться сообщением

Вечно ищут повод заехать в М1 кофе с баранками попить :whistle:;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти