algon

XC60 и жара

В теме 59 сообщений

Зимой есть предварительный обогрев. А летом почему нет предварительного охлаждения? Нажал на кнопку минут за 10 до посадки - салон охладился. А то так садишься, врубаешь кондей на минимум - можно и простыть!

Кто-нибудь слышал о такой "летней вебасте"?

Есть опция для аллергиков, принудительное проветривание, но с течением времени время вентиляции будет уменьшаться.

Есть ещё вентиляция сидений (на 60ке вроде в инскрипшене добавили) - буду летом тестировать :)

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

У меня есть такая опция: она продувает салон только с момента разблокировки двери, отдельной кнопки на ключе нет.

Соответственно включать можно только находясь рядом с авто. И я не знаю охлаждает ли она или просто "меняет воздух". Это не совсем кондиционер, продувка выключается как только открываешь дверь.

Поделиться сообщением

Просто "меняет".

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Просто "меняет".

Поставленную задачу выполнит, т.к. в авто в большинстве случаев температура выше. Но года через два-три проветривания практически не будет уже, м.б. можно где-то будет настройку эту сбить.

Поделиться сообщением

а где вы нашли +40 в одинцово в это время года? Заехали на машине в сауну? ;)

А на машине на море сездить нельзя что ли !:cool:

Поделиться сообщением

Так вот я и спрашиваю про предварительное охлаждение салона ) чтобы сесть в прохладный (по сравнению с раскаленным уличным воздухом) салон.

А то алгоритм: сесть, завести, включить кондей на минус 10, выйти, подождать 5 минут, сесть опять, выставить комфортные 21-22 градуса, поехать... Сложноват. И время охлаждения придется стоять рядом с машиной, либо закрывать ключем водительскую дверь, что тоже морочно.

Поделиться сообщением

Нету такого понятия "предварительное охлаждение". Алгоритм простой. Сел, завел, опустил все четыре стекла (просто делается), поехал. Через минуту закрыл, через три в салоне нормальная температура. И не надо никакого -10, машина сама все делает, для этого термопара стоит на панели.

Поделиться сообщением

Что такое термопара?

Поделиться сообщением

Что такое термопара?

Два куска спаянного железа. Датчик такой, торчит незаметно из окошка на передней панели. Меряет температуру в салоне.

Поделиться сообщением

В Вольво термисторы используются. За окном в зеркале точно такой торчит.

XC 60 AWD 3.2

Поделиться сообщением

А на машине на море сездить нельзя что ли !:cool:
Можно! а где у нас ближайшее море, где +40 в апреле? ))

Поделиться сообщением

Можно! а где у нас ближайшее море, где +40 в апреле? ))

Видимо на мёртвом :) В прошлом году точно было +30, после +10 в Иерусалиме было очень жарко :)

Поделиться сообщением

У нас в Самаре в этом апреле было 32-34, а на солнце поднималось до 37.

Работа климата и автомобиля вцелом - отлично. При начале движения, естейственно, климат работает на макс мощности, но довольно быстро обороты вентилятора снижаются до средних. Но и на максимальных оборотах акустический шум вполне терпимый.

Поделиться сообщением

А я же неговарю то что это было в апреле , это было в июле прошлого года на Средиземном море

Поделиться сообщением

с поднянием забортной температуры вылез небольшой косяк обдува 2го ряда... открытая заслонка начинает подвывать прям под уxом... закрыл - нет звука, чем больше открыл, тем сильней звук... положение самой решетки не влияет никак.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь уже промывал радиатор на ХС-60? А то у меня в этом сезоне вентилятор молотит постоянно, прошлым летом такого не было.

Поделиться сообщением

При прохождении ТО-40000 мне была выдана рекомендация промыть при следующем ТО пакет (основной+кондиционер) радиаторов, так как туда забивается приличное количество всякого мусора и летом это очень сказывается на эффективности охлаждения.

В апреле, во время ТО-60000, этот пакет радиаторов снимали и мыли - работы и материалы вышли примерно в 10 тыс. руб

Поделиться сообщением

Радиатор ведь только спереди забивается. Нельзя ли просто керхером промыть?

Поделиться сообщением

мыть лучше из нутри наружу, керхером не получится. лучше уж воздухом из компрессора продуть.

Поделиться сообщением

Забивается как раз не снаружи, а внутри, т.е. между радиаторами двигателя и кондиционера, там очень узко и вся хрень оседает. Промыл на днях у дилера - 17000 рубликов... Забрали авто в 11.00, выдали в 21.30., говорят, что для этой процедуры приходится полмашины разбирать и что при активном пользовании 1 раз в 50000-60000 км на этой машине это придется делать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти