Olsen

Внимание, капот!

В теме 49 сообщений

Только что, Olsen сказал:

Да вроде маслом не потеет. Да и работает нормально. Сейчас проверил. Но факт что после какого то усилия они открываются до конца это факт

Тогда не зацикливайтесь на капоте .Все нормально у Вас. Если что- по гарантии поменяете. У некоторых машин есть такое.Например  у меня на туране было.Если просто открыть заднюю дверь- она открывается на определённый угол. Но рукой можно было еще выше поднять крышку.

1 минуту назад, Георгий сказал:

Газовые упоры потеют газом!!!:D

И немного маслом :) 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Зазоры стали разные справ и слева от капота между капотом и крылом. Коллеги проверьте пожалуйста у себя. Может так и было :(((( интересно он регулируется как то?

Поделиться сообщением

10 минуту назад, Olsen сказал:

Зазоры стали разные справ и слева от капота между капотом и крылом. Коллеги проверьте пожалуйста у себя. Может так и было :(((( интересно он регулируется как то?

Лучше не откручивать капот. Можно руками. 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Как руками?! Просто на силу в открытости состоянии?

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Olsen сказал:

Я так понял у Вас ушли зазоры между капотом и крыльями впереди. Можно приоткрыть капот , так удобнее, и руками влево или право нажать на капот. Скорее всего у вас немного повело механизм открытия у передних стоек.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Olsen сказал:

Вот я думаю может нет никакого сервисного режима а просто газовые упоры сорвало? Как убедиться в их исправности?

Откуда ему там взяться? Газовые упоры электронные?

3 часа назад, Stranger03 сказал:

Лучше не открывать в сильный, а то так можно по башке капотом схватить, :)

Я когда капот открываю, я его всегда придерживаю, тоже предполагал, что если не придерживать, то можно по стеклу получить даже без ветра, если упор сорвётся, хотя с ветром я бы капот не стал открывать, если не сильно надо, а в конце капот легко придержать за крючок, главное чтобы там смазки не было, я вот смазал и теперь тяжеловато не испачкаться.

2 часа назад, adh сказал:

Что за жизнь с новыми машинами

Гораздо лучше, чем со старыми 150+ бу, поверь :yes:

2 часа назад, adh сказал:

Там 90% даже капот не открывают между ТО. Особенно в пиндосии. Особенно кто ездит там на европейцах.

И зачем им это надо, тратить на это своё время? Все делают специальнообученные люди. А машина - это просто расходник для них. Так и должно быть в современном мире.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

59 минут назад, Olsen сказал:

Вы сами хотите этим заниматься на гарантийной машине? :D:blink:

Поделиться сообщением

Я могу :))) но если честно на силу боюсь вообще сломать

так что наверное на то скажу если не забуду об этом к этому времени 

Поделиться сообщением

21 минуты назад, Olsen сказал:

Я могу :))) но если честно на силу боюсь вообще сломать

так что наверное на то скажу если не забуду об этом к этому времени 

Вы не сломаете ничего. Только не откручивайте капот. Будет хуже. Я так понимаю у Вас зазор ушел на 1_2 мм. Это не страшно.

Поделиться сообщением

@Olsen, оффтоп. А у вас простая кожа или наппа?

Поделиться сообщением

Кожа простая - белая на белом :)

зазор изменился на пару тройку миллиметров. Хотя может так и было, сегодня видел xc60 там тоже были зазоры у капота разные 

Поделиться сообщением

В 8 июля 2016 г.в17:41, Olsen сказал:

После закрытия капота с усилием капот как не в чем не Бывало открывается нормально. Вот такой косяк

а еще видели как петли втягивают капот и видно как его мнет:))) 

Поделиться сообщением

Это вы про что, Кутузов?! У меня немяло ничего вроде..

Поделиться сообщением

мистика. после 300 км по трассе капот встал практически на место, хотя манипуляции с двигающем его открытом состоянии результата до этого не дали)))) Зазор разный немного остался, но теперь так как и было до неприятности.... Вообще мистика да и только))))))

Polestar прикольно себя на трассе ведаю. Оказывается 150-200 динамика реально круче стала))))))

Заметил еще особенность что машина стала динамичнее и при частом торможении диски греются и бьет в руль при торможении... потом остывает и все ок....

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 10.07.2016в20:30, Olsen сказал:

мистика. после 300 км по трассе капот встал практически на место, хотя манипуляции с двигающем его открытом состоянии результата до этого не дали)))) Зазор разный немного остался, но теперь так как и было до неприятности.... Вообще мистика да и только))))))

На новых ВОЛВО не только самовосстанавливающийся лак, но и поврежденные детали кузова!!!... :haha:

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Поделиться сообщением

Типа того :) но это факт 

Поделиться сообщением

1 час назад, -=ASF=- сказал:

На новых ВОЛВО не только самовосстанавливающийся лак, но и поврежденные детали кузова!!!... :haha:

Есть в металловедении понятие как память металла. И при определенных условиях металл стремится вернуть исходную форму после деформации. Это касается только штампованных деталей. Капот, петли - штамповка. Поэтому такое чудо :)  

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Соглашусь.

Хотел тоже самое написать, но закружился по работе...

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

По моему парни вы глубоко копаете. Причём тут память металла? Что капот был деформирован, а затем выправился?  Он сместился по отношению к прежнему положению, в котором находился. Причём капот и петли ( или газоупоры) это два разных элемента. Или просто жёсткость капота недостаточна. Кстати, а на новом 90-м капот тож алюминий? 

Изменено пользователем NaU

Поделиться сообщением

Такое ощущие что уже не алюминевый а что то ближе к бумаге)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти