Bewitcher

Volvo XC 60 / Audi Q5 / LandRover Discovery Sport / Mercedes GLC

В теме 117 сообщений

6 минут назад, DIMON D. сказал:

Это моя первая машина с подобными активными помощниками, теперь машину без этого пакета я не куплю.

Для меня в "Активной безопасности" наиболее важные функции:

1. активный круиз-контроль;

2. функция предупреждения о столкновении (эта функция меня страхует, т.к. часто приходится на ходу отвечать на электронную почту, СМС и т.п., короче отвлекаться от дороги - для меня эта функция крайне важна). Не путать с Сити-Сейфти, которая работает в небольшом диапазоне скорости.

Функции с распознаванием дорожных знаков работает так себе, не стоит на неё полагаться.

Функция мониторинга мертвых зон - явно не лишняя, мне нравится.

Функция слежения за усталостью водителя - хрень.

Функция пересечения разметки без поворотников - необязательная, но не лишняя функция.

Функции Volvo On Call у меня к сожалению нет, ничего не могу про неё сказать.

Добавлю - ловлю себя часто на мысли о том, как полезна ф-ция "Опасное расстояние". Позволяет держать безопасную дистанцию (в секундах) на разных скоростях. Очень дисциплинирует, ну и как допом - развивает глазомер :) 

1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

6 часов назад, Bewitcher сказал:

Мэйджор, м1, независимость, обухов

Из личного опыта трехнедельной давности: №1 и №4 из этого списка крайне мало двигаются по ценам, плюс изначально цена чуть выше чем у других (на похожие комплектации). №2 - мне даже не ответили))). №3- дали самую привлекательную цену, наряду с другим дилером.

Обязательно возьмите предложения от Inchcape (Муса), Volvo car тульская, VC коптево (Фаворит), VC Алтуфьево (Дженсер).

LR Freelander-2. Got what you paid for.

Поделиться сообщением

В семье было 2 тигуана, остался один) тоже поменял после 4 лет , выбор стоял из тех же моделей. Хотелось дизель. Немецкая тройка в схожей комплектации стоит минимум на 300-500 дороже, в ку5 например подогрев руля не ставится , Диллер озвучил цену в районе 50к. Салон х3 за 2.5 Млн представляет собой еврожигули.

Если бренд стоит не на первом месте, я бы рассмотрел киа Сорренто прайм, про него честно говоря на момент покупки просто забыл. Но по отзывам вроде ничего машина, да и больше

Поделиться сообщением

6 часов назад, Klinsmann сказал:

Недавно статью читал, если хотя бы 10% машин в потоке будут с активным круизом то фантомные пробки исчезнут! Так что давайте вместе  с ними бороться! :)

Не вы ли случайно с активным круизом и строгим соблюдение скоростного режима в левой полосе на М2 катаетесь?:xc_pig:

Я тут пару недель назад встретил два новых девяностика, которые заняли средний ряд и левый и идут себе активно-пассивно 110 км/ч.

Догнал я сие безобразие около пересечения м2 и бетонки, а фантомная дерготня (правые идут быстрее левых, все перестраиваются тюда-сюда) за ними растянулась на пару километров.

А как обогнал этот технологический парад, так почти свободно ехал до Серпухова +20 с разрешенной на самом обычном пассивном круизе.

Вот такой пИчальный пример этого технологического превосходства :(

Сорри за офф.

По теме - у ТС не очень понятно со временем смены машины и тем ,что он хочет получить в итоге.

Как ни странно,но даже тип двигателя влияет на выбор. На бензине я бы выбрал одни машины, а с дизелем -  другие.

Если есть время - я бы ждал новую Шкоду Когуар и новый Фольц, который больше Туарега и дешевле.

Поделиться сообщением

@carlson_f1, Не я, но тоже видел такие 90-тики, сдвинулись б правее да и всё.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Klinsmann сказал:

@carlson_f1, Не я, но тоже видел такие 90-тики, сдвинулись б правее да и всё.

Уф, прям отлегло. А то те кадры (причем оба D5 полестар) желтый в среднем ряду и черный в левом, прям как очень большие редиски ехали...

Поделиться сообщением

3 часа назад, Sector сказал:

я бы рассмотрел киа Сорренто прайм,

очень соглашусь. Тест-драйвил дизель. Понравилось все- и подвеска (не пробивает на ухабах), и слаженная бодрая работа двигателя и АКПП (нету пинков/рывков). Просторный салон, вентиляция сидений, шторки на задних стеклах, 7 мест- вся красота за 2,65 млн. Не понравился только интерьер с водительского места: еврожигули(С) какие-то- не лучшая копия немцев.

Мы вполне могли взять Прайм, остановило только то, что 4 года уже отъездили на обычном Соренто, хотелось что-то друговатее)))

LR Freelander-2. Got what you paid for.

Поделиться сообщением

Не вы ли случайно с активным круизом и строгим соблюдение скоростного режима в левой полосе на М2 катаетесь?:xc_pig:

Я тут пару недель назад встретил два новых девяностика, которые заняли средний ряд и левый и идут себе активно-пассивно 110 км/ч.

Догнал я сие безобразие около пересечения м2 и бетонки, а фантомная дерготня (правые идут быстрее левых, все перестраиваются тюда-сюда) за ними растянулась на пару километров.

А как обогнал этот технологический парад, так почти свободно ехал до Серпухова +20 с разрешенной на самом обычном пассивном круизе.

Вот такой пИчальный пример этого технологического превосходства

Сорри за офф.

По теме - у ТС не очень понятно со временем смены машины и тем ,что он хочет получить в итоге.

Как ни странно,но даже тип двигателя влияет на выбор. На бензине я бы выбрал одни машины, а с дизелем -  другие.

Если есть время - я бы ждал новую Шкоду Когуар и новый Фольц, который больше Туарега и дешевле.

Новый тиг?

Sent from my iPhone using Tapatalk

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Bewitcher сказал:

Новый тиг?

Не. VW который будут в США делать, названия еще не рассекретили, бывший концепт КросБлю. Конкурент Форда Эксплоэра.

И Шкода не Когукар, а Кодиак которая

Поделиться сообщением

Ну ждать не смогу;( в сентябре надо продлевать страховку и там либо год либо 50% возврат если решу продать

Поделиться сообщением

@Bewitcher, Ну как бы не странно звучало. Вот прям сейчас если бензин, то Форд Эксплоэр, если дизель, то Вольво ХС60

Поделиться сообщением

Выбор авто, как отметили выше, дело очень субъективное.

Объективно в пользу ХС60 сейчас есть два фактора. Первый - сейчас на ХС60 действительно низкая цена. Для сравнения можно посмотреть цены в Европе.

Второй - возможность взять машину с АСС. Объективно на сегодняшний день самый адекватный АСС по сравнению с другими марками. А машина с АСС - это качественно иная машина. Кто попробовал, тот меня понимает. Кто не попробовал, говорят "фигня".:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Объективно в пользу ХС60 сейчас есть два фактора. Первый - сейчас на ХС60 действительно низкая цена. Для сравнения можно посмотреть цены в Европе.

Второй - возможность взять машину с АСС. Объективно на сегодняшний день самый адекватный АСС по сравнению с другими марками. А машина с АСС - это качественно иная машина. Кто попробовал, тот меня понимает. Кто не попробовал, говорят "фигня".

Я лох: че такое асс?

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Bewitcher сказал:

че такое асс?

Адаптивный круиз контроль с функцией полного автоматического торможения  

Изменено пользователем adh

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Адаптивный круиз контроль 

Спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Bewitcher сказал:

че такое асс?

Адаптивный круиз контроль. Задаете дистанцию, задаете максимальную скорость. И ставите обе ноги на пол. Смотреть в корму впереди идущего авто не надо. Автомобиль дальше все делает сам. Если впереди идущий авто останавливается, ваш тоже останавливается. Сам. Без вашего участия.

Я использую АСС 90% времени движения. В дальнейшем для себя авто без АСС не представляю.

почитайте тему. http://xc60-club.ru/xcforum/topic/2850-adaptivnyiy-kruiz-kontrol-ass-v-pomoshh-pokupayushhim-hs60/?page=1

motor53.gif

Поделиться сообщением

Второй - возможность взять машину с АСС. Объективно на сегодняшний день самый адекватный АСС по сравнению с другими марками. А машина с АСС - это качественно иная машина. Кто попробовал, тот меня понимает. Кто не попробовал, говорят "фигня".

У меня тиг с круизом обычным: ни разу его не использовал. Я люблю контроллировать авто. Не могу довериться

Поделиться сообщением

Только что, motor53 сказал:

Смотреть в корму впереди идущего авто не надо.

Может и не надо, но я все таки одним глазком посматриваю. Очкую немного полностью доверять ноликам и единичкам :) 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Адаптивный круиз контроль. Задаете дистанцию, задаете максимальную скорость. И ставите обе ноги на пол. Смотреть в корму впереди идущего авто не надо. Автомобиль дальше все делает сам. Если впереди идущий авто останавливается, ваш тоже останавливается. Сам. Без вашего участия.

Я использую АСС 90% времени движения. В дальнейшем для себя авто без АСС не представляю.

почитайте тему. http://xc60-club.ru/xcforum/topic/2850-adaptivnyiy-kruiz-kontrol-ass-v-pomoshh-pokupayushhim-hs60/?page=1

А асс поворачивает по заданному маршруту или только прямые трассы?

Поделиться сообщением

асс - активный круиз контроль

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти