Bewitcher

Volvo XC 60 / Audi Q5 / LandRover Discovery Sport / Mercedes GLC

В теме 117 сообщений

1 час назад, Bewitcher сказал:

Вон тот же glc- 220d особая серия за 2,9 млн.- чем плох?

ТО - каждые 10 тыс.км. Даже Лендровер 13 дает.

Ну и дизайн- шо Q5, особенно в профиль:

glcvsq5.thumb.jpg.2848c26080bdf4b6feef67

LR Freelander-2. Got what you paid for.

Поделиться сообщением

Странно, я вроде тут тоже отмечался, а мое сообщение удалили?  

Я пользуюсь АСС уже больше 5-ти лет. Даже на старых машинах 11-го года АСС спокойно ловил мотоциклистов. Шашечников надо просто уметь ловить и следить за дорогой. Если видишь, что кто-то быстро перестраивается, то слегка дергаешь рулем, чтобы морда твоего авто "словила" в радар "...опу" шашечника, и все норм. Даже педалями не приходится помогать. На новых с 14-го года АСС умеет опознавать и пешеходов. Я уж не говорю про зиму, тьму, туман и снегопад, когда с АСС в сотни раз удобнее и безопаснее.

Вы про ситуацию когда видимость слабая и за дистанцией за вас следит асс?

Я наверное нереалтный сыкатный старпер. Ну яхотел сказать приверженец консервативных навыков вождения. Ну не могу я доверить тачке себя;) через 15 мин тест драйв. Расскажу о впечатлениях

Sent from my iPhone using Tapatalk
Некоторых вообще нельзя за руль пускать.

Это да

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

5 минут назад, Bewitcher сказал:

Вы про ситуацию когда видимость слабая и за дистанцией за вас следит асс?

Да, я несколько раз на трассах зимой в очень плохую погоду попадал в ситуации, и АСС очень выручала. Один раз в сильный снегопад ехал по трассе, впереди шел грузовик с полностью отсутствующими огнями. Я его определил только по надвигающейся тьме в снежную тьму, и то потому, что подсказал интуиция, опыт и пойманное препятствие АСС.

Изменено пользователем Stranger03

Поделиться сообщением

@Bewitcher ,про ситуацию когда видимость слабая и за дистанцией за вас следит асс разговор вообще отдельный. У меня была ситуация вечером в дождь она меня уберегла от больших неприятностей.

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Проехал, в городе не оч, на трассе норм) как на компе играешь

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Alxr сказал:

ТО - каждые 10 тыс.км. Даже Лендровер 13 дает.

Ну и дизайн- шо Q5, особенно в профиль:

glcvsq5.thumb.jpg.2848c26080bdf4b6feef67

Человек, которому важно нормальное состояние авто, не будет делать ТО каждые 20 тыс. км. Это самое хитропопкое "наипалово" у вольво - ТО через 20 т.км.- моточасы в подавляющем большинстве случаев гораздо раньше потребуют ТО пройти.

Или Вы думаете, что многие здесь мини-ТО проходят через каждые 10 тыс.км просто так, чтобы быть похожими на владельцев мерседеса? :)

Насчет дизайна, согласен, есть немного сходства, но я не вижу тут ничего страшного.

Изменено пользователем Korsakov

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Bewitcher сказал:

Проехал, в городе не оч, на трассе норм) как на компе играешь

Ну а вообще как впечатления от хс ?

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Ну а вообще как впечатления от хс ?

В командирской посадке оч смачно но конечно не лэнд крузер.

Набирает скорость так же быстро как и мой тиг только на тиге я это чувствую слышу звук а тут как-то плавнее что ли, и создается ощущение что оеа тормаз а не машина и не мощная. Западает на секунду реакция и откликпри резком трогании в пол-минус

Но безусловнооеа полюксовее моей

Поделиться сообщением

@Korsakov,  конечно просто так ТО раньше времени делают. Набежали моточасы и вперёд только тогда.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Два года назад я начал выбирать себе машину на смену, а поскольку время меня не поджимало, машину на которой ездил планировал подарить дочери, то тестил всё подряд. Критерий был - среднеразмерный кроссовер, полный привод, мощность 200-250 лыс, клиренс не менее 200, хорошая музыка в базе, стоимость до 2-х лямов. Я отъездил на всех машинах дилеры которых есть в Черноземье, начиная с Гранд чероки, Эксплорер, Q5, и заканчивая Гранд витарой и Форестером. Вольво не рассматривал изначально вообще по многим предубеждениям и потому что мне сильно не нравился задок по форме. Просто по приколу ехал мимо центра и заехал "посмотреть", а тут и покатушки с лёту предложили. Проехался я по городу, чуть по трассе и по оврагам, куда ездят вся все дилеры. С удивлением обнаружил желаемую динамику и геометрическую проходимость там, где все что то задевали и чиркали, да и по мокрой глине она как то бодрячком проехала. Ну я посчитал хотелки (сумум_ свет+практичность+зимний) получился прайс 2,26 я и попрощался, но манагер вцепился и продавал мне машину 2 недели по телефону. Когда зазвучала цена 1,92 и я понял что это цена Форестера (с жестяными дверьми) или Санта фе, я сломался ....................

Из опыта хочу сказать, что путешествие с семьёй на дальняк комфортнее и безопасней наверное только на мерсе. но это совсем другая цена. Все прочие пакеты конечно оч. хорошие, но без них человеку привыкшему к управлению машиной самостоятельно можно жить, ну и мечтать о чём то большем ведь надо, нельзя же полностью удовлетворить себя на всю оставшуюся. Кстати на тесте манагер уговаривал меня проверить Сити сафети - я ему да мне на фиг не надо, нет давай, ну я сдался. Три раза мы заходили на "цель" и сбивали картонный манекен, после чего я сказал хватит и лишний раз сказал себе, что передоверять свою жизнь не готов ни электронике ни чужому дяде:cool:

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Klinsmann сказал:

@Korsakov,  конечно просто так ТО раньше времени делают. Набежали моточасы и вперёд только тогда.

что правда? :)  А я вот грешным делом решил, что 10 т.р. прошло с прошлого ТО (весной проходил) и надо маслице поменять с фильтром... Получается, лишняя трата денег и времени?

Поделиться сообщением

@Korsakov, правда правда.

Знакомый обслуживает в одной организации ~100 экскаваторов. Ровно по моточасам. Говорит если бы они раньше времени его вызывали бы ещё то обогатился бы :) 

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

@Klinsmann, а разве можно сравнивать экскаваторы с автомобилем? У них пробег минимален, а основные рабочие узлы и агрегаты- это ковши и гидравлика:))) в такой технике естесственно, только моточасы:)))

Поделиться сообщением

Два года назад я начал выбирать себе машину на смену, а поскольку время меня не поджимало, машину на которой ездил планировал подарить дочери, то тестил всё подряд. Критерий был - среднеразмерный кроссовер, полный привод, мощность 200-250 лыс, клиренс не менее 200, хорошая музыка в базе, стоимость до 2-х лямов. Я отъездил на всех машинах дилеры которых есть в Черноземье, начиная с Гранд чероки, Эксплорер, Q5, и заканчивая Гранд витарой и Форестером. Вольво не рассматривал изначально вообще по многим предубеждениям и потому что мне сильно не нравился задок по форме. Просто по приколу ехал мимо центра и заехал "посмотреть", а тут и покатушки с лёту предложили. Проехался я по городу, чуть по трассе и по оврагам, куда ездят вся все дилеры. С удивлением обнаружил желаемую динамику и геометрическую проходимость там, где все что то задевали и чиркали, да и по мокрой глине она как то бодрячком проехала. Ну я посчитал хотелки (сумум_ свет+практичность+зимний) получился прайс 2,26 я и попрощался, но манагер вцепился и продавал мне машину 2 недели по телефону. Когда зазвучала цена 1,92 и я понял что это цена Форестера (с жестяными дверьми) или Санта фе, я сломался ....................

Из опыта хочу сказать, что путешествие с семьёй на дальняк комфортнее и безопасней наверное только на мерсе. но это совсем другая цена. Все прочие пакеты конечно оч. хорошие, но без них человеку привыкшему к управлению машиной самостоятельно можно жить, ну и мечтать о чём то большем ведь надо, нельзя же полностью удовлетворить себя на всю оставшуюся. Кстати на тесте манагер уговаривал меня проверить Сити сафети - я ему да мне на фиг не надо, нет давай, ну я сдался. Три раза мы заходили на "цель" и сбивали картонный манекен, после чего я сказал хватит и лишний раз сказал себе, что передоверять свою жизнь не готов ни электронике ни чужому дяде:cool:

Это вы в каком году брали? Мне предлагают за комфорт практичность камеру и подогрев сзади и навигацию 2500...

Поделиться сообщением

Я брал на последнем дыхании:haha: в ноябре 2014. Навигации у меня нет, точнее не активирована (за баснословные деньги), дело это хорошее конечно, но жить без неё можно. Я за две тысячи купил Навител вся Россия и у меня всегда с собой лучшая навигация по России, а для баловства можно и онлайновую поставить за 2-4 тысячи. 2,5 по нынешним временам наверное нормально, не интересовался. Просто я считаю, что жизнено важные допкомплекты, это свет и зимний, это то что даёт безопасность в первую очередь.

Я вот что ещё хотел сказать - на момент моей покупки в сегменте средний кроссовер, 200-250 л.с. и в сопоставимых комплектациях конкурентов у Вольво не было по цене. Возьмите несколько желаемых авто в сопоставимых комплектациях и посмотрите. 

Изменено пользователем Гашек

Поделиться сообщением

В 17 августа 2016 г.в12:54, Гашек сказал:

на момент моей покупки в сегменте средний кроссовер, 200-250 л.с. и в сопоставимых комплектациях конкурентов у Вольво не было по цене. Возьмите несколько желаемых авто в сопоставимых комплектациях и посмотрите. 

Сейчас xc60 это лучшее соотношение цена-автомобиль среди рассматриваемых. И взять её можно с основными пакетами и необходимыми опциями ощутимо меньше, чем 2,5. Но такую цену в лоб никто не даёт.  Нужен правильный подход.

Изменено пользователем pyjik

Поделиться сообщением

Сейчас xc60 это лучшее соотношение цена-автомобиль среди рассматриваемых. И взять её можно с основными пакетами и необходимыми опциями ощутимо меньше, чем 2,5. Но такую цену в лоб никто не даёт.  Нужен правильный подход.

Я не у всех был ток в москве но ниже 2,5-2,6 никуда

Поделиться сообщением

@Bewitcher, не верю© Предположу, что изначально все упирается в непонимание, что вы конкретно хотите. Определитесь, без этого никак.

Поделиться сообщением

Я вполне четко знаю что хочу) зима, свет, практичность, камера и парктрлники))

Поделиться сообщением

@Bewitcher, цвет?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти