Vacek

Штатная навигация

В теме 910 сообщений

56 минут назад, Dimey сказал:

а сколько сейчас стоит у дилера залить и активировать навигацию для xc60? для sensus connect.

В конфигураторе авто эта опция стоит 41500

так конфигурация и заливка у ОД после покупки 2 больШие разницы 

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

уточнил в индепе - 78 за софт + 1 за заливку. Разделили сумму на две как буд-то я могу купить софт и отказаться от заливки.

Цена - космос, жлобы короче, позор.

Изменено пользователем Dimey
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Dimey, больше 1000 евро за сомнительное удобство. Мдя

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@Alxr,

В 30.09.2016в12:50, Alxr сказал:

Для меня махалка оказалась крайне неудобной. Попробуйте даже без машины: возьмите в обе руки по пакету хотя бы по 5кг каждый и станьте на 1 ногу, при этом второй махайте из стороны в сторону, полуприседая через раз. Цирковой номер))). Ну, т.е. с тяжестями в руках такие па делать затруднительно, а без тяжестей (если руки не заняты)- гораздо легче и быстрее ткнуть кнопку на багажнике, или на брелке.

А вот удобство входа-выхода (отпирания/запирания авто) с кейлесом - да, это однозначный большой плюс, как вы и сами подтверждаете. У нас штатная нави стоит. Пользуемся яндексом. Если бы стоял выбор нави или кейлесс, то однозначно - второе.

p.s. тут мелькали сообщения о грядущем обновлении, куда [вроде бы] войдет Андроид авто. Если все так и будет, тогда яндекс можно будет поставить в систему- и все дела.

Махать, вернее проводить нужно справа налево, один раз. Примерно от центра багажника до отражателя на левом крыле. Работает всегда.

А яндекс навигатора пока в Андроид Авто нет и скорее всего не будет. Есть гугл карты, как в Ауди)

Поделиться сообщением

16 минуту назад, forr сказал:

Махать, вернее проводить нужно справа налево, один раз. Примерно от центра багажника до отражателя на левом крыле.

Этот способ мне не понравился. Гораздо проще пнуть как описано в инструкции, о чем объяснил  @Satori:
http://xc60-club.ru/xcforum/topic/6632-shtatnaya-navigatsiya/?do=findComment&comment=262765

http://xc60-club.ru/xcforum/topic/6632-shtatnaya-navigatsiya/?do=findComment&comment=262779

2 пользователям понравился пост

LR Freelander-2. Got what you paid for.

Поделиться сообщением

Коллеги, кто-то ездил по штатной навигации вне РФ? Как себя показала? Как закачать карты другой страны?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

@Satori, ездил в Финляндии/Швеции/Эстонии/Латвии. Меня всё устроило, для сравнения на руках штурмана болтался любимый ТомТом.

У Вольво (HERE) карта разбита по регионам. К России прицеплена Украина, Беларусь, Прибалтика и Финляндия. Для дальше в Европу - есть карта Европы. Качается бесплатно, заливается через USB ГУ.

Собственно вот: http://support.volvocars.com/lb/Pages/article.aspx?article=dd411bc8b6f9bcabc0a801516832a2ec

Изменено пользователем asmodey

Поделиться сообщением

Только что, asmodey сказал:

@Satori, ездил в Финляндии/Швеции/Эстонии/Латвии. Меня всё устроило, для сравнения на руках штурмана болтался любимый ТомТом.

У Вольво (HERE) карта разбита по регионам. К России прицеплена Украина, Беларусь, Прибалтика и Финляндия. Для дальше в Европу - есть карта Европы. Качается бесплатно, заливается через USB ГУ.

Собственно вот: http://support.volvocars.com/lb/Pages/article.aspx?article=dd411bc8b6f9bcabc0a801516832a2ec

надеюсь у XC90 тоже самое...

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AndreyS сказал:

надеюсь у XC90 тоже самое...

Хе...Нет, я уже посмотрел, разница между моей (Sensus Navigation XC70MY15) и Sensus Navigation XC90_new есть и , КМК, в лучшую сторону. Карта разбита по меньшим регионам и больше весит. Видимо более подробная.

Вот: http://support.volvocars.com/lb/downloads/pages/downloads-area.aspx?csid=spa&cstype=map&cscount=7#mapregionlist&546a1287ef91100850d3e1c3

Изменено пользователем asmodey

Поделиться сообщением

@Satori, катал по германии, чехии, польше, белорусии, все отлично! Карты уже все были в ГУ, ничего не закачивал.

Поделиться сообщением

@Satori, версию карт можно глянуть в настройках. А качнуть и обновить до последней можно прямо отсюда http://support.volvocars.com/ru/downloads/pages/downloads-area.aspx?csid=spa&cstype=map&cscount=8

Поделиться сообщением

Сорри, что в тему про штатную нави, но...

На другом форуме поднялась тема о том, что Яндекс.Навигатор строит маршруты через пробки в угоду своему сервису Яндекс.Такси. Народ ставит эксперимент: получает маршрут от ЯН, потом строит свой, по своему разумению, и тот же ЯН показывает меньшее время чем в предложенном им маршруте.

У меня было такое несколько раз, но я не придавал этому значения.

Что скажете?

Возрастает ценность штатной. ;)

Поделиться сообщением

@Satori, или СГ ;) ?

Поделиться сообщением

Только что, asmodey сказал:

@Satori, или СГ ;) ?

Не знаю такой аббревиатуры... ;)

Совсем стер... и из памяти тоже. :haha:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Satori сказал:

Не знаю такой аббревиатуры... ;)

Совсем стер... и из памяти тоже. :haha:

Ну у них пока своей службы такси нет, можно рассчитывать на непредвзятость. Но унылость интерфейса отбивает всякую охоту им пользоваться. Я параллельно сейчас пользую штатную нави и яндекс, пмсм штатная в Питере весьма неплоха. Обновлялась бы ещё почаще...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, asmodey сказал:

Ну у них пока своей службы такси нет, можно рассчитывать на непредвзятость. Но унылость интерфейса отбивает всякую охоту им пользоваться. Я параллельно сейчас пользую штатную нави и яндекс, пмсм штатная в Питере весьма неплоха. Обновлялась бы ещё почаще...

Если серьезно, то все возможно, почему бы и нет...

БОльшую проблему представляет сила привычки.;)

Поделиться сообщением

20 часа назад, asmodey сказал:

@Satori, или СГ ;) ?

И все-таки штатной. Сегодня убедился, что штатная корректно ведет по центру, особенно в окрестностях Кремля. А все навигации на смартфоне перемещают во Внуково. (это такая известная "фича-баг" в Москве, "глушилки" стоят в Кремле).

Поделиться сообщением

@Satori, Может все таки не глушилки и не в Кремле, раз  Вольво правильно позиционирует машину, а в смартфоне телепортирует во Внуково? ;)

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

16 час назад, iAgentRed сказал:

@Satori, Может все таки не глушилки и не в Кремле, раз  Вольво правильно позиционирует машину, а в смартфоне телепортирует во Внуково? ;)

В Q7 тоже нормально ведет. А в смартфонах есть такая проблема. Погуглите.

Поделиться сообщением

Проверил в выходной "навигационные особенности" у Яндекса и VOLVO в районе Кремля:

Яндексу ФСО-шники уверенно моСК выносят, VOLVO держался молодцом... :P

YANDEX.jpg

VOLVO.jpg

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти