Satori

Центральный замок, память сидений и проч.

В теме 31 сообщение

15 часов назад, Nike сказал:

Во время движения кнопки блокировать, а на стоянке движение кресла можно и отменить... А так сидишь, держишь кнопку 15 секунд, пока спинка поднимется из лежачего положения

1 час назад, Satori сказал:

Кстати, на ХС90 вроде я как раз нажимал и отпускал, а оно само... надо будет проверить

Если, не садясь, кратко нажать нужную кнопку памяти - то отработает полностью от 1го нажатия- держать не нужно. Если же уселись- то да, надо держать до победного конца. (Также, м.б. срабатывает от 1го нажатия, если сидеть, а машину не заводить, но за это не ручаюсь- не помню.)

Возможно, производитель не заморачивался сильно с удобствами кнопок памяти сидений из-за наличия этой функции в памяти ключа.

А ещё удивило отсутствие комфортной посадки, когда сиденье водителя отъезжает назад перед посадкой, или я просто не знаю где оно настраивается?

Бегемот большой зверь, однако, пространства много.. Например, таких как я комплекцией, могут 2 человека войти-выйти, не задев ничего)))

Эти все телодвижения в небольших японских коробчонках нужны, где они и стоят /Инфинити, Лексус/ - там да, трудно влезть, если предварительно сиденье/руль не поразъежаются в разные стороны.

Изменено пользователем Alxr
1 пользователю понравился пост

LR Freelander-2. Got what you paid for.

Поделиться сообщением

А ещё удивило отсутствие комфортной посадки, когда сиденье водителя отъезжает назад перед посадкой, или я просто не знаю где оно настраивается? :)

Нету. 

Опять же, для сравнения, в Q7 тоже нету. Ходят слухи, что где-то в мозгах ауди есть такая опция, надо программировать через шнурок. Но это уже колхоз.

Поделиться сообщением

у вас водители меняются очень часто?:haha:

нафиг вам эти подскоки сидений и зеркал? 

если один ездите - забил в настройки и все.

после обеда другую кнопку нажал и перестроил если припрет:)

у кого-то было на форуме - машина постоянно гнула спинку кресло при запуске, вылечили сбросом персональных настроек в привязке к ключу

Поделиться сообщением

10 минут назад, ASB9 сказал:

у кого-то было на форуме - машина постоянно гнула спинку кресло при запуске, вылечили сбросом персональных настроек в привязке к ключу

Не, ну тут ситуации бывают разные. У меня два водителя: я и жена. У обоих память в ключах. Но не всегда они отрабатывают, т.к.бывает меняемся или оба ключа находятся в машине одновременно. Поэтому кнопками памяти пользуемся часто.

Я на другое обратил внимание. Когда из более близкой позиции к рулю (жена) перестраивается в более далекое (мое), то сначала оно еще ближе меня пододвигает при подъеме, а только потом отодвигает назад. Поэтому очень не люблю это делать сидя в кресле - клаустрофобию провоцирует. :sick::)

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Alxr сказал:

Возможно, производитель не заморачивался сильно с удобствами кнопок памяти сидений из-за наличия этой функции в памяти ключа.

я не пользуюсь ключами, слишком уж они большие и не удобно носить их в связки ключей, я пользуюсь просто меткой, что для меня гораздо удобнее.

добавлено через 2 минуты
39 минут назад, Alxr сказал:

Бегемот большой зверь, однако, пространства много.. Например, таких как я комплекцией, могут 2 человека войти-выйти, не задев ничего)))

Ну не такой уж большой, выходить не так комфортно, т.к. сиденье подстраивается под каждого человека и всегда остается минимальное расстояние от руля.

добавлено через 5 минут
37 минут назад, Satori сказал:

Нету. 

Опять же, для сравнения, в Q7 тоже нету. Ходят слухи, что где-то в мозгах ауди есть такая опция, надо программировать через шнурок. Но это уже колхоз.

я в шоке, премиум класс и нет банальных вещей :) у меня комфортная посадка была даже на Santa Fe3...

Кстати, а ведь это реально удивляет, т.к. производителем может настраиваться в работу просто путем перепрошивки, без установки физических допов...

Поделиться сообщением

34 минуты назад, ASB9 сказал:

я обычно на 2 память настраивал лежачее положение :) 

Кстати, у меня так же "гнет", надувается поясничная зона, когда держу кнопку памяти она сдувается... надо попробовать сбросить настройки...

Поделиться сообщением

@Satori, у вас похожи ключи каждого водителя привязаны к персональным настройкам. вам категорически!!! не рекомендуется к машине подходить с 2мя ключами. тут повадки зверя неопределенны могут быть непрогнозируемы... особенно безключевой доступ. ключи имеют разные «ключи» под водителя. лучше отвязать настройки.

тут любая машина взбрыкнет:haha2:

добавлено через 4 минуты

и воще не ругайте xc90... я вчера поругал и он мне кнопки на руле вырубил, а сегодня при поездке к ОД восстановил сам:haha2::haha2::haha2:

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

38 минут назад, ASB9 сказал:

а сегодня при поездке к ОД восстановил сам:haha2::haha2::haha2:

Похвалили что ли :)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Nike сказал:

Похвалили что ли :)

Скорее испугался. Надо узнать, что за ОД, если его даже машины на подсознании боятся. :xc_devil:

Изменено пользователем Satori

Поделиться сообщением

Мой XC90 с М1 дружит, они ему мозги и что-то ещё выправили:haha2:

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 02.11.2017 в 21:56, Nike сказал:

Приветствую. Заметил странную и неудобную работу перевода сидений по сохранённой "памяти" сидений, а именно, сиденья выставляют нужное положения не просто от нажатия кнопки памяти, а надо эту кнопку держать до окончания движения сидений. Это у всех так или мой авто такой особенный?:facepalm: На всех предыдущих авто достаточно было нажать 1 раз и все...

Если в авто не садиться (или даже сидя в нем не закрывая дверь), то достаточно однократного нажатия нужной кнопки памяти. 

Если уже внутри и дверь закрыта (не помню как влияет положение зажигания), то нужно держать весь цикл перестроения регулировок.

Думаю, это сделано специально: если при движении случайно задел другую кнопку памяти кресла и оно поехало "складываться" в другое положение, то это небезопасно...

2 пользователям понравился пост

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти