div

Дизельное топливо, качество, отзывы и т.п.

В теме 920 сообщений

Я вообще на Роснефти заправляюсь, где отдельная колонка с дизелем, регулярно стою в очереди с фурами. Там всё вокруг залито солярой, я теперь её запах отлично знаю. Кстати, лето-зима, по мне, запахом на роснефти не сильно отличаются. 

Вольво на том дизеле мягко едет, должна отметить. 

3 пользователям понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

70т км только Газпром,делайте выводы!!!!! 

IMG_20191101_192842.jpg

IMG_20191101_192846.jpg

IMG_20191101_192842.jpg

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@шпарка, я тракторист так-то, и не очень в свечах.

а что там на свечке?

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

и почему надо было 70 т.км катать на ГПН, чтобы такие свечи получить.

Раньше это обнаружить нельзя было и слезть с ГПН?

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, шпарка сказал:

Выводы:

1. Владелец 70 тык не откручивал свечи, при этом по регламенту то форда иридиевые свечи проверяются раз в 15 тык (открутил, осмотрел, почистил, проверил зазор), а через 60 тык - замена (я лично не менял, отрегулировал зазор, и катал до 95 тык и продал машину). 

2. Электрод не забит (не зарос) , значит искра была, возможно троение привело его на сервис, возможно что-то иное. Мастер открутил свечи и со словами "вот причина, с вас 5 тыр за новые свечи" авто было отремонтировано, под яркие вспышки камер и совет сменить заправку. 

3. Общий вывод - гпн отличное топливо, если 70 тык можно ездить не откручивал свечи.

П. С. Вообще тема про дизель, кабы вы состояние егр выложили после 70 тык на топливе с 1 заправки или мониторинг образования сажи за поездки на разном дт... 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kirillspb сказал:

кабы вы состояние егр выложили

О, точно!

Чуть более 100ткм.

лукойл-танеко... :blushing:

IMG_1546.JPG

IMG_1547.JPG

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

настоящая черная дыра и смещение пространственно-временного континуума...))

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, andrey-- сказал:

настоящая черная дыра и смещение пространственно-временного континуума...))

Говорят надо чистить, а я все никак не доберусь и морально не подготовлюсь :( 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

1 час назад, Kirillspb сказал:

Выводы:

1. Владелец 70 тык не откручивал свечи, при этом по регламенту то форда иридиевые свечи проверяются раз в 15 тык (открутил, осмотрел, почистил, проверил зазор), а через 60 тык - замена (я лично не менял, отрегулировал зазор, и катал до 95 тык и продал машину). 

2. Электрод не забит (не зарос) , значит искра была, возможно троение привело его на сервис, возможно что-то иное. Мастер открутил свечи и со словами "вот причина, с вас 5 тыр за новые свечи" авто было отремонтировано, под яркие вспышки камер и совет сменить заправку. 

3. Общий вывод - гпн отличное топливо, если 70 тык можно ездить не откручивал свечи.

П. С. Вообще тема про дизель, кабы вы состояние егр выложили после 70 тык на топливе с 1 заправки или мониторинг образования сажи за поездки на разном дт... 

Мастеру насмешить,хочешь меняй,хочешь нет. Причина приезда была другая. Это мы просто за Газпром заговорили и открутили свечи посмотрев на них. И где написано чтоб каждые 15т км на 2.5 литровым моторе осматривать свечи? 

Изменено пользователем шпарка

Поделиться сообщением

3 часа назад, шпарка сказал:

IMG_20191101_192842.jpg

IMG_20191101_192846.jpg

IMG_20191101_192842.jpg

При чем бензин? Тут тема про дизель

Поделиться сообщением

1 час назад, Pas1978 сказал:

При чем бензин? Тут тема про дизель

Да я понимаю что про дизель,вы думаете на Газпромнефть дизель лучше? 

Ну почему мы должны думать где заправляться? Где говно дизель ,где нет? Мы живём в стране где добывают нефть,газ и тд. Пипец. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, шпарка сказал:

Ну почему мы должны думать где заправляться?

:console:ну если не могут нормальное делать, то заправляемся чем есть. Хорошо что хоть не судовым дизелем...

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

1 час назад, AndreyS сказал:

:console:ну если не могут нормальное делать, то заправляемся чем есть. Хорошо что хоть не судовым дизелем...

В судовых дизелях норматив изменения в лучшую сторону,там серы стало минимум.  

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

По городу нашему вижу постоянно мусорные машины с рекламой, типа они из мусора получают топливо??? Биодизель что ли? Куда деют его интересно потом? Лишь бы не к нам а баки. А то Газпром там конденсат свой валит, Лукойл хз чем разбавляет, Роснефть тоже...

Аааа догадался, есть а Питере сеть заправок ПТК, вот там точно из помойного ведра. Я разок топливную систему после них промывал на бензине. Заглох в 500 метрах от заправки... Не рекомендую.

Поделиться сообщением

17 минут назад, restyl сказал:

По городу нашему вижу постоянно мусорные машины с рекламой, типа они из мусора получают топливо??? Биодизель что ли? Куда деют его интересно потом? Лишь бы не к нам а баки. А то Газпром там конденсат свой валит, Лукойл хз чем разбавляет, Роснефть тоже...

Аааа догадался, есть а Питере сеть заправок ПТК, вот там точно из помойного ведра. Я разок топливную систему после них промывал на бензине. Заглох в 500 метрах от заправки... Не рекомендую.

Теперь это Роснефть, Сечин у Вали выкупил!!!!! Но вроде бы не все,пару штук оставил ей на пенсию. 

Поделиться сообщением

@restyl, я полагаю, что имеется ввиду, что будут получать электроэнергию, а топливо и есть мусор. Если удастся им построить свои мусоросжигающие заводы... В лахте пускай у себя построят! 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kirillspb сказал:

@restyl, я полагаю, что имеется ввиду, что будут получать электроэнергию, а топливо и есть мусор. Если удастся им построить свои мусоросжигающие заводы... В лахте пускай у себя построят! 

https://topwar.ru/22813-russkie-umelcy-benzin-za-4-kopeyki.html

Не знаю верить или нет

Поделиться сообщением

@restyl, химиков надо подтягивать... Моя крепкая тройка по химии говорит мне, что например, сколько мазут с дизелем не кипяти - бензина не получить. На сколько это применимо к ПЭТ, окуркам и прочему "бытовому мусору" даже с добавками окислителей - не знаю.... 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Kirillspb сказал:

За электроэнергию не скажу, а за тепло да, за счет мусора скоро начнем города небольшие отапливать, печи готовы, готовим переработку  теплоносителя. 

Поделиться сообщением

@TugoDum, круто конечно, что печи готовы, только я отношусь к противникам мусоросжигания рядом с "небольшими городами". При сжигании ничего хорошего не выделяется, по этому, лучше строить подальше (можно мусор даже по железке возить), и гнать электричество обратно или за бугор. Но о людях у нас вспоминают только перед выборами, а с точки зрения бюджета, увеличение продолжительности жизни только лишние расходы

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти