Irishka

Volvo XC60 D3 FWD бронза

В теме 130 сообщений

А у меня ещё ни разу не срабатывала...

аналогично) первый и последний раз сработала система, когда мы ее проверяли на встрече одноклубников :)

З.ы. одно странное наблюдение - когда на встрече тестили систему на моей машине, то она оттормаживалась где-то за пол метра до коробок (приличное расстояние), а когда еду в пробке, отпускаю педаль тормоза намеренно чтобы проверить систему, то она не тормозит, хотя расстояние меньше...

655307.png

Поделиться сообщением

а когда еду в пробке, отпускаю педаль тормоза намеренно чтобы проверить систему, то она не тормозит, хотя расстояние меньше...

Дело в скорости твоего приближения к впереди стоящей машине.

На встрече мы разгонялись, а в пробке ты "ползешь". :cool:

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

На встрече мы разгонялись, а в пробке ты "ползешь". :cool:

а вывод? система сработает на меньшем расстоянии? или вообще не сработает?)))

655307.png

Поделиться сообщением

если меньше 4 км\ч то не сработает вообще (это чтобы парковаться не мешала). если будет 5 км\ч то наверняка нервов не хватит дождаться :)

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

Во вторник (22 октября) отдала авто на ремонт по каско в Независимость Химки кузовной цех (Вашутинское шоссе 48). На задней двери и крыле было пару царапин.

Сегодня ( воскресенье 27 окт.) позвонили на выдачу авто. Приехала, расписалась, выезжаю за шлагбаум, понимаю, что не работает обогрев, кондиционер и воздух не дует из вент.проемов вообще!

Очень злая разворачиваюсь, заезжаю к ним снова, объясняю ситуацию.

Мне отвечают, что они тут не причем, и эта проблема не была указана в листе осмотра перед сдачей, значит к ним вопросов нет.

Но я-то знаю каждую мелочь, берегу и пылинки сдуваю со своей вольво!

Менеджер еще раз загнал машину на 30 мин, вернулся и заявил, что у меня сгорел какой-то движок вентиляции и он стоит 23000р.

Я в полном шоке, отдала авто в отличном состоянии, и что мне вернули!

Сказала, что машину забирать у них не стану, пускай разбираются.

Менеджер сказал, что завтра ее на эвакуаторе отправят в Независимость на Ленинградке на диагностику.

Ps. Я заметила, что мои колесики регулировки температуры воздуха в салоне крутятся не так, как перед сдачей на ремонт, а туже.

Вопрос: что они делали с моей приборной панелью, если ремонтировали заднее крыло и заднюю дверь!!!!?

Помогите, пожалуйста, советом, как поступать в этой ситуации?

Что может показать диагностика, и если покажет, что движок сломался у них во время ремонта, то должна ли я платить за него? Или они должны за свой счет отремонтировать.

Гарантия у меня закончилась в августе этого года.

Поделиться сообщением

Сочувствую. Это очень неприятно. По-моему нужен юрист Вам в помощь.

Поделиться сообщением

Вопрос: что они делали с моей приборной панелью, если ремонтировали заднее крыло и заднюю дверь!!!!?

Помещение отапливали/охлаждали.

У жены на Fiat Panda так же ломали кондишен/печку (перекрашивали раз 5, так с цветом и не угадали).

Ремонтировали этот моторчик по гарантии, благо эти 3 недели были летом и не было дождей.

Звонили в Фиат, чтобы разобрались с диллером - им пофиг.

PS Когда ставил Polestar, ещё обновил Sensus. Теперь подогрев и вентиляция сидений на самом низком уровне (сколь угодно долго можно сидеть, ж. не сгорит), парктроник стал гиперчувствительным :(

Во вторник поеду на настройку.

В соседнем форуме нашел (потом частично это и сам в виде нашел), что параметры обдува и температуры подогрева сидений можно менять, через диагностический инструмент. Видимо нужно скинуть и обратно поставить.

Так же очень легко стал крутиться руль, но это просто через меню регулировку поменял на лёгкую и вернул на среднюю (как было), руль стал нормально крутиться.

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

Irishka, а покрасили-то как? По проблеме приходит в голову худшее, что просто стырили у вас и поставили на другую машину, но не хочется так думать...

Homas, именно по этой причине я 5 раз повторяю перед ТО, что НИКАКИХ обновлений сенсуса (мне эта хрень с расходом нафиг сдалась).Более того, я закрыл порт экороутом и стяжками закрепил, чтобы их ручонки не добрались. Меня и так ВСЕ устраивает.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

А вот мне тоже такая мысль пришла в голову. Интересно, где находится этот мотор вентилятора? Зачем трогали приборную панель?

Говорят, что при диагностике выйдет код ошибки и его дата. И если дата совпадет с временем ремонта, то есть ли закон, по которому они обязаны возместить повреждение?

Поделиться сообщением

Рассказываю чем все у меня закончилось.

Сразу после обнаружения поломки, я позвонила на горячую линию Volvo 8 800 700 00 20 и обозначила свою проблему.

Сегодня мне позвонили из Независимости на Ленинградке (куда перед этим из кузовного цеха отправили мой авто), сказали, что обнаружена проблема "залипания" вала электродвигателя вентилятора отопителя.

"Данный дефект не является следствием кузовного ремонта". То есть это совпадение, что поломка произошла именно во время ремонта.

И "Профилактические работы по восстановлению функционала данного узла выполнены на безвозмездной для клиента основе".

То есть машину я забрала и теперь все окей! Чему очень рада :)

Добавлю, что пробег у моей машины 27 000 за (машине 2,5 года) и поломок я пока не ожидала! Теперь вот думаю, может взять продление гарантии....

Всем удачи и спасибо за комменты :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти