В теме 50 сообщений

@Dimey, номер не подскажите щеток?

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Mihana сказал:

@Dimey, номер не подскажите щеток?

NF659 и NF509

Trico, Серия NeoForm.

Есть и другие серии , может быть они тоже отличные - не пробовал

Подбирал и забирал тут.

http://www.amag.ru/stekloochistiteli/volvo/xc60-2007-n-v-/?search=1&brand_id=134&model_id=1907&modif_id=113289

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

11 час назад, hatrak сказал:

@juriSche,

Отчёт мой. Неделю назад паял провод, перетёрся.

Так вот, выяснилось, что судя по всему водительский дворник таки помер((

2 сезона, 2600 р.

Фиг знает.....

покупал больше года назад, сразу взял дополнительные резинки, от жадности..... 

естественно по человеческой любознательности, сначала разобрал дворники и конечно же у одного оторвал проводок.... подпаял без особых проблем... конструкция простая под резинками идет напыление (или гальваника) на гибкой подложке, которая и греет резинку.

вот вторая зима пошла, всё пока работает... без подогрева щетки просто не выполняют свою функцию.... работают просто включил и сами оттаивают, сам туда не суюсь, уже в этом году было: всё оттаяло кроме большого куска льда на самом поводке дворника, который не соприкасается со стеклом, конечно по приезде домой пришлось его в сервисном состоянии от щеток отколупывать....

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Я в сервисный режим ставлю и в этом режиме поводки отвести от стекла можно. Но как и писали - надо потом сначала смести снег со стекла, потом прислонить поводки обратно и только затем включать зажигание. 

Второй вариант - оставляя на ночь закрывать щетки снаружи типа пленкой или водонепроницаемой тканью (народ иногда такой тканью всю лобовуху закрывает - не обмерзает ничего за ночь)

Старый вариант, еще советских времен, когда не было зимних щеток - с собой иметь запасную пару щеток, одни на поводках, другие в тепле, в салоне. При надобности меняются они быстро

Еще вариант советских времен - снимать щетки на ночь. Но надо не забыть под концы поводков присобачить что-либо, иначе при случайном включении поцарапают стекло, помнится даже специальные пластмассовые ролики продавали, кто проще - пластиковые длинные крышки от винных бутылок распушали и надевали. Колхоз конечно, но эффект есть. 

Щетки с подогревом - хорошо конечно, но недостатков тоже много...

Плохо что нет места изнутри в зоне покоя щеток приклеить к стеклу обогреваемые нити - продаются такие штуки - аж под панель приборов лезть надо

Оптимально на мой взгляд - как и писали ранее - специальные зимние щетки в чехлах

Поделиться сообщением

@sewerok, кстати о зимних Алках:

- удалось заценить на одном коллеге на старом XC90. Погода была подобающая - снежок, теплое стекло, потоки воды на щетки и постепенное обмерзание вот этого всего за время стоянки. Подошел хозяин, откинул щетки, провел пальцами по самому полотну дабы стряхнуть налипший лед. Они стали чистыми и льда не осталось :o . Прогрел салон, сел и ухал.

Вот такой экспириенс. Но выглядят они не презентабельно, да :( 

3 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AndreyS сказал:

Но выглядят они не презентабельно, да

Это да. Но функцию свою выполняют. И задний Алка в чехле трёт лучше чем родной, и не обмерзает.

В этом году не покупал, поставил прошлогодний комплект - трёт замечательно.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Моему лобовому хуже уже не будет, однако, по-прежнему подрезаю кончики резинок на Алках (по углом, треугольники), где-то по полСМ на краях (на резинках в этом месте видны "Замятины"). Думается, меньше так затирается стекло. 

В любом случае (и не я один это заметил), стекло с Алками вытирается быстрее.

42 минуты назад, AndreyS сказал:

Но выглядят они не презентабельно, да :( 

Когда без переходников (как на нисцане), вид вполне. 

Кстани, Йон оказался прав, и на моем нисцане фары омываются автоматом только 1-ый раз. Хоть в чем то на острее прогресса. :xc_party: 

Но так нюхнул в эксперементе изопропила, что не уверен до конца. БГГ 

Изменено пользователем Johnson
4 пользователям понравился пост

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

8 минут назад, Johnson сказал:

стекло с Алками вытирается быстрее.

Графита переложили?!  :xc_thinking:

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

9 минут назад, Staryi сказал:

Графита переложили?!  :xc_thinking:

:huh:

Чего-то переложили, чего-то недолжили. :xc_party:

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

9 часов назад, AndreyS сказал:

@sewerok, кстати о зимних Алках:

- удалось заценить на одном коллеге на старом XC90. Погода была подобающая - снежок, теплое стекло, потоки воды на щетки и постепенное обмерзание вот этого всего за время стоянки. Подошел хозяин, откинул щетки, провел пальцами по самому полотну дабы стряхнуть налипший лед. Они стали чистыми и льда не осталось :o . Прогрел салон, сел и ухал.

Вот такой экспириенс. Но выглядят они не презентабельно, да :( 

У меня сейчас обычные бескаркасные именно Алки стоят - не жалуюсь. А насчет непрезентабельности - зимой уж не до неё... тут функциональность куда важнее, согласен однозначно. Правда я пока зимние покупать не собираюсь - машина стоит в гараже и езжу довольно редко

Поделиться сообщением

11 час назад, sewerok сказал:

Щетки с подогревом - хорошо конечно, но недостатков тоже много...

Огласите весь список пожалуйста... :yes:

Поделиться сообщением

В 30.01.2017в09:35, jon сказал:

Огласите весь список пожалуйста... :yes:

- цену конечно не пишу в недостаток, но кому-то покажется недешево

- необходимость монтажа электропроводки, её подключения

- щетка сама то не обмерзает, но вокруг неё все равно будет намерзать , особенно внизу лобового, под щетками

- судя по отзывам надежность щеток не особо какая

Но пожалуй основным минусом является пункт номер 2, а особенно на гарантийных машинах

Поделиться сообщением

2 часа назад, sewerok сказал:

- необходимость монтажа электропроводки, её подключения

Готовь сани летом :yes:

- щетка сама то не обмерзает, но вокруг неё все равно будет намерзать , особенно внизу лобового, под щетками

А если Вы купите простые зимние щетки, то намерзать на стекле не будет?

- судя по отзывам надежность щеток не особо какая

Сейчас продается пятая генерация щеток.

Качество стало соответствовать цене :yes:

Поделиться сообщением

На предыдущей машине ставил подогреваемые burner (avto4avto). Намучился я с ними. То провода замерзали и ломались, то слишком тонкие перегревались и дымились. На хс помтавил alca winter, катаюсь уже третью зиму на одном комплекте.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Отдал Burner задарма, снял. Кинул клич на Драйве, ушли в Питер.

Надоели - сил нет. Поставил всесезонные Хейнеры и довольный. Обмерзают, конечно, но лучше неработающих Бёрнеров однозначно 

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Поделиться сообщением

У меня есть задумка, по мере износа заменить штатное лобовое стекло с подогревом там где не надо, на атермальное лобовое с подогревом в зоне покоя дворников с подключением вместо шататного обогрева стекла. Одному и с наскоку задачу решить не получилось - те кто заменяют стекла вклеивать при этом полосы обогрева и подключать их не горят желанием, тем более на один заказ. Стекло на заказ у нас качественное не нашел. Может при должной проработке и большем количестве заказов сможем протолкнуть идею? Например при 5-10 заказах можно и стекольщиков убедить на вклеивание и подключение обогрева, а при 50-100 можно правильные стекла на секюрите или пеленгтоне заказать...

Поделиться сообщением

6 минут назад, carlson_f1 сказал:

У меня есть задумка, по мере износа заменить штатное лобовое стекло с подогревом там где не надо, на атермальное лобовое с подогревом в зоне покоя дворников с подключением вместо шататного обогрева стекла. Одному и с наскоку задачу решить не получилось - те кто заменяют стекла вклеивать при этом полосы обогрева и подключать их не горят желанием, тем более на один заказ. Стекло на заказ у нас качественное не нашел. Может при должной проработке и большем количестве заказов сможем протолкнуть идею? Например при 5-10 заказах можно и стекольщиков убедить на вклеивание и подключение обогрева, а при 50-100 можно правильные стекла на секюрите или пеленгтоне заказать...

Не реально даже за большие деньги разместить заказ на заводе партию 50-100 штук с изменением конструкции и установкой дополнительных элементов. При замене стекла сделайте как в ссылке  https://www.drive2.ru/l/535441/ .

Стекло можете выбрать по своему усмотрению. Дешево и сердито. Но думаю установщики не дадут гарантии на такое стекло с доработкой. Но Ваша цель будет достигнута :)  

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Ребят, а я вот думаю, чтобы как-то улучшить работу щеток,а именно водительской, надо немного увеличить натяжение прижимающей пружины.А?

Поделиться сообщением

Примерзает иногда, но все решается моментально. Вообще не напрягает и не проблема :) Кстати, для меня особой разницы нет - обогрев лобового или зоны дворников.

Включил обогрев лобового, немного оттаяли, приподнял, очистил или постучал и вперед. Времени тратится столько же сколько на машине с подогревом зоны дворников - проверяю регулярно, так как чередую авто для поездок. Там тоже приходится стучать и руками очищать, ведь полоса зоны дворников по сути только позволит безболезненно поднять дворники от стекла, а намерзший лед на самой резинке ближе к корпусу и самом корпусе остается.

Если нету обогрева лобового или зоны дворников, то подстава - не спорю..

Думаю, что проблема находится больше в плоскости психологии :) 

Поделиться сообщением

Странно как-то, я наоборот доволен обогревом. Даже более чем. На предыдущей машине в зоне щеток постоянно накапливался лед и снег, сейчас все чисто, благородно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти