DIMON D.

Volvo! Made in China! Опрос

Купили бы Вы свою Volvo, если бы она была сделана в Китае?   58 проголосовавших

1. 1. Купили бы Вы Volvo, если бы она была произведена в Китае?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

В теме 76 сообщений

Ходят слухи, что в скором времени некоторые модели Volvo будут импортироваться к нам из Китая. В частности S90. В связи с этим опрос: купили бы Вы Volvo, если бы она была произведена в Китае? 

Изменено пользователем DIMON D.

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Руслан1975 сказал:

айфоны сделанные в китае

Айфоны, как и телевизоры Сони (в Словакии) делают на заводах Foxconn - это тоже самое, что и Made in Germany, очень крутой завод с самым технологичным в мире оборудованием!

Никому Китайская Вольва тут не нужна, пусть себе на носу зарубят, что их тут никто не будет покупать, только если в 2 раза дешевле станут.

Изменено пользователем Advokatvlad
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Руслан1975, Китай это отсталая страна третьего мира, которая до сих пор уголь добывает и загрязняет всю землю своими выбросами, они даже собственных рабов за людей не считают, о какой культуре производства может идти речь, если только этот завод не контролируют мировые корпорации? Уже видно какие поделки они стали выпускать, когда купили себе Volvo и недавно шведскую Hasselblad, испортят ещё один мировой бренд. Они мне кое-кого напоминают, за что не возьмутся всё через одно место, ну, понимаешь :D

Скрытый текст

pictures_of_the_week_20170106_rtx2xb9i.j

Люди в масках танцуют на площади во время сильного смога в китайском городе Фуян, 2 января 2017 года. Фото: China Daily / via Reuters

Поделиться сообщением

@Advokatvlad, а Америка не добывает уголь и ничего не загрязняют? Киотский протокол Америка так и не подписала

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

5 минут назад, adh сказал:

а Америка не добывает уголь и ничего не загрязняют?

Главный загрязнитель климата на земле - это Китай. Америка, вообще, на другом континенте находится и угля того добывает кот наплакал. А из-за Китая мы сейчас имеем ни с того, ни с сего -30 (сильнейшее колебание температуры из года в год), глобальное потепление, кстати (если не знаешь, что это лучше не спорь со мной) :D Климат расшатан в хлам, да ещё и ось земли ходуном ходит, Китай в конце концов и остановит Гольфстрим и Европа замёрзнет, а полюса поменяются (изменения уже идут и на грани срыва). Так будет. Если бы не было Китая с Индией, то не было таких больших проблем, как сейчас с температурой из года в год, но эти страны и так вырубятся в ближайшей перспективе, земля сама от них избавится.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Advokatvlad сказал:

Главный загрязнитель климата на земле - это Китай. Америка, вообще, на другом континенте находится и угля того добывает кот наплакал. А из-за Китая мы сейчас имеем ни с того, ни с сего -30 (сильнейшее колебание температуры из года в год), глобальное потепление, кстати (если не знаешь, что это лучше не спорь со мной) :D Климат расшатан в хлам, да ещё и ось земли ходуном ходит, Китай в конце концов и остановит Гольфстрим и Европа замёрзнет., а полюса поменяются (изменения уже идут и на грани срыва). Так будет.

Не начинай опять про наклон земли который ты на глаз замечаешь со своим другом ученым :)

углерода в Северной Америке в атмосферу выбрасывалось в 6 раз больше, чем в Африке, в 2,5 раза больше, чем в Латинской Америке и в 9 раз больше, чем в Юго-Восточной Азии . Это на начало 2000 годов.

Изменено пользователем adh

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@adh, Китай сейчас перекрывает всё, что ты написал за один день, у них сейчас главная проблема - это нечем дышать, туман из смога, прикинь, помнишь в РФ леса горели, вот это он самый смог, канцерогены, рак лёгких и труп за месяц. Тоже самое, что стоять рядом с курящим и дышать отравой или пить сивуху галимую и травить клетки в организме (хотя любой алкоголь - это отрава).

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Advokatvlad сказал:

Так будет.

Без сомнений. Жаль только  жить в эту пору "прекрасную" уж не придется  ни мне, ни тебе.

Изменено пользователем Водолей
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 минут назад, Advokatvlad сказал:

@adh, Китай сейчас перекрывает всё, что ты написал за один день, у них сейчас главная проблема - это нечем дышать, туман из смога, прикинь, помнишь в РФ леса горели, вот это он самый смог, канцерогены, рак лёгких и труп за месяц. Тоже самое, что стоять рядом с курящим и дышать отравой.

Америка только одна из развитых стран не подписала Киотский протокол и всем насаждает трансгенные продукты

Поделиться сообщением

Господи, призываю всевышних модеров удалить этот флуд...

По теме - всё зависит от контроля качества. Если уж в РФ покупают калужской сборки машины... то нет ничего страшного  и в китайской высокотехнологичной сборке.

А цена вряд ли будет меньше для потребителя.

4 пользователям понравился пост

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

9 минут назад, Klinsmann сказал:

Господи, призываю всевышних модеров удалить этот флуд...

то именно? убить всю тему?:)

Поделиться сообщением

Лет пять назад была у жены Хонда Джаз китайской сборки. Вообще без нареканий машинка и в плане сборки и по качеству деталей. 3 года верой и правдой я ее в хвост и гриву. Продали знакомым. Ездят до сих пор, вариатор живой.

Поделиться сообщением

1 час назад, Кутузов сказал:

то именно? убить всю тему?:)

Саш, всю тему не надо, умоляю. Интересны результаты опроса.

Адвокатвлад всегда готов в любой теме выступить бескомпромиссным эксертом, пусть и здесь куражится.

Но я с @Klinsmann согласен, лёгкая чистка не повредила бы тут 

Поделиться сообщением

3 часа назад, DIMON D. сказал:

В связи с этим опрос: купили бы Вы Volvo, если бы она была произведена в Китае? 

С одной стороны, почти вся мировая электроника делается в Китае, и мы ей спокойно, без предвзятостей пользуемся. 

С другой стороны, гаджет за 50+ т.р. это не машина за 2.5 ляма, и за твою жизнь он не отвечает.

В общем, я в сомнении, пока срабатывает стереотип.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Соглашусь с предыдущим постом о стереотипах. Я б не взял, при этом вполне осознавая, что при должном контроле качества китай очень и очень неплох. сказать "хорош" не позволяют те же стереотипы)

Поделиться сообщением

В 07.01.2017в00:52, DIMON D. сказал:

Но я с @Klinsmann согласен, лёгкая чистка не повредила бы тут 

у меня легко не получится, либо массовая репрессия либо нет:) 

Поделиться сообщением

Благодаря форуму я смог преодолеть стереотипы и заказал XC90 с пакетом сока вместо мотора.

Но вот купить пакет сока сделанный в Китае я бы  точно не смог.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Руслан1975 сказал:

Она же не будет ехать))))От слова вообще))))))Я себе присмотрел https://auto.ria.com/auto_volvo_xc90_18437592.html,даже прокатался,но после совете М1 обратить внимание на обслуживание,жду или новый мл или х5

тоже через 2 года переду либо на одного из немцев либо уйду к RR. На сегодняшний день из ХС90, RRS, GLE, Q7, X5 мне больше всего нравится ХС90 по совокупности качеств для моей семьи.

Через пару лет RRS, GLE, X5 обновятся (некоторые из них раньше), а Volvo всё больше будет комплектоваться китайскими запчастями, и тогда выбор будет не в пользу китайского шведа.

Хотяяя... если через пару лет они начнут импортировать XC90 из Китая, но при это будут ставить моторы от 3-х литров, то возможно опять выбор будет в пользу XC90.

Поделиться сообщением

@DIMON D., да зачем эти 3 литра то? ) Нужны моторы электрические то :)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

6 минут назад, Klinsmann сказал:

@DIMON D., да зачем эти 3 литра то? ) Нужны моторы электрические то :)

Пока еще эти электромоторы устаканятся как норма, @DIMON D. еще несколько новых машин на обычных укатает :) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти